被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳が公園行きたくないって言います🫠 支援センターとかおもちゃで遊びたいと… それもいいんすが、 支援センターとかは、雨の日とか夏や冬によく行く…
育児してる方に質問です。 石田さんちの大家族とか見て、励みになることってありますか?
夫とこうなる(したい)はずだった、的なことありますか? 私はたわいもない話でで笑う 私の兄弟と夫な仲良く話す です。
初任者研修の講座をあと2日受けないといけません 土曜日子供の卒園式のためネイルしてもらいました チップで長さ出してもらってます マグネットで…
学童行ってない低学年の子、 春休みなど長期休暇ってどうしますか? 何をして過ごしますか? みなさんならどうしますか? うちは普段、私が14時…
旦那と喧嘩して、旦那はまだふて寝してます。 昨日、隣の市のショッピングモールに行くことになり 私が運転して行きました。 旦那の運転ではいった…
産後入院1日目、 赤ちゃんはNICUで診ていただいています お昼からシャワー浴びれるのと おっぱい見てもらう時間以外は 寝転がってて良いんですか…?
パニック障害罹患者、もしくは過去に罹患してた方いますか? パニック発作起きると死にそうな恐怖になるじゃないですか? あれを、頓服以外で鎮め…
ワンオペ、イヤイヤ期の朝、何も進みません。 朝の着替えと歯磨きをとても嫌がります。 朝ごはんまではいいのですが、歯磨き着替えとなるとイヤイヤ…
大東建託の物件(木造)に住んだことある方に質問です。 現在は軽量鉄骨のアパートに住んでおり、木造の物件は初めてです。 「隣の音が聞こえやす…
子ども乗せ電動自転車 買い替えor修理? 9年 毎日送迎+通勤で 坂道だらけの道往復6キロ バッテリー1回 タイヤ 前後 ブレーキパッド ブレーキシ…
共働き夫婦で今年度は 末っ子の保育料59700円 学童とおやつ代2人分24000円 学校給食費2人分10000円前後 学校のお金2人で6000円ほど 毎月10万近く…
ママ友とお出かけするとき気をつけてることってなんですか? 普段自分たちだけで出かけてるときは、自販機で買うと高いから事前にスーパーで買った…
テーパードパンツ、 どこの履いてますか?? スタイル良く見えて伸びが良い テーパードパンツ探してます!!!
3歳児、発達センターや福祉センターに相談行くのは早いでしょうか。 保育士さん的にも、発達というより保育園にまだ慣れてないだけでは?と言ってい…
気が狂いそうです😭 先輩ママさん助けて下さいΣ( ꒪□꒪) 兄弟ケンカがひどすぎます とにかくうるさい 8歳が落ち着きないしゲーム以外ずっとうるさい…
【生後10ヶ月終盤 歯みがき練習】 歯が生える前から、赤ちゃん用の口腔ウェットシートで拭いていたのですが、ここ最近になり嫌がるようになりました…
娘の名前の候補だったものなのですがそんなに変ですか? 気持ちを吐き出したくて書きます。 ・純玲(すみれ) ・日依(ひより) ・呼春(こはる) ・雛実(…
シール帳についてです。 シール帳本体を買うと、透明のペラペラでファイルになっています(カードケースみたいな感じ) 買ったシールを剥がさずその…
皆さんに相談があります。寝起き 普通にしてる時も吐き気と気持ち悪さで目が冷めて薬を飲むとおさまるんですが今月旅行に行くので胃カメラを受けよ…
生後6カ月です。 バナナはマッシャー?でつぶしてあげたらいいのでしょうか?
小学生がいる方へ質問です。 国語や算数のプリントは、都度捨ててますか? 保管してますか? 保管されてる方、収納方法や、保管期間を教えて頂きたい…
発達障害や発達グレーの子に飲ませる薬は脳に良くないと意見を目にしたのですが何かご存知の方いますか? 知っている方いましたら参考文献などを教え…
子供が発達障害なのかと疑ってしまいます。 もうすぐ10ヶ月になるのですが、離乳食を椅子に座って食べることができません。座ること自体は大丈夫で…
1歳半の息子は、ダイニングの椅子やテーブルにのぼり、文具や書類をいじるのが大好きです。危ないものやさわられたくないものは片付けています。そ…
38週6日の妊婦です。 昨日から、赤い血がありおしるしがあって病院に行って「まだ子宮口が開いてないからまだかな!ただモニターのお腹の張りが結構…
吹き抜けに、昇降式の引掛シーリングを付けるか迷っています 使用中の方おられますか? 吹き抜けが、2階の高さまであるのですが、そこにシーリング…
仕事の同僚に、これから産休に入ると言う時にもう戻ってこないでしょと言われました 私は戻る気はあったけれど、そんなこと言われてショックだったの…
皆さんならこのような場合、耳鼻科か内科どちら受診されますか? 先週から喉の痛み、咳、痰などの風邪症状があり内科を受診したのですが悪化して今は…
生後8ヶ月の救急受診の目安 昨日小児科受診しましたが、RS、ヒトメタ陰性。 でも血中ケトン体1800だったけど帰されました。 月曜日まで熱が下がら…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…