被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発達検査の前の面談ででケアマネの人と話してて、「電気を💡急につけると怒ったりしますか?」て聞かれたんだけど、これも特性なんですかね?うち息子…
【注文住宅 階段と2階の床材】 1階の床材をオプションにした方に質問です🙇♂️ 我が家はLIXILのラシッサですが 1階はラシッサDからクルミF 階段(リ…
名付けのモヤモヤ、少し後悔がずっとあります。 1歳半の娘がいます。 妊娠中に夫婦で名付けについて話し合いました。 私▶︎2音、可愛らしい名前 旦…
本当の友達って何ですか?😭 本当の友達にイライラしたりしますか?
和光堂のランチボックスの彩り野菜のベビーランチなどに入っている鶏ほぐしみってなんですか??? ささみでしょうか?? また、チキンブイヨンは鶏…
普段保育園7時代登園してます。 今日仕事休みですが保育園の許可を得て登園させました。 はじめて9時登園したのですが9時登園の方が めっっちゃ多く…
ズボラすぎる子育てで行こうかと思っています(笑) 離乳食始まったらほぼBFでいきたいですが、西松屋やドラッグストアに売ってるBFで最後まで乗り切れ…
地域の子育てママたちのオプチャ 自称障害者ってだけで 不審がられて退会させててなんだかなぁ〜
男の子ママさんに質問です。 女の子のお友達と遊んだ時に「こういう所女の子ぽい!」と思った事ありますか? 先日男の子ママさんと遊んだ時に、娘…
5歳の娘が 鼻にある小さなホクロを気にしています💦 お子さんのホクロ除去した事ある方いたら お話し聞かせて下さい。 大きくなる前に レーザーで除…
今まで出会った中で、常識ないなーと思う親ってどんな人ですか?
サッカーのクラブチームで、入会金や月謝がめちゃくちゃ安いとこと8000円くらいするクラブチームだとやはり上達は月謝高い方が早いのでしょうか? 安…
小2の息子。 お友達とコンビニでお菓子を買うことが 楽しいと思い込んでいて 外出時は200円ほど持たせていたが 最近はコンビニに行った日は必ずお金…
保育園のママ友でずっと仲良くしてくれてたママがいるのですが最近しんどいんです。 私は子供1人向こうは年子で2人。 下の子が私の子供と同い年です…
今はやってる胃腸炎て、ハイターしたり、服廃棄したりして徹底するってよく聞くやつですか?それは冬場のノロだけですか? 子育て初心者で、、、そ…
4歳児の男の子の朝ごはんはなに食べてますか?? いつもふりかけご飯とヨーグルトだけなのですが少ないですかね??
わたしが悪いと言われてます🥲 すべて悪阻が酷い第一子妊娠中の出来事です。 ◎義母義姉夫のLINEでわたしが不快になる言動 (夫は面倒なので放置して…
義母嫌いです😇 今は4ヶ月ですが 産後2日、面会3時間半偽った人です。 面会中の後陣痛でお腹痛そうにしてる私をみて 上の子がママどうした? 私 …
車社会のみなさんにお聞きしたいのですが、そろそろ車買い換えようとなるきっかけってどんなことがありますか? 通勤で毎日70km 走っていてまもなく…
現在生後2ヶ月の娘がいるのですがここ1週間で夜7時間〜9時間寝るようになりました。 寝てくれるのはとても嬉しいのですがこんなに寝て大丈夫なものな…
幼稚園児〜低学年のお子さんで、1人っ子の方。 お子さん、1人遊びしますか? うちは全然してくれなくて、静かなのはYouTube見てる時だけです😭 家事…
批判は求めてないです 今週金曜日に旦那は仕事の元請け?だった仕事場にBBQに行くみたいです 今の仕事はおじと二人なのに行く必要あるのかとか 私…
「◯◯だと思ったんだ」が口癖の人ってどう思いますか? 夫のことなんですが…😔 一例を挙げると→夫が昨日私に一本しかないドリンクを譲ってくれました…
新築祝いのお返しについて。 3月に新居に引っ越し 母から衣類乾燥除湿機、空気清浄機 姉から宅配ボックス兼ポスト 姉の義両親から現金3万円を頂きま…
子供を保育園に送る前にママが先に家を出る方いらっしゃいますか?(パパが送る担当) 質問です。 ・何時に起きて何時に家を出てますか? ・家を出…
皆さんは高温期何日目に🧚出ましたか? フライングしようか血を見るまで待っていようか…ソワソワしてます😭😭
小学生で頭痛持ちのお子さんがいらっしゃる方いませんか?? 色々お話し聞きたいです🥹 よろしくお願いします🙇♀️
初めて医療費控除をしました。2月に手続きしたんですが、いつ振り込まれるのでしょうか?税金が下がるとかで振り込まれるとかはないのでしょうか?い…
西松屋で買ったお洋服、みなさん乾燥機かけますか?😅 トップスは大丈夫なのですが、ズボンが縮んでるような気がします😅 大きめ買ったりしてますか?
義母と義姉たちが仲良くお出かけしているのみていいなーと思う方いませんか? 声かけてもらったら喜んで行くのになーと。でもやたら仲良いのでそこに…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…