被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もともとコーヒー飲まなかったんですが、最近ブレンディとかネスカフェの微糖のやつをペットボトルで買って、牛乳と合わせてカフェオレにして飲んで…
保育園通ってるけどあんまり感染症かかったことないっていますか? うちの子、クラスで手足口病やRS、ヒトメタ周りみんなかかってる中で1人だけかか…
子どもの発言にイラッとして冷たく返してしまうことってありますか💦? 子供の年齢も踏まえてある方は経験談教えてください
EMUのムートンシューズ買うか迷っています。 今までムートンにはお金をかけずに激安のムートンしか履いた事なくて笑 EMUはのムートンは歩きやすい…
先週帝王切開して明日退院なんですが、どれくらいの時期から上の子抱っこできるようになりますか? しばらくは家で座って抱っこしてあげたいなとは思…
ベッドインベッド?どうですか?? あった方が添い寝楽ですか??
もし義実家に帰省していて、自分の親が贈ったお歳暮やお中元に目の前で文句やケチつけられたらどういう対応しますか?旦那さんは守ってくれますか? …
至急お願いします🚨 5歳年長 最近グッと距離を縮めてくるママさんがいて そのママさんは息子と同い年の息子がいて いまは幼稚園ですが小規模保育園…
もうめんどくさい 夕飯について 夫は夕飯に炭水化物を食べないため、 中華丼や親子丼、カレーなど丼物の時は 別に用意しないといけなかったり、 お…
今日保育園から帰ってきてオムツ替えをしたら真っ赤にかぶれていました… 昨夜から下痢気味でおむつ替えの時にヴァセリンを塗っていたんですが、保育…
旦那さんは朝子供たちの準備など手伝ってくれますか? 我が家は朝はゴミ出し以外ノータッチなんですが買い出し、洗濯、お風呂掃除、食器洗い、部屋の…
1歳7ヶ月くらいからこどもちゃれんじ始めた方いらっしゃいますか? メリットデメリット知りたいです。
NISAについて NISAというか、日本経済というか、世界経済ってずっとこのままプラス成長なのでしょうか? 絶対不景気が来ますよね💦 NISA、満額して…
美容オタクか美容に力入れてる詳しいよ!って方いますか? 産後やっぱり肌が特に気になっていつつも美容皮膚科とかには行けるタイミングがありませ…
みなさん何歳で家購入されましたか?
もうすぐこどもの誕生日で コテージに旅行に行く予定です! 誕生日ケーキを探してますが 近隣調べても、オトナ向けのcafeにある ようなお洒落なケー…
夫への愚痴です😂 転職中の夫に優しくできません…😇 数週間前に仕事を辞めてきた夫。一応ネットのサイトをみて転職活動しており、何箇所かは面接も行…
旦那が義実家帰省から帰ってきて疲れて不機嫌になってるのが納得いかない🙄 行き帰りの運転してくれたのは感謝してる でも準備は全部私だし、義実家…
お盆帰省にて義家族に言われたこと ①到着→おむつ交換後、勝手に義父が抱っこし私の視界から消える台所にいる義母のところへ連れて行く ②7ヶ月の次男…
ききたいです。私はシングルなので彼氏になるのですが、職業が塾講師なんです。 昼から夜までしてるみたいで12時に送って今までライン来ないのですが…
年少男の子です。👦 自分のことを〇〇君と言いますが僕と言えるようになったほうがいいですよね💦 お子さん何歳くらいから1人称の呼び方変わりました…
マイホームについて。 立地と雰囲気最強だか中古 か 立地と雰囲気微妙だか新築 の場合、どちらが良いでしょうか?🤣
長男が3歳半の頃 スーパーの駐車場で小石を拾い 駐車してある車に当てました。 枝や石は投げるものではないと 口酸っぱくして言ってましたが 投げて…
旦那が女とLINEしてるのは分かるけど 携帯見れないから証拠掴めなくてモヤモヤする。 家にカメラ設置してパスコード探るのが1番ですかね?
うたまるの本で離乳食進めてたママさんいますか?😊 いつ頃まで本の通りにやってましたか? お話聞かせてくださる優しいママさんいませんか?🥹
WISC検査にて 五年生普通級です。 言語理解 103 ●視空間 83 ●流動性推理 64 ●ワーキングメモリー 82 ●処理速度 94 FSIQ = 79 ある日横の席のお…
旦那のおばあちゃん(義祖母)と一緒に暮らしてる方いらっしゃいますか? 今月で結婚して1年なのですが、おばあちゃんが、孫(旦那)に対しての愛情が凄…
批判NGで!!!! 義母が3人目生まれるし 長男と2人でお出掛けしておいで〜と。 次男見ててあげるからと。 どっちかと言うと旦那と二人の時…
妊娠検査薬の写真が出ます。 生理予定日1.2日過ぎてこの薄さは可能性低いでしょうか? 夕方検査しました。 肉眼で見ると写真より少し薄いです。 た…
ボヤキです。 引っ越し前から、引っ越し先の次の地域は、愛用していたベルクスがないから、しばらくはスーパーを探さねば、と思ってたけど…… Big A…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…