※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日外出しない自宅保育の方は毎日メイクしてますか?私は外出するかしな…

毎日外出しない自宅保育の方は毎日メイクしてますか?

私は外出するかしないか朝からは決めていなくて、行きたくなったら行くのでその時にメイク始めるのですが効率悪いな〜と。

でも朝からメイクしたのに外出しない時はもったいないなーとと思ってしまって😂

そもそも人として毎日メイクするべきでしょうか?

皆様どうされているかよかったら教えてください🙏

コメント

えるさちゃん🍊

すっぴんでした😅
出かけようって思ってたら朝からしますが出かける予定がなくてしかもその辺に行くなら全然すっぴんで行きます😅

ママリ

基本ノーメイクです
用事があればその時にメイクします。
でも上の子の保育園の送迎くらいならスッピンのままです笑

朝からメイクして出かけなければもったいない気持ち分かります!そもそも基本がノーメイクなのでうっかり目擦ったりしそうです😂

義母はごみ捨てだけでもメイクするそうです…

ままりん

逆で、基本はしていて、今日は絶対に出掛けない!と決めた日だけメイクしないです

初めてのママリ

肌を休める意味でも何もしません🙅‍♀
朝顔洗ってスキンケアしてそのままです!

化粧に時間かかるので、出かける日を予め決めておいて用意しています☺️

基本ノーメイクの私は、寝起きの顔で娘と撮った写真を家族LINEに送ったら、兄に「化物だな」と言われてしまったので、人でありたいなら毎日メイクするべきなのかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

毎日どこ行くにもすっぴんです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉毛とまつげはサロンに行ってるのですっぴんでもどうにかなってます🤭

• 34分前