※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、体重が増えなくて悩んでいます。3200gで生まれ、半年までは順調…

11ヶ月、体重が増えなくて悩んでいます。
3200gで生まれ、半年までは順調に増えていたのですが半年で8.2kgで11ヶ月の今8.6kgです。
離乳食も現在は5倍粥130g、おかず系100gほど食べています。
さすがに増えが少ないですよね、、、小児科ではごはんを増やしてみてと言われ増やして今の量です。食欲は旺盛です。
増えが少なく心配です。どうすればいいでしょうか。

コメント

ままり💐

もっと増やしていいと思います!
ご飯はお粥ではなくて普通のご飯は食べないですか?
別で補食は2回あげていますか?

• ままり💐

ままり💐

うちは登園してますが、上の子と同じメニューで量もおかわりしてるので多分同じくらい食べてます😂
    それでも平均より少し上くらいです!
    補食は9時半と15時にお芋やパンケーキやおにぎり、フルーツ等食べててそれもおかわりしまくってるらしいです😂

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    もっと増やしていいんですね!便秘でもあり水分を減らすことを戸惑っていました。ご飯の水分減らしてみます!
    捕食は夕方におせんべいをあげるのみです。お芋やパンケーキ等にしたほうがいいですか?

• 20分前
な

5倍粥やめてせめて軟飯にしたら摂取カロリー増えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    便秘でもあり水分を減らすことを戸惑っていました。軟飯試してみます!

• 20分前