被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タメ口で話したーい!話の流れで3つ上だと判明したママ友がいます。 私の感覚的には3歳差は同世代で大差ないと思ってるんですがみなさんどうですか🥺
今SNSで話題になってる桃アレルギーの件みなさんどう思いますか? 知らない人は画像みてください。 私だったら素直に ごめんなさい、次お供えさせ…
魚の時の献立に悩んでます💦 ご飯、豚汁、焼鮭、たたききゅうり あと何かご飯に合うおかずって何かないでしょうか? これだと主人がちょっと物足りな…
叔父が危篤で、 私たち家族も全員で葬儀に参列します。 小学生男子、保育園女児男児います。 西松屋に行けば喪服のような服、揃いますか? 近くにバ…
いきなりママの抱っこじゃないと泣き止まなくなって、完全にママっ子っぽくなってきました💦 これってよくあることですか?同じような時期ありました…
はああああ 心療内科に通う妹の受診に 付いて来て欲しいと言われて休みを取ったら 体調が悪く気分のムラがあるから もしかしたら1人で行ってくるかも…
来月から保育園に通うので、今日面談をしました メディアについてきかれ、テレビは垂れ流し、30分程YouTubeを見せてると言ったら注意を受けました。 …
出産後自分の実家ではなく、義実家に頼るのもありですか? 何事も文句を言うてくる実親のいる実家と、遠方すぎるけど優しくて面倒見てくる義実家だと…
38w初マタです🤰 37w3dの妊婦検診の際に巨大児までは言われてませんが、『大きめだね。頭も良い大きさだし…来週にでも骨盤の状態見て帝王切開を検討し…
完母です 最近夜泣きがひどく多い時は4回あげてます 21時には子どもたちと一緒に寝落ちし7時に起きる夫が 「ねむい」って言うのが許せません。笑 く…
声って努力で変えられますか? 異常に喉に力が入り、めちゃくちゃ声がこもり?ます。 他の人は離れた場所に居ても楽そうにクリアに声が聞こえるのに …
実親と縁切ってる方、義理親には話していますか? 実親が亡くなってお葬式とかになっても行かないと思いますがその場合義理親は参列する感じなのでし…
児童手当3人2ヶ月に1回10万…ありがたすぎる… ミルクも10年前からは値上がりして、上の子は食べ盛りでおそろしくよく食べる。食費にあっという間に消…
咳が止まらないときの対策を教えてください! 私の乾いた咳が四六時中止まりません…。 喉は痛くないのですが、少しでも潤いがなくなると咳が出ます。…
新幹線の特大荷物 3列シートの3席を予約したら、自分たちだけのスペースになるという認識で大丈夫ですか?? 今度ベビーカー持って乗るので心配にな…
幼稚園の下の子のほうが夏休みが1週間短いのですが 上の小学校の兄達に合わせて5日間休ませちゃっても良いですかね? 甘い親と思われますかね😂 幼稚…
チェックワンファースト使用しました。 今日が生理予定日だったのですが、陽性がでました。 病院はいつ行ったらいいでしょうか?
ヘルパンギーナは解熱後発疹がでますか? ヘルパンギーナと診断され、3日高熱。解熱後発疹がでました。ヘルパンギーナってあまり発疹が出ないイメー…
節約のためにクイックルワイパーのシートも買うのを辞めて、雑巾で食器洗剤と水で床拭きをしようと思うのですが、そういう主婦の節約術みたいなのあ…
年収1000万前後で、わりと旅行してるよーって家庭の方に質問です! お子さんできれば小学生以上2人の4人家族だと尚よい… 直近1年での旅費、おいくら…
習い事で知り合ったママさんがマンジャロダイエットをしているそうです。 家の近くの内科で保険適用とのこと 産後、25キロ太り、痩せなくて受診した…
30分くらい前にお風呂から出たんですが、お風呂から出てずっとしんどいです。 気持ち悪いに似た感じで、身体が重だるく、ずっとソファーで横になって…
個人の病院(小児科、歯科、眼科、内科など)が 経営者の病気などで病院を辞めるとき 違う経営者(ドクターで、身内ではない)が引き継いて経営続け…
下の子が歯医者を嫌がるので まだ人生で一度しかつれてったことないです。 5歳です。 徹底的に歯磨き、歯間ブラシはしてるので 虫歯はまだ0️⃣ですが…
妊婦向けの抱き枕なにかオススメありますか? ハグモッチが有名ですが、臨月くらいになると邪魔になるとも聞きました。
妊活中なんですが、基礎体温毎朝測ってますが、本当にあってるんだかわからないのでタイミングが難しいなと思っているのですが、皆さんは妊活中にや…
ものすごく親バカですが、子供が割と賢い気がします🤣🤣飛び抜けてIQ高いとかではないですが、理解力とか真似して取り込む力とか、、 同じように感じ…
2歳の娘がいます。 毎日寝かしつけをパパにお願いしています。 夜、パパと機嫌良く遊んでいても、寝る準備をする前からパパを極端に嫌がり触るのも嫌…
小さい頃から、青?紫?のクマがある方いますか?👀 クマとりしたくて、美容外科のYouTubeを見たら、紫は皮膚の下が透けて見えてる、脂肪を取ってもそ…
2歳です。 モンテルカストとカルボシステインのシロップを、 間違えて2回飲ませてしまいました😭 私がお風呂に入っている間に旦那が飲ませていたら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…