被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月に19週で後期流産しました。臍帯過捻転でした。まだ悲しく辛い日が多いのですが、またうちの子になって欲しいという気持ちがあります。 私は妊娠…
生後6ヶ月と2週間です。 5ヶ月になった日から離乳食を始めて、今は2回食です。 1回の量は10倍粥やそうめんやうどんなどの 炭水化物を大さじ2.3 野菜…
1歳7ヶ月です。1〜2歳のお子さんどれくらいYouTube見せてますか?? 我が家は依存気味になってしまったので最近は見せないように気をつけてるんです…
歩道で警察に止められてる自転車がいました! ・中央分離帯のある片側2車線の道路 ・歩道かなーり広い田舎 ・歩行者ほぼゼロ自転車は割と多いが大体…
もうすぐ12ヶ月になります。 最近白米を食べなくなりました。 他のものは手づかみで食べてます。 おにぎりにしてもダメ、スプーンであげるのもダメ …
献立考えるのだるいーーー! 簡単で楽なご飯ありますか?🥹🥹🥹 よくつくるよー!みたいな、!笑
妊娠超初期です。 職場で電子タバコを吸う方が複数名おり、勤務中に同じ室内で受動喫煙する環境です。 まだ妊娠初期のため、職場ではごく一部の人…
無くなる時って一気に無くなったりしませんか😭? 例えば、トイレットペーパーやらティッシュ 洗剤類、それでお金が倍に😂😂 あと、買い物で歩いてる…
働きたくないな… パートで週4、6時間勤務ですが それすら疲れてやめたくなっています みなさんパート疲れませんか? 職場の人で息抜きのために仕事…
旦那側の親戚の結婚式に招待されたのですが日付的に臨月で予定日1週間前とかなので私は行くのを遠慮しようかなと思ってます💦本当はとても行きたいの…
至急!! 10月1日から高熱が出てた次女、 昨日昼頃に解熱しましたが先程お腹と背中に発疹がある事に気付きました 昨日の夜お風呂入った時はありませ…
赤ちゃんの人見知りについて よく発達障害の目安の一つとして「人見知りをするか」というのを目にします。 人見知りをしない子がいたとして、この子…
髪色が明るいんですが、1日だけ暗めの色にしたいです。 七五三の写真撮影で、この日だけ黒くしたいです。 おすすめやこれ使ってるよというカラーリン…
転園について悩んでいます。 現在A園に通っています。(1歳児クラス) B園から徒歩5分のところに土地を所有しており、5年以内に引越し予定です。 2歳児…
小学生 『宿題すぐやる子』って、多数派ではないんでしょうか? 上の子の時、一年生から 『帰ったらすぐ宿題するんだよ』 『宿題したら遊べるよ』 …
作り置きってどのくらい持ちますか? 以前にテレビでシンママが休みの日に纏めて作り置きをしている特集がしていました。 数日分作り置きしてるとの…
子ども用の小さなポケットティッシュ、水に流せない普通のやつか、水に流せるやつ どちらが洗濯機に間違えて入れてしまった時に被害が少ないですかね💦
胎動についてお聞きしたいです。 初産、今妊娠19w5dなんですが、全く胎動を感じません。 次の診察は来週の土曜日で、前回が16wごろでした(元気に順…
お宮参りってした方がいいですか? お宮参りした方、しなかった方の意見聞きたいです! 1人目の時は超早産で、退院後も酸素ボンベが必要だったり、…
一昨日の事ですがモヤモヤするのではきださせてください😭 1回200円で5匹釣ったら終わりのゲームで子供がやりたいというのでやらせてたら5歳くらいの…
友達や知人の凄い話を、自分の事かのように自慢してくる人いませんか?(義母がそうです笑) すごいドヤってくるんですが、どういう心境なんでしょうか…
もうすぐ3歳児、マクドの頻度について、、皆さんどれくらいですか? うちはご飯として買うことはほぼ無くて、 おやつの時間にポテトsとナゲットをわ…
11ヶ月、体重が増えなくて悩んでいます。 3200gで生まれ、半年までは順調に増えていたのですが半年で8.2kgで11ヶ月の今8.6kgです。 離乳食も現在は5…
園でインフル流行ってて、ママ友の子は高熱続いたけど検査せず下がったから風邪だっだと思う〜!と旅行、発表会は出れるみたいで、その後うちが発熱…
旦那さんが家事育児する方...! 平日の夕飯は旦那さんとお子さんだけ家で食べてもらって、自分は外食したことある方いますか? 職場の飲み会とかでは…
習い事を金銭的事情で辞めた方いますか? 小1長女がダンス水泳ピアノを習っています。今までは良かったんですが、ダンスで育成クラスに入ったので月…
30代前半、ハイブランドまではいかない、ブランドものバッグが欲しいのですが、ブランドに詳しくなくて何がオススメか教えてほしいです! チャットG…
生後3ヶ月の子どもがいるのですが、皆さん何で遊んでいますか?
サンルーフ付きの車乗ってるかた! サンルーフって付いてた方がいいですか? 使ってますか?🥹
明日、保育園で上の子と同じクラスのママさんが女の子服のお下がりをくれるのですが、お礼はどんなものでいくらくらいが良いのでしょうか?? 値段は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…