被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月と10日ぐらいの子って夜中の授乳間隔6時間はあけすぎでしょうか?? 皆さん4時間とかで起こしてますか?? もう間隔開けても良いのか1ヶ月…
夫の会社から ダンボールで オムツと おしりふき 社長夫婦 と 長男いとこ と 事務の方 から お祝い金頂きました 1ヶ月検診の後 許可得たら 顔出…
夜泣きどころじゃない叫び泣きが毎日夜中に 5回はあります。何しても無理です💦 小児科つれていってもいいんですかね? もううまれてから夜泣きが無…
息子、体調不良でたった今嘔吐。 夫を起こして嘔吐の処理してもらって、私は息子(と私)の体を洗い流しました。 私の布団の上にあった授乳クッション…
高校生の娘と高学年の小学生の息子が 仲良すぎて驚きなのですがこんなもんですか? 娘は下の子と6歳差で小さいから可愛いとかいう感じは 全くありま…
お聞きしたいのですが、この週数で、夜中とかに自分が目覚めてたりするときって胎動ありますか? 待ってたりするとなかなか胎動らしきものがないので…
混合について もうすぐ1ヶ月の乳児です。 現在は大体3〜4時間ごとに直母→ミルク40〜60ml追加(40mlにするのは、母乳量を増やすために吸ってもらう回数…
BCGを打った夜、夜泣きが酷かった方いらっしゃいませんか? 生後5カ月の娘、昨日BCGを打ったのですが、今まさに2時間ごとの夜泣きがひどいです… ま…
地元が遠い方😃 小学校〜高校までの友達って会ってますか? 寝かしつけから目が覚めて、ふと 他の人たちは友達と定期的に会ったりしてるんだろうな …
小1娘、少しでも注意したり、指摘したりすると、怒った、怒られた。と言って自分を責めたりどうせわたしなんて。。みたいな態度に急変します。 ほん…
最悪だーー🤣二ヶ月ボーイ ミルクあげてる最中に吐かれて うんちして着替えさせたりして 本人すっかり元気🤣🤣 きゃっきゃっいいながら笑ったり 暴れて…
ハロワでもやっているキャリコン相談に行ってみたけど、自分の求めている回答じゃなくて無駄な時間やった。 そもそも論点が違っていたからそう感じた…
産後1ヶ月です。 お盆に義両親が2泊3日でくるそうです。 わたしは、1泊2日が良いと何度も旦那に言ったのですが、伝える前にホテルをとってしまったそ…
3歳4ヶ月の娘に最近よくイラッとして、すぐに怒ってしまいます😞 娘が歌っているので一緒に歌うと「ママは歌わないで!」と言われたり、体を揺らして…
このお部屋の梁(天井のでこぼこ部分) って気になりますか? そこまで気にしなくていいでしょうか?? マイホーム契約、購入したのですが だんだん…
猫って可愛いですよね…😻 家に猫一匹いて、もともと旦那の猫なんですが 私も大好きで、 妊娠する前からも大好きで 1人目産む直前、本気で旦那に 「産…
1人目産後のガルガル期がひどくて、友人が数人減りました😂元々合わないなって思ってたり不満が募ってこちらからフェードアウトしたのですが、ここ最…
おしるし来て欲しいなあ😭 33wから前駆続いて、激痛もあったりするけど 本陣痛にも繋がらず、もう分からないから 産まれますよ!っていう分かりやすい…
育休中ですが金銭面的に余裕がなく仕事復帰したいのですが3人目保育園入れず… 職場は夜中の0時までやってるのですが、育休中に夜の数時間だけ働くと…
友人宅に1人でお邪魔しに行く時 どんなものをもっていきますか?? 何ヶ月かにいっぺんは行ってるので かしこまらなくてもいいかなとおもってますが…
私が仕事できないだけでしょうか?😭 子供との時間を大事にしたく 販売業で13年勤めていた会社を3月に退職し (フルタイムから子供二人産んで時短契…
1歳児が1人と今2人目妊娠中です。 わたしは、1人目妊娠中に旦那に2回浮気され 2人目妊娠中の今日、4回目の浮気をされました。 人によって、浮気の…
引き渡し後に家を確認してたら 階段の電気のスイッチが2階にしかないことに気づきました。 2階に上がらないと電気をつけれない 下に降りると電気を…
育休延長の厳格化についてです。批判のコメントはいりません。 A保育園→家から5分。上の子が通っていた園。下の子もA保育園に入れたいです B保育…
保育園の連絡帳についてです。 4月から0歳クラスで入園しました。今は手書きのものを毎日書いているのですが、もうそろそろノート終わりですと言われ…
え!生後10ヶ月なのに1時間おきに起きるって何事!? なんなの!? 卒乳できる気しません
一歳半になるのに夜通し寝たことは、今まで2回しかありません。 毎晩何度も泣いて起きるのを2.3回繰り返し、 週に3回は覚醒して遊びだし1時間半後に…
育休手当7月に入る筈だったのに、、 入らず8月になったー、、 会社は仕事が遅い、、 わかる方だけ返信ください😭
え?3歳8ヶ月でトイトレ完了してないのやっぱり遅いですか?😭今、私が妊娠中であまり手をかけてあげられ無いこともあり、(明日から管理入院も待っ…
5歳年長の男の子、いまだに💩のときトイレでできずにオムツに履き替えてします。何かいい方法ないでしょうか?😅 練習しようと何度か座ってはくれるの…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…