被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後3日目です。おっぱいが全然出なくて悩んでいます💦 3時間おきに搾乳機で刺激をし、指で乳輪や乳首をつまむのですが、うっすら滲む程度しか出てこ…
ベビーフードの使用について 生後7ヶ月の子を育てています👶 離乳食中期になり、ベビーフードの種類もかなり増えてきたのですが、例えば写真のレトル…
【育休手当について】 標準報酬月額が34万の場合、育休手当は月いくらになるのでしょうか? 調べて計算してみたのですが、合っているのか分からず💦…
激安な車を購入したことある方いますか⁇ 案外乗れるんでしょうか。すぐ故障しちゃうんでしょうか、、 旦那が通勤で使用していた軽自動車が故障し…
ピアノの先生に質問です。引っ越しで辞めた生徒から、新しいピアノ教室での発表会の動画をもらったらどう思いますか? 3年通っていたピアノ教室を1年…
性教育について質問します。 小一、年長の男の子がいるんですが 性教育っていつ頃からさせてますか? 段々と性に興味を持ってくると思うんですが ど…
新一年生です。 息子が隣の席の男の子に「クソガキ」や バカ、でぶなどの暴言を言われます。 クソガキに関しては初日から3日間何度も言われたみた…
車走行中に後部座席で授乳するのって危険ですよね? 7人乗りの車で夫が運転、私が助手席、2列目子どもたち、実母が3列目。 10ヶ月の息子が眠いのかお…
家庭用の血圧計の購入を考えているのですが 腕に巻くベリベリするやつと機械が一体化されてるやつ (ベリベリと本体がくっついてるやつ)と 本体とベ…
男の子妊娠するとお腹の毛が濃くなると聞きますが、それはおへその下の毛?それともお腹全体的な産毛?どっちなんでしょう🤔
派遣会社のアデコを通して求人に応募し今日顔合わせと面接をしてきたのですが、落ちてしまいましたかね…? 合否が分からず帰り際に進捗があったらま…
2歳です。首周りお腹周り脇を痒がってずっと掻いててこんな感じの湿疹、赤みが出ています。これってなんですか😭今日ちゃんと皮膚科行けばよかった、…
5学年差の兄弟がいます! 下は今8ヶ月です! 何歳頃から一緒に遊べますか?🥺
先生からのお迎え要請の頻度について 保育園に通わせています。 慣らし保育中の先週よりお迎え要請の頻度が増えてきました。 まぁよくある洗礼かな…
我が家の9ヶ月ベビさんがお熱を出してなかなか寝れずグズグズなのですが夜間で救急車を呼んだ方がいい症状とかありますか? 睡眠時間も昨日の夜から…
便秘か下痢かです… 💩の話ごめんなさい🙇♀️ 私なんですが、月にお通じが気持ちよくあるのが1週間程度。あとは便秘で、酸化マグを飲んで下痢の繰り返…
4.5.6歳でしっかりしてる子は親御さんがしっかり教育されてるから?元々の性格? しっかりしてる子すごいな〜
悩みを聞いてください、、 1度中絶経験してます。その後から避妊をし行為を行ってました。 3月4-12 3月17.18 4月2-7 生理期間でした。 3月に生理が…
幼稚園で使う水着、どういうタイプがおすすめですか? 年少で、幼稚園から指定は特にないです! ママリで検索したら、ワンピースは着替えやすい、セ…
なにか良い断り方おしえてください… 友達と映画に行く約束をしているのですが、友達の妹の旦那も映画を一緒に観たいとのこと… 去年も、『妹の一緒に…
少しきになるひとですが、なんだか言い方が腹が立ちます。みなさんなら、なんと返しますか? gwあるの?なにしてる?みたいな話題からはじまってます
ゴールデンウィーク、ママの個人的なお出かけ何回しますか? 私はランチ一回あるのですが、飲みも誘われてて旦那に言いづらくて迷ってます😣 子供達は…
切迫で自宅安静中。趣味も観たい動画も映画も何もなくて、1日1時間1分がとても長く感じ、心配だけが毎日続いていてストレスが溜まってしまいます😢 こ…
エコー写真、歪みについて 今回3人目の妊娠発覚で先日受診しましたが歪みがきになる事と出血しているとの事で流産する可能性がある事を言われてし…
レディースクリニックについて相談させてください。 数年前から通っている近所のクリニックがあるんですが、医者の内診が雑で痛く、説明不足な点が多…
ずっともやしを冷蔵庫入れてたんですけど、賞味期限が今日までで、2袋だから1袋余っちゃうんで明日の昼間とか使えますかね?🤔
離乳食はじめて4日です 初日から10倍がゆ1さじを全て舌で押し出して全くごっくんしてくれません 1さじすら食べないってことはずっとこのままごっく…
今妊娠4ヶ月なのですが上の子がいて水族館に行きたいと言ったりするので2時間ほど歩いたりしているのですが大丈夫なのでしょうか。 お腹痛くなった…
気候の関係でしょうか? 最近頭痛率高いよって人いますか?
世の中GWなんですか…!? 今日仕事、明日は休みだけど30.1.2は仕事😂😂 私も旦那もそうだからGW感なし…(笑) 言われてみれば今日のお迎え、人が少なか…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…