被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身がアトピーのママさんいますか? お風呂上がりのスキンケアどうやってしてますか? 今年30歳なのですがお恥ずかしい話、顔も結構荒れてるので…
赤ちゃん抱っこしたまま立ち上がるのを繰り返していたら膝が痛くてたまりません…😭 最近は膝に負担がかからないよう気をつけていますが痛いままです。…
来週8ヶ月になったので身長と体重が気になり町のこども健康相談に行くのですが、1人で行くので抱っこ紐かベビーカーどっちにしようか迷ってます🙄 多…
ディズニー行きたい! 6月7月暑すぎて 行くたびにたぶん軽い熱中症になっていた私 こりずにインパしてたけど7月の頭のグッズ発売日にいったっきり…
自分の子供と親戚の子供似たような名前をつけられた経験ある方いますか?どうやって消化しました?旦那に文句言ったりですか?😭💦
寝る姿勢がどの姿勢もどこかしらがしんどくて全然眠たくならない😇 こりゃ今日は寝られないぞ😇😇😇
昼寝や夜寝をするタイミングでこの世の終わりかのように泣きます。寝かしつけに2〜3時間かかるので昼寝は車でドライブか抱っこ紐で寝かしてます。夜…
4ヶ月で授乳回数4回は少ないでしょうか?🤔 上の子と一緒に20時半頃に寝室に行き、朝の6時ぐらいまでよく寝てくれています。夜中は自分も寝たいので、…
9月から幼稚園に入園で今日制服などを受け取ったんですが、体操服のサイズミスりました😇 上は試着したけど下は試着せず(広げても見なかったかも、、…
お盆の時の有給却下されるの どんな理由なら納得できますか? 私が有給お願いした理由は、法事です。 社員だからっていう理由でダメなんかな 移動し…
子だくさんの人は挨拶もせず睨む… 会話もしないし、子供が寄って行っても無視。 じゃあ支援センターくんなよ。 第一子の人ばかりじゃねぇよ。 (お口…
株や投資系されてる方現金どのくらいもってますか? 主人が基本株などで貯金していて2000万ほどあります。 現金だと300万くらいなのですが少ないです…
両親に会うと高頻度でスマホやパソコンの相談会みたいになるの地味にしんどいんですが、共感してくださる方いませんか?😭 たまになら別にいいんです…
制限されまくりでストレス溜まりまくりの入院に疲れすぎて、前までは上の子や旦那に会いたい寂しさが溢れてきましたが、今は疲れすぎて誰にも会いた…
妊娠中に逆流性食道炎になった方、どうされましたか? なにか対処方法や薬など貰えましたか?🥲
働く時間についてアドバイス下さい🙏🏻 下の子を保育園、上の子を幼稚園に入れています。 うちの市の入れる条件が月64時間以上働いている人なんですが…
このようなオレンジのパンツには 何色のトップスが合いますか?🍊 白以外で教えてください♡ またシンプルな無地Tよりロゴの入ったTシャツ の方がいい…
言葉の遅れについて 2語文は出てますが、3語文は出てません。 何かを求める時も単語が多く、 2語文でも 「しゅーしゅ、い!」ジュース飲みたい 「ア…
夫は行けないけど私の親と旅行に行くのはありでしょうか? 去年出産祝いで父から100万円もらい、お返しで旅行に連れて行こうと夫と話してたんですが…
愚痴らせてください 小学生、中学生の夏休み終わってほしいです… ショッピングモール行くだけでトラブルだらけだし 電車ではうるさくてイライラしま…
7歳の娘が、最近パパが欲しい、と言っています、、。 深い意味は無いと思いますが、単純にお友達にパパがいるのが羨ましいんだと思います。 私は、今…
少し愚痴らせてください。 否定的なコメントは少し傷つきます…🫠 20歳で看護師になり病棟やクリニックなどで 6年間働いています。(休職してた事はな…
数ヶ月前に旦那をなくしなした 突然の事故でした もう半年はたったので色々と考える余裕ができるようになった矢先子供は成長していくもので、みんな…
6才1年生の娘が、軽度の喘息とアレルギーなどでレボセチリジン塩酸塩(2.5mg)を朝晩2回飲んでいます。 数ヶ月飲んでいましたが、今回処方箋をもら…
福岡市でおすすめの公立小学校教えてください。2026年に福岡市に引っ越し予定で小2と年長のこどもがいます。夫は外国籍です。 いままでまったくゆか…
万博パークアイランド復路シャトルバスについて、、 帰りは予約制との事で21時を予約したのですが遅れたりすると予約なしの列に並ばないといけないの…
支援学校って療育手帳がB2じゃ厳しいって笑 場面緘黙 軽度知的障害 自閉症スペクトラム ADHD あって 支援級いけるのか?😂 不安でしかない
保育園からのおねがい 今年の4月から保育園に預け始めて、初めての夏です。 先生たちが交代に夏休みに入られるそうですが8月の私の保育園に預ける日…
結婚して8年、出会ってからはもう10年くらいになります🤔 やはりお互い歳を重ねてるなーと感じるし、向こうも感じてると思います😅笑 旦那は紙タバコ…
旦那がナスもピーマンも好きじゃなくて残します😢 苦手な人でも食べれるものないですか? 家にいっぱいあって消費したいです。 ナスは、煮浸し、焼き…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…