被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん、午後全く寝ないけどグズります💧 寝ても下ろすと起きて泣いてを繰り返してます😞 午後寝てもトータル1時間もないです。 同じ方いませんか🥲な…
友達への出産祝い どのタイミングがベストでしょうか!? つい3日前に出産したと連絡があり、(だいぶハイテンションでした(笑))今はまだ本人と赤ちゃ…
昔はまつエクしたりしてたのですが、産後全くしておらず、化粧すらかるーくって感じでした。 周りでまつエクやらまつパしてる人が多かったので、私…
昨日、久々に会う予定の友人から「(私の)子供へのプレゼント何がいい?」とLINEで聞かれたので、必要なものを考えて今日の夕方返信しました。 そ…
ムカつきます! 彼氏の車で出かけてて、息子が鼻血出しちゃったから私がティッシュ渡したりしてたら、第一声が「車に血つけんなよ」でした。 え?心…
長男の園のことなんですが、 一週間前に言葉の書かれたカードがカバンに入っていました。 長男に、これなに?と聞くと「先生が大事なものだからカバ…
いつもの病院でエコーする時ジェル冷たいからそれが普通だと思ってたら、昨日の病院ジェル熱々だったからびっくりした😂 産院によってジェルの温度違…
土地も値上がりしてるし、建物も高くなってるから予算内に収めるには坪数小さくなるし… 金利も上がるだろうから何だか怖くて家が買えません。 予算…
2歳児を立入禁止のエリアで遊ばせることについて💦 通ってる園で2歳児以下は立入禁止のおもちゃエリア(3歳児以上は可能)があります 一応園のルー…
ふくらはぎに細くて青い血管が見えるのですが、静脈瘤でしょうか? 1人目の妊娠中も今回も、ふくらはぎからおしりにかけてむくみのダルさというか痛…
旦那の親と同居してるのですが、勝手に洗濯物を洗濯したり、旦那の仕事着を勝手に洗濯したり本当に勝手に色々されるので本当にイライラします。 それ…
仲のまぁまぁ良いママ友さんから、「昨日、息子がお宅の息子さんから【おい、お前‼️きもいんだよ】って言われたみたいです。なんで言われたか息子は…
20週で子宮頸管10mm。切迫流産で入院になりました。 週数が早いので万が一も考えておかないといけないのかなと思うのですが、似たような状況だった…
宅配以外は基本的に居留守を使いたいのですが、 我が家の間取りは外から帰ってきたら必ずリビングの前を通って玄関に入るようになってます。 昼間は…
母乳5分ずつあげてるとして、その時によって5分じゃ足りない時とか普通にありますか?
小1の息子の友達なんですが、入園から5年間保育園が同じでいつも仲良かった子がいます。 小学校が離れてしまい、、スイミングの時間で時々顔合わせた…
今日気づいたのですが、 私がA型で旦那がO型で、下の子がA型なのですが、 子供の生まれた時の血液検査の結果の裏に、母A+、父Aと書いてありました。…
9ヶ月になる子を育てています。 あまり食べないのでほとんどミルクで離乳食はたまにです… 一歳までに卒乳できる気がしない、、 こんなんで良いのでし…
助けてください 年長の男の子がいます 登園しぶり(5年目) とにかく癇癪もち(寒い、暑い、痛い、痒い、暗いなど) パニックになって泣き叫び暴…
マッジで久しぶりにほうれん草のおひたし作った! 100円という神価格✨ 一時300円とかしたもんなあ😭
妊娠35週、あと3日ほどで臨月になります。 11月から産休に入ったのですが、日中眠くて眠くてたまりません。 朝、主人を見送った後、昼頃まで寝て、お…
3歳の娘のわがままに 手を上げてしまいそうなくらい腹が立つ日々です カレーライスが食べたいと言うから作ったのに 食べたくない!からそうだもーん…
ラブクロムを持ち運び用にしようかなと思っているのですが他のクシと全然違いますか?🤔
子供が熱を出しました😣38度あります。 かかりつけは休診日、近所の小児科全部あたっても休診か予約満枠で断られました… とりあえず様子見するのです…
友人3人でランチの約束をしてたところ、1人の子が都合が悪くなってしまったとLINEが来ました。 すると、もう1人の友人から3人のLINEにじゃあまたみん…
小学2年生の娘の事ですが、最近仲良くなった子がいて、2人とも学童に行ってるんですが、4時まで行かせて帰ってきたらまたすぐにその子と遊びに行き…
回転寿司チェーン1歳児連れてですが まだコップ飲みできません😅 スレッズで水筒持ってきてる親おかしい、 みたいなのあって(笑) ストローマグなん…
さつまいも、、とりあえず大きく切って茹で始めましたが、何にしよう😂 何か良いレシピありますかね😂😂 子供をおんぶしているので簡単なのがいいです🤭…
マイコプラズマになったお子さん、抗生物質飲んだ後はどうしていましたか?しばらく痰切り、その他、テープ貼ったりなどしていましたか?
子どもからマイコプラズマぽい症状をうつされてきついです。喉痛くて声枯れ、乾いた咳が出ます。同じような方、どれくらいで良くなりましたか?薬は…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…