被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最悪です。里帰り出産から旦那のもとへ 帰宅した初日、喧嘩しました。 旦那と買い物途中「なんかブルブル鳴ってるから 開いて」と言われてスマホを開…
中学生 子供同士同級生の友達で 親が自身の子供に送ったLINEを、友達が読んだり 人の携帯借りっぱなし、はよくあるあるなのでしょうか? 今日あっ…
妊娠中期に不整脈と診断された方はいますか? また心疾患系の病気などに詳しい方いたら教えてください😭 19週の検診で胎児の心臓を見た医師が「不整…
引越し挨拶する範囲を悩んでます😅 皆さんならどこまでいきますか? 斜線の範囲は道路と細道です。 赤枠は裏になります。(裏の家とうちとの距離はも…
赤ちゃん、長袖を着るのって 何月くらいまでですかね🥺? 神奈川県です! 先日1ヶ月経ってお出かけできるようになったので 可愛い服を買い足したい…
3歳 花粉症 3歳で花粉症のお子さんいますか? ここ数日鼻水がひどく夜は鼻詰まりで何度も起きます💦 くしゃみはたまにするくらいで目の痒みはない…
ホテル予約サイトのBooking.comについてわかる方教えて下さい🙋 今私の名前で私のクレカで予約登録しています。 チェックインする時にホテル側に旦那…
自分の欲が怖いです😔 子供とワークショップに参加しました。 最近字を上手に書けるようになった我が子が、配られた名札に自分で名前を書いたのです…
今日は保育園の卒園式でした。 6年間通った保育園、号泣です😢 でも、月曜日からまた普通に登園できるの不思議。働いてる身としては大変ありがたいの…
旦那は5年前に社内不倫して 家庭は崩壊してます口も必要なこと以外は話してません😂 離婚はすぐにはできませんが何年か後します。 もうやっていけない…
みなさん世帯年収いくらでお子さん何人ですか? 田舎か都内かも教えてほしいです。
5歳2ヶ月になった娘が最近夜寝て1時間ほどして大泣きして起きるようになりました… 義親と同居もあり、キッチンお風呂が共同のため、子供達だけで待っ…
それぞれ居心地のよい職場って違うと思うんですが。 みなさんにとっての居心地の良い職場ってどんな感じですか?どんな人がいて、どんな人はいません…
短気ですよね 並んで柵の前で見てるのに子供だろうが割り込まれたら腹たちます 今日動物園へ行きました ライオンがなかなか見れず並んで見たのです…
滑り台滑る時は座って滑りましょうって書いてある! ママとじゃなくてパパとおてて繋ぎたいからこっちきて! くらいの文章喋れれば結構話せてる方で…
本日12w3dです。 最終病院での心拍確認は10w5dです。 エンジェルサウンズを使用しており、12w1dまでは心拍が確認できていましたが昨日から確認できな…
妊娠6週目の初マタです! 悪阻で胃がグルグル気持ち悪く頭痛も酷くて寝てる方が楽なので仕事を休職しようかなと考えているのですが、入院レベルのつ…
まま友の関係で浅いってどんな感じですか? 挨拶だけで会話しないが浅いですか? 浅いってどんくらいの浅さを徹してるのか 気になります
5wで胎嚢確認できました!!次が2週間後ですがそれまで不安です🥹皆さんはどう乗り越えましたか??😭
彼氏への誕プレどれがいいと思いますか? 本人に聞いたところショルダーバッグ、ラウンドショルダーバッグがいいとのことでした。今はマンハッタンポ…
私がご飯作って、 赤魚のおろし煮 ほうれん草としめじのおひたし やみつききゅうり 味噌汁 足りないといってピザと焼き鳥のUberです5700円。 わた…
今妊娠6週目です。 つわりがない為不安です💦 心拍確認は来週なので大丈夫かな?という気持ちがあります。 つわりが無い人もいるのでしょうか?
明日、高知県に行こうと思ってるんですが、ガソリンってレギュラーでいくらぐらいですか? 地元で給油して行くか、高知に入ってからにするか悩んでま…
夫婦間の愛情がなくなったことについて。 生々しい表現で申し訳ないのですが、 私が性行為が好きじゃないのと 旦那の性欲が弱いのが相まって 長女を…
生後3ヶ月で結構絶壁になっていてタミータイムを取り入れ始めたのですが、1度絶壁になったらヘルメット治療じゃないと治らないですか?💦 首が座るよ…
来週ユニバ行くんですけど、ニンテンドーエリアは絶対入りたいんですが、普通に行っても入れないんですかね🧐 アプリで何かしたりしなきゃいけないん…
お子さんを叱っていて、「ちょっと言いすぎたな」「ちょっと対応間違えちゃったな」って時どうしてますか?🥺 長男がたびたび物を壊したり、大事に…
6歳(春から一年生)、お風呂入る時 どこまで1人でさせていますか?💦 近所には 同じ歳の子で1人でお風呂に入れる子もけっこういて(髪も全て一人…
小学生でピアノしているお子さん! やって良かったこと! うーーーんなこと 教えてください! なんでもいいです!!
38w3dの初産婦です 35wから頚管長25mmで切迫早産気味と診断されましたが、自宅安静でここまで持ちこたえてくれました。 検診で頚管長9mm、子宮口4cm…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…