被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
美容院でカラーのみに行って「毛先だけ切ってもいいですか?」とか、シャンプーの時に「このトリートメント〇〇に良いので使ってもいいですか?」と…
パソコンに詳しい方いませんか💦 ノート型パソコンが重いのでこちらで以前質問したら、バージョンが低いとのことで、調べてWindows10からWindows11に…
義両親嫌いじゃないけど、泊まりって疲れません💦?気の休む時間全然なくて帰ってきた時すっごい疲れてます、、😣GW憂鬱、、。旦那に出かける予定たて…
大人の体重計ってすごい誤差ありますよね?! 子供で試してみたら、9.38〜9.62。 私で試すと46.82〜47.77。 もちろん、同じ条件で、同じ時間にはかっ…
生まれて10日目ですが、混合でミルクをあげています。 搾乳60mlに対し、ミルク20mlの計80mlであげてますが その後口をパクパクして少し泣きそうにな…
エニタイムフィットネス通ってる方いますか? 運動不足解消と筋力つけたくて通おうと思って今レクチャーうけて試して見たのですが あまりにも自分の…
ご近所さんから 海産物をいただきました。わたしは留守で 旦那が受け取りました。 こんなとき、みなさんならお返ししますか? お礼にわたしが直接言…
里親ってどうしたらみつかりますか😞 ワンちゃんで9歳です。 年齢的なこともあり難しいのかなぁ、という印象です😞😞 なぜ飼えなくなったかはわかりませ…
【0歳児頭を打った】【病院?様子見?】 8時半頃私が後ろを向いてるタイミングで赤ちゃんがベットから落ちて後頭部をうちました。すぐに泣いて慌てて…
結婚9年目くらいの方たちは レスになったりしてませんか? 私が全然したい欲がなく、、 最低でも月1ではしてるのですが もっとしない人はしないです…
23週で逆子でも戻りますか? どのくらいの確率で戻るんでしょうか…… ずっと戻らない人もいますよね…… 上2人がこの週数で逆子な事なかったので…… 怖い…
発達障害でしょうか。 5月上旬で1歳になる息子がいます。 寝返り〜つかまり立ちまで平均より早めに始めていたのですが、11ヶ月になっても大人の模…
分娩時間について 子宮口は柔らかくなってるけどまだ1センチくらい 赤ちゃんの髪の毛はすこし触れる程度 と前回の検診の時に言われました。 これ…
小3から英語を習うのは遅いですか? 親戚に英語習おうと思って体験に行くんだよね。と言うと、 今更?英語なんかみんな幼児のうちに始めてるんじゃ…
今日は誕生日🥰 いつもの休みと変わらない大好きな ゆっくりゴロゴロDay🤣 でもこれが1番なんだよな🥳☝🏻
妊娠中です。 上の子が幼稚園通ってます。 悪阻でまだ身体がしんどい為、毎日バス通園です。 たまには送迎してあげられたらと思いながら、できなくて…
1歳半くらいのお子さんで、いまだに抱っこで食べさせてる方いらっしゃいますか? うちは、結局椅子だと速攻暴れてどうにもならないので抱っこで食べ…
GW10連休の人も結構居るのかな😂 我が家は旦那12連勤で4日間だけGWある✨ 沢山働いてくれた方が助かる!笑 4日間は鴨川シーワールド行ったり、清水…
GWワンオペ2歳児の方何して過ごしますか?🥵🤍
卵サンドの卵って、前日の夜に電子レンジ調理で作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫だと思いますか?悪くなっちゃいますかね💦 子供の朝ごはんです🙇♀️
生後3ヶ月の寝相悪すぎ問題です。 夜間授乳で起きると寝相が悪すぎて 本来寝ていたところから90度ほど傾いていたり 枕のすごく下のほうにいたりして…
素朴な質問させてください! みなさんバスタオルって毎日洗濯してますか? 毎日洗濯しない方はどこに干しておいてますか?🤨
女性用風俗の利用について 夫とは全くレスではないです! もうすぐ2人目の妊活を始める予定なのですが、以前から女風に興味があったので、授かる前…
急遽ですが木曜日に胃カメラをする事になりました。初めてなので怖いです😭大腸カメラはした事あるのですが・・・。経験ある方エールをください😭😭
どなたか背中を押してください😢 8年ぶりに看護師としてパートをしようかと思います。 時間は3時間パート それでも急な休みで迷惑かけるのが怖くて躊…
完ミの4ヶ月の赤ちゃん、何時間おきにどのくらいあげてますか?🍼 自分が合ってるのかわかりません😰😰
土曜の夜に子どもが嘔吐して、日曜病院に行ったら胃腸炎の診断受けました。そして今朝夫が嘔吐し恐らくうつりました。病院で点滴受けてるそうです。 …
バナナ米粉パン作って次の日の朝に食べたいのですが、 作って、置いておくことできますか?
現在3人目妊娠7カ月です。先日、夫側の親戚の法事があり、久しぶりに親族が集まる機会があったのですが、子供がいない夫の従姉妹が私を見るなり「ち…
4歳の娘ですが、保育園でお友だちにパンツを見せてと言ったそうです。 本日登園時に先生からお話しがあり、娘からはまだ理由を聞けていません。 お友…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…