被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どのタイミングで親しい友人に妊娠を伝えましたか? 基本的に安定期頃が適切とは思いつつ、それまでに会う予定がある場合、なにも言わないのも変な…
ちいかわ映画の入場特典、第4弾はあると思いますか? さすがに3弾で終わりかな? まだ見に行ってないんですけど行くタイミング迷ってます笑
陣痛がきた時のお話を聞かせてください🫣🩷 上の子が予定日超過で促進剤したので、自然にくる陣痛を経験したことがなく 今回は自然に陣痛を経験したい…
1人目と2人目悪阻違った方いますか? 1人目より2人目が断然きついです ストレスと年齢も関係してるらしいですが、、 違った場合、やはり兄弟だけ…
妊娠中上の子抱っこしていましたか? 今2歳の娘がいて妊娠がわかりました。
新生児〜3ヶ月の頃はどの抱っこ紐使っていましたか? 6年前にコニーxs使ってましたが今はもうパツパツで入りません😭😭😭新しく購入を検討しています…
【小2 女子 お友達からの誕生日プレゼント🎁】 相手から貰った物と差がないように ¥3000前後で考えてるんですが何がいいでしょうか?🥹 キラキラグリ…
原因不明、疲れからきてるような、高熱2日目、同じような方いますか?原因わかりましたか?いつ頃落ち着きましたか?
4人家族七キロ洗濯機は小さいですか?
子供がピアノを習っているのですが、他のやりたい習い事と被るため可能であれば時間変更をしたいと先生に話をしました。うちは17時半からで次の子が1…
育休中、どれぐらいの頻度でふくかっておられますか?
小1です。 子供の学校では、さんすうのけいさんカードを1分で40枚以上を目標にしているのですが、どうしても1分で40枚もいきません💦 皆さんのお子…
小学1年生男の子です。 もう8月ですが、 全然ひらがなを覚えられません。 発達は絶対あります。 先生にも凄く迷惑をかけています。 「2学期までに…
そろそろ本格的にトイトレを始めようと思うのですが、パンツについて相談です! 現在ではうんちをする前にお腹痛いというか、事後報告。 おしっこは…
うちの旦那、 絶対に自分からオムツ変えることありません。 変えてとお願いしたら 渋々やるか、忘れたふりをします。 みなさんの旦那さんは 変えて…
34週で産休に入る予定です。 それくらいになると何をしててもだいぶしんどいですか?😭 復帰してからのために有休残しておきたいなぁと思いつつ 産…
自宅でのダイアップ保管方法って冷蔵庫ですよね? 遮光気にして保管してましたか?
早く夏休み終わってくれ~ 気が狂う~😭😭😭 子供の時は絶対思わなかったけど夏休みなんでこんな長いの?!😭
発達障害、hsc、場面緘黙症のお子様をお持ちの方、またはそのようなお子様と関わったことがある方、 教えてください。 3歳4ヶ月の息子 お家ではと…
姑より小姑の方が無理って方いますか? 絶縁できる環境じゃないので嫌でも顔合わせることがあるのですが、同じように義姉妹ダメな方どう接してますか…
切迫早産で入院 24週で頸管長16mm...1週間自宅安静してたのにだいぶ縮んだ。寂しくて悲しくて辛くて涙止まらない。 どうしよう、どうなるんだろうこ…
この赤ちゃん賢いですか?普通ですか? 11ヶ月で「だるまさん」と言うとだるまさんの絵本が置いてある場所を指さす 「花火パチパチ」という言葉が出…
夫がたまに早く帰ってくると、いつもいらんこと言ったりやったりで家庭の雰囲気悪くなるのほんとだるい、、、。 早く帰ってきて欲しかった時期に全く…
9時〜17時15分 朝のみ時短使ってます。 手取り26万てどうですか? 転職したい気持ちと、粘りたい気持ちと。 みなさんならどうですか? 仕事量…
長男(5年生)に お母さんってなんかいつも怒ってね ってか笑わないよね~。 と言われました。 元々無愛想な性格?だし 正直子供といて楽しくない…
ローン残り後4000万30年 総資産2400万 夫警察官 私看護師 子供 小2と年中 ずーっと共働きですが、なんだか色々と疲れてしまって仕事辞めたいで…
ほんとにオムツ取れません。3歳2ヶ月です トイレでできる時もありますが、1日2回は絶対オムツでします 酷いときは1回もトイレ行けません。パンツにし…
来客が来るのですが家にはダイニングのイス4脚しかありません。ソファはありますが、高ささがダイニングテーブルと合いません。 私の家族大人2人と幼…
ディズニーのオススメ時期教えてください! 出来ればあまり混雑しない時期を知りたいです! こどもがいるので、平日は難しいです💦 土日でも混雑マシ…
つわり中です⚡️ かき氷しか受け付けないのですが、しばらくかき氷でいいでしょうか、、、、 水分は取れてます。麦氏は茶飲んだり水飲んだり。 あと、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…