被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳前の子が偏食で大変です! 昨夜、夫が作ったご飯を食べず旦那がキレました みなさんは泣きながら無理やり食べさせますか?それとも新たに妻がご飯…
離乳食について質問です! ①きな粉をかけたりスープにとろみをつけるときなどスプーンを使っていますか?それとも袋傾けて振りかけていますか? 今…
旦那は子どもを連れて義実家に行きました。 一日ゆっくりしてて欲しいという理由です。 朝から離乳食を食べさせたり、着替えさせたり色々やってくれ…
【子どものお年玉やお小遣いの管理方法について】 小1の男の子がいます。 義祖父母(息子にとっては曾祖父母)が離れた所に住んでいて、年に2.3回会う…
3歳の誕生日におすすめの場所教えてください☺️ 3歳になる女の子です。 大阪在住で、できれば大阪から車で行ける範囲で 日帰りor1泊2日くらいで考…
子供が昨年から剣道を習い始めたんですけど、 2年生の女の子で同学年には男の子1人しかおらず、 あとは年上だらけですでに仲良しグループができてい…
春のボーナスがある方 何月にボーナス入りますか? ちなみに決算月が3月だったら4月に入るとかそんな感じですかね? 旦那の会社なのですが、去年は…
保育園の名前書き お下がりを使用する場合、名前のところはどのように消していますか? お名前スタンプを使っている物が多いのですが、専用の溶解…
生後1ヶ月の哺乳量について 生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。 新生児期は直母ができずに助産師さんに言われた通り、日中は100mlの搾乳を3時間…
産み分けしても何もどうやっても男の子産まれない人いますか、、? 逆こうしたら男の子産まれたとかありますか?🥹 男の子ほしいいいいい。 かっこい…
夫の両親が無神経すぎてウザすぎます。 産後から2年今までも 実家と義実家に帰る頻度が違いすぎる とか 孫にもっと会いたいだの こちらの意見は全く…
3年の息子がいます。義理の妹と彼で息子を連れてお出かけしたい、というのですが預けますか? 夫は預ける派、私はどちらか親がついていく派です。 彼…
隣人ガチャ外れた方いますか? 今回新築で戸建てを建てまして、もうすぐ引き渡しです。 先日完成確認で現地にいる際に、お隣さんが玄関から出てきた…
2人目関係なく10ヶ月くらいの赤ちゃんはお家でずっと抱っこしてますか?テレビ台登ったりハイハイしたり伝い歩きしたりすっと動き回ってます😂 私は…
PRODUCE 101 JAPANに詳しい方いらっしゃいませんか? 日プは1~3まで見ていますが海外の方のオーディション番組は全く見たことがありません。 新世界…
子どもが時々薄いピンクをグレーと間違えたり、濃い緑を黒と間違えたりします。 濃い緑に関しては、確かに黒に近いくらい濃いですが、私が見たらか…
5歳のお誕生日プレゼント悩んでるのでアドバイスください!男の子です🧒 キックボード(キックスクーター)が欲しいと言っていたので検討しているの…
来月友人と久々にランチに行こうかなと思っているんですが… なぜか気持ちがのりません😂 2人目ができたと連絡があり、産まれる前にランチでもどうか…
2歳なってすぐの時の記憶ってずっと残りますか? 私自身は2歳の時の記憶なんて無いですが イヤイヤ期で自分の思い通りにいかないと物を投げたり泣き…
平日の家族旅行など 幼稚園の時は休ませていましたが 小学校はあまり休ませない方がいいのでしょうか?😌 勉強の遅れの原因になるのかなと思い💦 今ま…
入院バッグってどれくらいの大きさのバッグで行きましたか? 病院によって持ち物は違うと思いますが…私の通っている病院だと産褥ナプキンやお風呂の…
もし皆さんが私と同じ立場だったら…で考えてください。 親に離婚の報告したら、「様子を見に行きたい」と言うので来てもらいました。 皆さんの親御…
7ヶ月の男の子、初めての育児でここまで山あり谷ありでやってきましたが、昨日心が折れてしまいました😔 離乳食をほとんど食べてくれず、手作りしてま…
放デイについてです!今年から小学生になります。 発達グレーで定期通院、小学校は普通級+通級、受給者証はまだ持っていません。 当初の予定は通級…
足の爪について 子どもの足の爪について、意見もらえると助かります💦 添付画面のように、足の爪の端っこがよく割れてしまうのですが、同じような方…
男の子ままに質問です! 袴どんなの着せましたか? 色々見てるんですが、花柄多くないですか?! あとできればセパレートがいいんですが、ほとんど…
外出時ベビーカーか抱っこ紐かで悩んでいます。 来週、産院に診察に行くのですが、夫がその日は仕事なので生後9か月の娘を連れて電車で行く予定です…
義母、義父との関係 散々な思いをして、訳あって「縁を切っても構わない」と旦那から言われました そのくせに自ら義母に孫の写真を送ったりする旦那…
旦那、土日祝休みのところに転職してくれないかなぁ😭😭😭 転職する気ないと言われたけど… そら平日休みゆっくり好きなことできるもんな😒 連休もないし…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…