被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん月々マイナスにはならないで生活出来てますか? ボーナスで結果プラスになって年間貯金出来てたらOKって思えますか?
佐川急便の荷物の紛失について ライブのグッズ(約17,000円)をオンラインで購入しました。配送は佐川急便でした。 配達予定日になっても届かず、佐…
男の子が産まれる予定なのですが、パパママにするか何て呼ばそうか悩んでます😂 思春期になったら恥ずかしくなるかなぁとか思ったりで、みなさん何て…
夕寝をがっつりするようになりました… 16時以降寝てしまうと就寝が22時に😂 5時半〜6時半 起床 7時〜7時半 離乳食+ミルク100 8時半〜9時 30分か…
今週で生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 突然げっぷに苦戦するようになりました💦 母乳寄りの混合で、飲んだあとげっぷさせるときですが 最近げっ…
1歳児、耳の穴が塞がるような耳垢があるので耳鼻科に行きました。 ふやかさないと無理だねーと言われて、目薬みたいなのを耳に垂らすようにもらい、…
お義母さんに会いたい🤣🤣🤣 産後もう3回(娘に)会いに来てくれてるけど、 次はいつ来てくれるんだろう🤣🤣 会うたびに「体調どう?寝てる?」って気に…
出産前に夫も育休を取ることを伝えていて、7月末に出産してから産後初登園の今日(お盆等で2週間ほど休ませていました)育休中の保育時間を連絡帳にて…
8/25付で正社員で勤めた会社の退職が決まっています。 休職からの退職で、退職後も傷病手当をもらいながら療養予定です。 市役所と現在の健康保険組…
ご自身がアトピー持ちの方に聞きたいです。 下ネタではないですが、少しデリケートな話題です😅 乳首の大きさってどうですか? 私はおそらく巨大乳頭…
体外受精でいくらくらいかかりましたか? 高額療養費以上は支払わなくて良いのでしょうか?
今までおしゃぶりも指しゃぶりも全然しなかったのに1歳3ヶ月急に指しゃぶり始めてここ1週間ぐらい結構指しゃぶりしてる🥲🥲🥲なぜ、そしてどうやってや…
車に取り付けるタブレットを見るホルダーを買おうと思ってます。 こどもがかなり車酔いしやすくてよく吐くのですが 酔い止めを飲んで助手席に乗れば…
ベビーリュックって使う期間長いですか?
38週妊婦です。先週おりものの検査をしたのですが、GBSが陽性でした。赤ちゃんに感染して病気になってしまうんじゃないかと不安です。なんでなってし…
ほくろ除去をしたいのです。 もう少しで産後1ヶ月経つのですが、ほくろ除去は産後何ヶ月から出来るのでしょうか? 産後にほくろ除去した方教えてくだ…
よく自慢話をしてくるママさんがいます。 子どもが習い事をしていて、これでプロ目指してるから!と周りに言い出して😂サインの練習しなきゃとか、ま…
リカちゃんは何歳まで遊びますか❓ 5歳の娘ですが、私が好きなシルバニアをたくさん買いましたが、上の子が男の子で一緒に遊ぶので最近はシルバニア…
男の子の名付けに悩んでます😔 みなさん付けたかった名前とか素敵だなーって思う名前あったら参考にしたいので教えてください🫶🏻 旦那は強めの(?)男…
保育園に通わせてます。 失業手当はもらえませんか?待機期間があるからもらえないとこちらでみまして🙇🏻♀️
1歳1ヶ月の息子、夜はママとじゃないと寝ません😭 ママとだと、真っ暗な寝室にいるだけで一時遊んでそのまま寝てくれますが、パパだとずーっと狂った…
本当に。。ママ友が居ない人いますか?🧐 先日、初めて保育園のママさんに『LINE交換しませんか?』と言われ交換をして、後日一緒に遊びました とて…
お子さんが3人いる方、それぞれの出産した年齢を教えてください🥺 我が家は1人目が25歳の時で今9歳、 2人目が30歳の時で今4歳です。 ずっと子供は2…
たられば話していいですか、、 もともと通っていた歯医者さんで5本虫歯の見落としがあり、うち3本は大きいと言われました。 虫歯治療をマイクロスコ…
2歳児 いやいや期 と ままべったり期 で疲れました⋯。 日々とってもかわいいのですが、いつ頃落ち着くのでしょうか。 朝 ・トイレに誘うも当然イヤ…
実親の危篤で遠方に帰省しています。今日明日はお休み頂いたのですが、明後日以降もお休みいただいてもいいのか迷っています。 職場はゆっくり行って…
妊娠中のパンツでおすすめありませんか?🥹 (ズボンではなくショーツです…) ユニクロシームレスパンツをいつも履いてるのですが、足ぐりがきつくて、…
結婚しましたが、私はやっぱり性格的に一人暮らしが合ってるのかなと思いました😂 まわりに結婚早くしないと!と言われ続け、、、 お見合いをして、あ…
幼稚園のママ友いなくって、頑張ったけど気の合う方いなくって、子どもも特定の仲良しな子いないし、友達にまったく執着ないため休みの日に遊びたい…
サンリオでキャラグリする場合、開園時間のどのくらい前に並んで入場すれば整理券取得できますか!?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…