被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急で教えていただきたいです🙇 小1です。 夕方から目が痛いと言ってて、結構腫れていました💦 ものもらいっぽいです。 明日の朝イチで眼科に連れて…
👶🏻ྀིの1歳の誕生日写真 〇〇(上の子)の時取ったから 撮りたいけど、あーでもやっぱいいかなー。 っていう気持ちと💦 写真だけ撮ってそれで終わりのと…
大体の目安でいいのですが💦 25週~出産するまでの妊婦健診って何回くらいありますか🤔?
皆さん、今までで1番好きになった人は旦那さんですか? 私は、確実に今まで生きてきた中で1番好きだったと言える人がいます。 未練があるとか一切そ…
夜になると、急に不安に駆られます😢 子育てよりも 4月にガンになった母のことを思うと 胸が苦しくなり… 幸いステージ1だったけど、がんは癌。涙 …
ちょっと先日子供同士トラブルがあって、被害者なんですが相手の親から謝罪の連絡がありました。 家も近所なのと、習い事が一緒なので近々遭遇すると…
医療従事者の方おられますか? 何科を受診したら良いか迷っています。 耳鼻科にて土曜日から舌下免疫療法ミティキュアを開始しました。 13日(土)…
皆さん車のスペアキーって手元にありますか? この度中古車に乗りかえました。以前新車を購入した時は何も言わなくても付いてきていたので、貰えるの…
長く専業主婦をしていてからの、久しぶりのお仕事(パート)を始めるときの履歴書について。 簡単な履歴書を用意するように言われましたが、左側の経…
不妊治療中に糖尿病の薬のメトホルミン? メトグルコ?どちらか忘れてしまいましたが 処方されていました。 恐らく多嚢胞だったからな気がします。 …
年少の息子は発達がゆっくりで、療育と保育園を併用して通っています。家庭以外の場所での緊張感が強く、親とは話しますが、お友達や先生と言葉を交…
毎回あそぼーと連絡くる友達がいるんですが 必ず場所は私の家なんです。 モヤルのはおかしいですか、、?
抱っこ紐買い替え検討中です! 今エルゴのオムニブリーズ使ってますが2年使ってへたれてきてます。 あと私が体力ゼロで体感も弱々しくなったからか…
産後3ヶ月生理予定日にきません。 母乳が上手く出ず、完ミでの子育てで産後1ヶ月くらいで生理が来ました。避妊はしていたのですが100パー妊娠してい…
月曜日祝日は 私が仕事で旦那が子供たちみてくれてましたが 下の子1歳が 夜中から発熱と咳がひどく 出社してからリーダーにそれは伝えて 熱が下が…
年長男子です! 名字の意味 名字って何って言われたらなんて答えますか?? また、みなさんのお子さんは実母や義母、義父の名前をジィジ、バァバ…
不妊治療の病院を転院した方いますか🏥? 明日が移植後の判定日です。 年齢的にも保険回数的にも焦りもあり ダメだった場合、転院したいと思っている…
義理の両親と毎週1回ランチって多すぎると思いませんか? うちの義理親は優しくて好きなんですが、色々と悩みがあったとき私を想って 今月最初あた…
車を買う時一括ですか?ローンですか? 周り見てると、よくみんなそんな変えるなぁと、、、 欲しいのはあるけど、車買ったら、他にお金も使えないし…
寝返り出来たあとの子供の寝方がうつ伏せばっかりです。 何回治してもうつ伏せになってしまい、不安です。 窒息とか色々あって怖いのでどうしようか…
何日か水分も摂れなかったら受診するべきですか?😭💦 今日とても具合が悪くて、少し何か食べても嘔吐してしまい水分すらでてしまいました… 丸一日水…
今日遊んでいたら1歳8ヶ月の娘が目と眉毛の間をぶつけてしまってアザができてしまいました。 ぶつけた時は大泣きしたのですがその後すぐ泣き止んでま…
マリメッコのリュック持ってる方いませんか? 自宅の洗濯機で洗ったりしてますか?
義実家で子供が「まだ帰りたくない!」とぐずる事があるかと思うのですが、 その時義父母はどんな対応ですか? 毎回義母が帰らせようとしてくれな…
キャベツとさつまいものペースト作るの難しすぎませんか?!😱 キャベツなんて繊維潰すのもう面倒くさすぎて捨てて、絞り出したほぼスープであげてま…
産後2ヶ月経つんですが いつから産前に吐いていた下着に変えました? ナプキンは付けずに過ごしてる方はいますか? ちなみに2ヶ月経つ前に生理が再…
幼稚園見学の際、これは聞いたほうがいい!ということがあれば教えてください🙇♀️
生後10ヶ月の息子がいます。 現在育休中の為、仕事はしておらず旦那は朝7時に家をでて、18時頃に帰宅します。 外の仕事なので体力的にも疲れているし…
大人2人子ども1人(2歳前後)でディズニー行ったことある方いますか? 滞在中の食事代どれくらいかかったか教えてほしいです! できれば行った時期はこ…
先日不妊治療で授かった2人目を出産しました。 赤ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて、すでに3人目を考えてしまいます。 ですが年齢ももうじき38歳になる…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?