被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元々多嚢胞性卵巣で通院後、妊娠し産後4ヶ月になります。 混合育児で母乳よりで育ててます。 先月に生理が来て今月は予定日超えてますが、 まだ来て…
第1子女の子👧を育てています。 ありがたいことに姉が子だくさんで服などを沢山もらいました 姉は男の子と女の子がいるのでどちらの服も貰い 旦那の…
旅行が嫌いです…準備から面倒なのとそれまでに体調整えてとか考えるとなんかプレッシャーになります… GWが始まりテレビでも色んな観光地の特集やっ…
子どもが産まれてから転職した方いますか? 転職したいのですが、時短で転職するって難しいのでしょうか?職種にもよる気がしますが、、 今の職場…
大分市 GW中 10時頃~16時頃まで時間が限られているとすればどこに行きますか? 5月3日のみ夫の仕事の都合がつきそうで、家族でどこか行こうかと…
兄妹でも全然顔違う!!👦🏻👶🏻ྀི 男の子と女の子ってこんなに変わるんだなーと笑 でもちっちゃくて可愛い
21日から2人目の育休明けで時短で仕事復帰しましたが、仕事内容や今の職場環境が嫌でやりがいを全く感じません…。 1人目の時の育休明けは仕事に戻る…
幼稚園のお迎えで少し待つ間話しかけられるのって迷惑ですか? 話しかけない方がいいのでしょうか?
小学校1年生 行き渋りについて 保育園の頃から行き渋りがあって、年中まで毎日泣いていきました💦でも保育園は他にも泣いてる子はもちろんいて、気…
断乳する時は徐々に授乳回数を減らしてやがて0する感じでしょうか? 断乳初めてたては搾乳器は使いますか?
発熱時の機嫌の悪さどうしたらいいですか? 2歳です
もっとちゃんと言えば良かったと後悔です、、😭 子供と同じ班の子が下校中にトイレ行きたいといいはじめました。一緒に歩いててその時大人は私だけ。…
ワンオペ旅行おすすめの場所(東京発) 少し早いですが、夏休みに4歳年中の息子とワンオペ旅行を計画しています! 車に乗れないので、電車のみで行…
富山・石川・福井・岐阜・新潟で2歳児が楽しめそうな場所ありますか? GWのお出掛けを考えています。
習い事を辞めるときはどういう流れでしょうか? 娘が小学校でやっているスポーツ系のクラブに入部してたんですが、辞めたいと泣くので今回退部させて…
産休中なのに、業務の連絡〜 しかも分かりかねる内容〜 そしたら、こちらで対応しますって。 それが出来るなら最初から連絡してくんなよ😅 モヤモヤだ…
偏頭痛持ちで、偏頭痛が起きる度に微熱(37.1~37.7)が出ます。 月の半分以上は偏頭痛が起きるので、月の半分は微熱が出てる状態です。 偏頭痛が出…
どちらの園にするか悩んでおります。 現在1歳児クラスの男の子がおります。 下の子出産のため夏の暑い時期に入園を検討しております。 距離はほぼ同…
義実家行く時ってみなさん楽しみー!😊 って感じなんでしょうか? 嫌々行ってたし行くの辞めた人いますか?笑 私の友人は子供が生まれてから、それぞ…
昨日の夜息子がハイチェアから落ちました。 私はいなくて、旦那が息子にご飯をあげていたところ、 息子が飽きて、ハイチェアの座ってる部分に立って…
運動会やお遊戯会など、長時間スマホで動画撮影されてる方に聞きたいんですが 熱くなりにくい機種ってありますか?? 私が使うスマホはいつもすぐに…
6月の平日に3歳の娘と夫と3人ではじめてレゴランドに行く予定です。 夫が夜勤明けのため1日目お昼くらいに滋賀から出発する予定で、レゴランドから2…
生活リズムの再構築と離乳食再開について教えてください🙇♀️ 子供が風邪➕中耳炎になり、抗生物質を飲んでるせいか、1回の昼寝が2~3時間と長くなり(…
10w6dエコーです 赤ちゃんは元気だったんですが エコーで気になった事があって 先生が4dで見せてくれたんですけど 鼻の部分デカすぎませんか?💦 角度…
幼稚園でトイレに行かない年少の息子 4月から入園した息子が、幼稚園ではトイレに行きません。 面談時に担任の先生から伝えられました。 今日はお漏…
自閉症、発達障害等の兆候はありましたか?💦 現在4ヶ月ですが、夜以外は誰に抱っこされても泣かず、うんちをしても泣かず、寝転ばすと1人で遊んでい…
自分が小5、6、中学生の時にお父さんからお友達と撮った写真やプリクラを欲しいと言われたらどう思いますか?? それをスマホの裏などに貼ってたら…
マタハラ受けてる人って結構いますか?? 私は正社員の看護師をやっていのですが座り仕事とお願いして仕事をさせてもらっています。 上司からの嫌な…
3歳半の息子が居るのですが本当にやらないでって言ったことばっかりします😇 2人目も生後2ヶ月で完母なのもありまだ手がかかるので 上の子に本当にイ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…