※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクってセットにしないといけないんでしょうかー?卵を始めよ…

離乳食とミルクってセットにしないといけないんでしょうかー?
卵を始めようと思っていてアレルギー反応みたいのですが、だいたい11時半ごろにミルクになります🥲

もしアレルギー反応でた場合、小児科の午前診療が終わってしまうので少し早めにあげてミルクを食後30分後くらいにできたらいいなって思っているのですが~

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもセットにはしてないです!
ミルクは離乳食食べてから2時間後ぐらいです。
離乳食後すぐだと全然飲まず毎回捨てていたのですが、2時間後なら飲んでくれて、次のご飯の時間も特に影響なかったので、ずっとこのペースで続けています

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
うちの子は離乳食後は絶対飲まないので離乳食から1時間半から2時間後にあげてます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりはないんですね!
    離乳食食べた後にお腹空いたー!ってならないかが心配で😂😂結構前回のミルクから2時間とかでも飲めちゃう子なので!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちは毎回ミルクとセットにしてなかったです!!
お腹すきすぎても離乳食食べないし先にミルク飲んで満腹になると離乳食食べないしだったのでミルクのんで2時間後に離乳食たべてその2時間後とかにミルクにしてました!!