被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休入る1か月前みなさん仕事どうでしたか?🤔
凍結胚、延長期間は明日がリミットでした。 主人と何度も話し合いをし3人目欲しいけど、現実的に2人だよねって決まったのに、、、決まったはずなのに…
1歳の時から毎年インフルエンザの予防接種を受けている年中5歳の子どもがいます。 1歳からずっと注射での予防接種を打っていて、一度も副反応が出た…
朝から6歳男とバトル。 本当は大声で怒鳴りたいけど窓は締めてるとはいえ近所に聞こえたらと思うと出来ないし、いかに低音ボイスで本気度が伝わるか……
感覚過敏のお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? 感覚過敏ってどんな感じでしょうか? 10ヶ月の息子が感覚過敏なのかな?と心配しております お…
経験浅いですが療育で専門職してます。専門職なので、知識だけは大学で4年間学びました。 自分の子、発達障害だと思っています。これまでの知識や療…
歩き始めたらヒップシートが便利だと言いますが、スリングではなくヒップシートの理由はなぜですか?
単身赴任の旦那に娘の話をするのですが 大体「へえー、そうなんだ」とかです なんでそんなに反応薄いのか聞いたら、その話に興味がないからとのこと…
支援級の一年生です。 同じ支援級で、軽度から境界知能のお子さんがいらっしゃる方、宿題どんな感じですか? うちの学校は国語のプリント(主に字…
妊婦で手を抜かず働いてるのに、上司がやる気ないとか、仕事お願いしたらため息つかれた事があって、私もう頑張らなくていいかなって思ってしまいま…
2人目妊娠中です。 昨日サクッと買い物行くのに雨だったので お腹の下に腰ベルトが来る感じで抱っこ紐して 30分ほど歩きましたが 私も限界やし子供も…
ここって男性います?? なんか、質問を見ていて『これ男じゃね?』って 思う質問がちらほらあるような… 結構下ネタ系の質問でん?って思う時ありま…
2人目の出産準備 いつから始めるべきですかね… ある程度は揃ってるので 洗ったりするだけなんですが 赤ちゃん用のスペースを作るために 家具の配置も…
彩戸レディースクリニックかさいたま市立病院、 どちらで出産したほうが手出しが少なく済みますか? 2歳時のママです。2人目を妊娠しました。 1人目…
PayPayが気になるのですがどういう仕組みか分かりません。 詳しくどなたか教えて下さい🙇♀️
2泊3日以上、連泊で産後ケアの宿泊を経験したことある方いらっしゃいますか?🙋♀️ 持って行って良かった物、または持っていけば良かったものあります…
皆さん外食は月どのくらい行きますか? また何人家族で1回の外食いくら使いますか? よく行く飲食店教えてください✨(主は関東住みです) 我が家は3人…
皆さんならどうしますか? ディズニーへの行き方について(新幹線or車) 静岡県西部からディズニーに2泊3日で行きます。 新幹線では3時間(自宅から舞…
【性生活が全くないご夫婦いますか?】 我が家は下の子(2歳半)の産後もう全く行為がないレスなのですが、こんなご夫婦いますか? そもそも妊活前も…
男の子育てている方に質問です。寒い時期、体操着の半ズボンの下にどんなものを履かせていますか? 幼稚園で体操着で登園する日があります。これか…
クリスマス時期の時短営業日にディズニーに行きたいと思っています。 最近、時短営業日は空いてるという噂を聞くのですがあまりにも噂が広まり過ぎて…
夫と価値観が合わなさすぎてしんどいです。 子供が生まれてから、お互いの育ち方•家庭環境の違いが明らかになって、本当にしんどいです。 私は専業…
11月末が息子の誕生日なんですが、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントに悩んでます! 11月末で1歳になるのでそのぐらいの歳の子でも遊べるよう…
娘が産まれて6日目になりました。昨日退院したばかりで初めての家での育児…。分からないことが多すぎるし、ある程度出来てもこれであってるのかな?…
皆さんが知ってる、 予定日より前の計画分娩(無痛ではない) のデメリットってありますか?
保育園について皆さんの考えを教えてください! 企業型保育園で、英語や水泳、プログラミング授業を希望者に向けて実施してる園があります。 個人…
他人の好意に甘えすぎる人が大嫌いです。自分が甘え下手だからですかね? 職場や友達でも 30近くなっても親のお金でフラフラしてたり やりたい事が…
自分の親が危篤状態になったらまともに育児出来なくなるのは普通の事ですか? 母親の立場じゃそんな事出来ないと思うんですが... 余裕がなくて子供に…
皆さんって月曜日から週の初めと考えて言いますか?日曜日から言いますか? 人によって月曜日から言う日もいれば、カレンダーが日曜日からのがある…
赤ちゃんオーディション受けた方いますか? 結構受かる物なのでしょうか
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…