被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月です離乳食の裏ごしはもうしなくて大丈夫ですかね?
すみません裕福なご家庭、以外のかたの 本当御一般家庭のかたのお考え、 教えてほしいです🙇♂️ うちはごく普通の一般家庭です! 夫婦+子供2人・一…
実家と相性が悪いと思っていて 新幹線の距離なので滅多に会わないです。 連絡しないといけない場面などで イライラしてしまいます。 反面、寂しいの…
20週のエコーです。性別どちらだと思いますか? 3本線も見えますが、女の子ってこんなにはっきり写りましたか?🤣ちょっと長すぎ?立派すぎ?ではな…
無知ですみません。 贈与税が億単位となると相続がいくらになりますか? 贈与税は現金のみの支払いですよね?
小さい頃からお子さんと添い寝されてる方ーー!!!! 最近寝返りを習得して、まだ寝てる間は寝返りしないけど 心配だったから寝返り防止ベルトを使…
離婚するにあたって子供が夫婦仲良くして欲しかった 離婚してほしくなかったと 泣きながら言ってきました。 夫の離婚の意思は強く、私は離婚したくな…
子宮頸がんになり、円錐状に切ると言われたのですが、旦那のお義母さんから「悪かったら全摘するって言ってたやん、全摘とかしたら、旦那は浮気すると…
下の子が産まれる前から赤ちゃん返り?皆さんのお子さんありましたか? もう赤ちゃんがお腹にいることは伝えています。最近赤ちゃん返りというか、マ…
公文ってそんなにいいですか? また、公文の算数を習ったからといって算数脳になりますか?もしくは必ず得意になりますか? うちの義両親が公文信者…
フルタイム正社員しながら、子どもに習い事させるって結構無理ありますか?
ふと思ったのですが、小学校って自分の好きな小説持ってっちゃダメなんでしたっけ、、? もちろん名前書きますが、図書館のものと混同しちゃうから禁…
旦那仕事に必要なものを忘れて、仕事ができないみたいです。 仕事の人と車で行っててその人は仕事できるので置いてかれるみたいです。 7時前にその…
子供がRSになり5日連続高熱🤒 最初の3日は40度まであがり解熱入れても中々下がらず🌀 咳し出したら嗚咽するまで咳でて本当に可哀想。 RSってこんなに酷…
保育園0歳児クラスに入園されたことある方 登園始まっても朝夕や夜間は授乳されてましたか? 入園までにそのリズムに合わせて生活されてましたか?…
夫の考えが古すぎて凝り固まりすぎてあきあきします💦 柔軟性がないと言いますか今の時代に合っていないと言いますか自論ばかり主張して他を受け入れ…
2歳児どっちがいいか悩んでます ・求職活動中で保育園に預けながら仕事探す メリット いつでも就職できる デメリット お金がまあまあかかる ・い…
同じくらいの月齢で月に4、5回程度しかお外に連れ出せてない方いますか? 散歩とかした方がいいんじゃないかなと思うんですが 産後とても疲れやすく…
BT8で検査薬が濃くなるのに10分くらいかかるんですが hcgが少ないのでしょうか、、🥲 尿通過後うっすい線は少し出るのですが そしてまだ終了線より薄…
みなさんの推しの歌手(バンド)を教えて下さい! 私の推しは伏せて、同じグループを推してる方を見つけるまで勝手にチャレンジしてます(笑) ※何回もこ…
我が子を愛せない方いますか? 批判コメントはお控えください😭 5歳女の子 2歳男の子 1ヶ月男の子 がいます。 5歳の長女だけ愛せません。 3歳く…
家族の誰か1人コロナに感染したとき、他の家族がうつった時って何日後くらいでしたか? 上の子が急になんの風邪症状もなく熱が出てるのですが、先々…
愛情がない訳ではなく、年齢に合わせた対応するのは普通ですよね? 我が家には5歳の娘と2歳の息子がいます 娘は弟が産まれてから、今までやらなかっ…
一軒家の窓フィルムについて🪟 この間気づいたのですが、うちの裏庭に隣接してるお隣の窓に 窓フィルムが貼ってありました。 南向きの窓なので遮熱…
こんな時どうしますか?😂 小2の娘がいます。お友達親子とお出かけして外でごはん食べるってなった時に、 娘→五右衛門(パスタが食べたい) お友達→バー…
妊娠9か月ですが、最近急にイライラしてしまいます 旦那への不満や、周りに言われた言葉を思い出したり お金の心配や保活のこと就活のこと、せっかく…
夫に「がめつい」と言われました。 納得できないのですが、これって私ががめついですか? ※ 「がめつい」とは、利益に対して抜け目がなく、欲深い様…
急ぎ🥹🥹🥹 保育園のお水遊びについて。 ヘルパンギーナで先週月~金発熱 それ以降発熱なし、鼻水と言うよりも たまにたまに痰がらみの咳あり (これは…
もうすぐ、元夫と面会があります。 初めて、元夫の家で子供達が泊まります。 離婚して1年経ちますが、ずっと 私の家や、外で私も同行していました…
10年ぶりの高齢出産(37歳)なのですが、産後回復は結構かかるものでしょうか??1人目2人目は、普通分娩で今回は計画無痛分娩を予定しています。経…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?