被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友にモヤっとする事があったのですが、それを違うママに相談するのは違うな〜…と思いしない予定です。 旦那に愚痴っておきました😂 ママ友にモヤ…
企業主導型保育園の地域枠に通ってる、通ってたお子さんいらしゃったらお話聞きたいです。 現在、1歳半の双子と3ヶ月の末子を育てています。 末子の…
お子さんを幼稚園に通わせているor通わせていた専業主婦の方に質問です。お子さんではなく、ご自身の趣味や習い事を何かされていますか? 子供を産…
明日年少の息子の発表会があります。 大体運動会や発表会のあった日の夜は外食をしてるんですが、今回私がなぜか気乗りせず、妊娠中なのもあるのか家…
1/27出産予定で本来12/17から産休ですが、有給を使い12/29から産休に入ります。 12月10日にボーナスが入ったのですが、社会保険料が引かれていました…
吐き出しです😣 3歳の息子に優しくできないことが増えてきました💦 来年度年少になります。 同じクラスの子と比べて、どうしても幼いと思ってしまい…
【退職理由について】 8年正社員で勤めた会社を今年度で退職したいと思います。3ヶ月以内に言うルールなのですが、今月に伝えればギリOKですかね? …
おしるしってどんな色でしたか?
正社員で働くと、子供は放置,家の掃除はなかなかできず,外食など出費が増え、精神的余裕がなくなり毎日イライラ、、 パートに戻ると、子供との時間…
保育園、小学校の子を持つママさんたちはどんな職業で何時から何時まで働いていますか? あと保育園や小学校上がるときに転職などしましたか?
木製のベビーベッドにベッドガードつけてる方いらっしゃいますか?? 上の子の時はSIDSも怖かったですが、柵に挟んで骨折とかがあると聞いたので、つ…
食事中のYouTubeってダメでしょうか、、 11ヶ月の息子ですが、食事中ハイチェアに座っていられません。 手掴みだと一気に口に詰め込めるだけ詰め込…
生後7ヶ月です。断乳方法教えてください。 退院からずっと完母でミルク拒否なのでミルクは飲めません。 離乳食は今2回食ですがなかなか完食せず... 4…
【幼稚園の制服や体操服のサイズについて】 来年4月に幼稚園に入園予定で制服の注文をするのですが、特に試着などはできず紙を見ながら注文するかた…
明日で結婚10周年なんですけど、何か記念になるものって買った方がいいんですかね?? ちょうど私が仕事が休みで娘を保育園に預けてる間にランチに行…
子どもが怪我をして先週から自宅で療養していました。 もう保育園に行っても大丈夫なのですが、激しい動きは制限されています。 もともと今日明日は…
旦那さんに子育てのことで、こういうときは、こうして欲しいとかなど話しますか?そういうことを話すといつも嫌な顔をされるのであまり話さないほう…
妊娠しておめでたいのに、なんでこんなにも仕事先に言いにくいんだ…… 毎度嫌味言う女店長だからかしら。 つわりって言って休みたいのに、 嘘ついて…
ママ友から下の子用にお下がりを頂きました。 その時に気を使わないでね、て言われたのですが、 有り難かったのでお礼にお菓子を渡したいと思ったの…
インフルの予防接種打ってすぐ後に インフルの診断受けた方いますか?
12月3日に里帰りから自宅に帰りました 旦那が夜勤で夜孤独感がすごくて 赤ちゃんと2人きりが辛いです 赤ちゃんはかわいいしすごく大好きなのに辛く…
戸建ての方、どこでWi-Fi契約してますか?
明日で妊娠7週に入りますm(*_ _)m 鮮血について教えてください! 先日 今朝トイレットペーパーに少しずつ 着くくらいの鮮血があり 様子見で止まった…
旦那の家づくりに対する姿勢について 長文で愚痴っぽくなります、すみません🙇🏻💦 注文住宅を建てるために、打ち合わせ中です。 私は育休中で子ども2…
新生児の掛け布団についてお聞きしたいです! 今日、退院したんですが 産院では、短肌着とタオル生地のコンビ肌着?に バスタオルをかけて、その上…
食べムラのあるお子さん、食事の集中力が続かないお子さんのママさんに聞きたいです 4歳の息子を育てています 食べる時は大人と同じくらいの一人前…
1歳10ヶ月の上の子がとにかくモンスターで毎日頭かかえてます(;;)自宅保育なので余計に感じてるところもあるかもですが... これからイヤイヤ期、2…
育休中に上の子が3歳になり(2号)、誕生日の次の月から無償化だと思って調べたら、次の年の4月からでした。 だったら1号に変更して誕生日の次の月か…
iPhone17を買うんですがケースで迷っています。 私は携帯をよく落としてしまうのでちゃんと守られている物がいいんですがオススメを教えて下さい🙇♀️
車移動がメインの方、 ベビーカーと抱っこ紐どちらを多く使いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。