被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【生後七カ月 離乳食の量】 どのくらいあげてますか? 1階での量が知りたいです🙇♀️ 写真で見れると尚嬉しいです😭
朝バタバタで食べる時間が無くパートに行き、 14時頃帰ってから1食目になることが多いです。 パートの最後の方は空腹と頭痛で 帰ってとりあえずご飯…
【明治 ほほえみ 粉ミルクについて】 遺伝子組み換えが多いというのをネットで見ました👀 皆さん気にしますか?? 2缶買ったあとに知ったので、、、
7ヶ月になったばかりの息子がずっと動いてます。 そして、漠然と発達障害ではないかとずっと心配です。 身体発達については順調で一日中ハイハイし…
こんばんは!! 世の中のママさんたち今日も1日お疲れさまでした。 仕事に関する悩みの独り言になっちゃうけど良かったらお付き合い下さい〜。 今は…
マッチングアプリ始めて3週間ですが、、うまく行きません😭😭! 慎重派のため、電話は数人、実際にお会いしたのは1人です。 しかし、今のところ良い…
【こんなご近所さんどう思いますか?】 同じ分譲地に住んでいて二軒隣🏠子供が同じ幼稚園に通うご近所さんです。山の字の形の分譲地で、真ん中の列の…
3歳の子供にうずらの卵を出す時 二分の一と三分の一にカットどちらがいいですか? 丸々は怖くて😭
小学生の娘が歯磨き粉を付けたがりません😥 普通に会話をしていても距離が近いと口臭が気になります。 まだ友達とかも指摘とかする歳ではないだろう…
生後半年の娘のブームが叫び声です🤣🤣🤣 声も高いし頭に響きます、、、 今までは ぶぶーとか くーんとか可愛かったのに、、 いつまで続きますでしょう…
今年、上の子が1年生になります。(女の子) 上靴や体育館シューズは既定なのに なぜか通学用の靴は自由です😂 真っ白ならなんでも良いと書いていまし…
小児科でも鼻水吸引ってやってもらえますか? 地元民はみんなそこにいく!くらい人気の耳鼻科がありますがいつも混んでいるので行くのを躊躇ってお…
他のママさんたちの会社でも、 男性の先輩や上司から このような発言された方いますか??🤢 仕事から帰宅途中に、保育園から 〇〇ちゃん、お熱…
もうすぐ下の子が生まれるため、上の子(1歳10ヶ月)用にジュニアシートを買う予定です! 予算的に、Joieのジュニアシートを購入予定ですが、シート…
今週末幼稚園の発表会があるんですが、首都圏に寒波が来るとかなんとかで雪予報が出てます。 普段雪の降らない地域なのでタイヤはノーマルです。我が…
育休の復帰日について相談です🙂↕️ ・8月産まれで2度延長しており、1歳8ヶ月で入園予定。 ・4/1入所 ※5/1復職可能な地域 ①4/1復職し、4月中は有給…
人に対してもやもやしなくなるにはどうしたらいいのですか? 健康マウント Aの家系は病気知らず長寿で老衰だから団信も保険も入りません‼️病気なる…
おしゃぶり卒業遅かったよってお子さんはいつ頃までしてましたか? また、やめるときってどうやめさせましたか?
8ヶ月の男の子育てています👦 離乳食は5ヶ月から始めていて、今は2回食です! 1回で何gぐらいあげていますか? また、1回目と2回目同じ量あげていま…
ディズニーランド詳しい方教えてください!! 3歳8ヶ月娘と1歳半息子をつれてはじめてディズニーに行こうと思ってます! 私は7〜8年ぶり、旦那は10…
保育士さんに質問です! 保育園で園児が怪我をし、 歯医者や,病院など行くと判断された場合 ①つきそうのは誰か ②病院までは何で行かれますか? ③園…
耳鼻科と小児科どちららに行きますか?🥺 1週間ほど前から、鼻水は殆ど出ていないのに、鼻を強くすすって、鼻が痛い・すすると鼻水が口に降りてくる…
お聞きしたいのですが、ママの顔よりも他のものや環境に興味が出る頃なんでしょうか? ママの顔をあまり見ません。というか、みてもすぐに顔をそむけ…
おうちカレーと言えば何肉ですか?🍛 部位まで聞きたいです!
娘の保育園探しで2箇所いいなと思い 見学も行って後はどっちに行くか決めるだけなのに中々決まらない😭 A家から歩いて15分 園庭が広く遊具が多い そ…
SUVがいいという夫を説き伏せ、ヴォクシー買っちゃいました🤭♡ 私は運転できませんが笑笑 まだまだ納車は先ですが、ヴォクシーでよかったー✨ や、お…
お聞きしたいのですが、 2か月目の赤ちゃんって、目が合うとにや〜って笑うのですがあまり何回もやると真顔になり、笑ってくれなくなるんですが…性格…
頭が悪いので教えてください😭😭 住宅ローンの支払いが今日だったんですが、入金するのを忘れていてしまいました😭💦 支払額は33万円で、遅延損害金が…
6月生まれだとカバーオールは長袖ですかね?🤔 半袖は3着ほどあります!
明日恵方巻き買って夜ご飯に食べる方! 何時に買いに行きますか?また置いておくのはどこに置いておきますか? 幼稚園行ってるのでできるだけ行って…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲