被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
久々に、明日友達に会って家に遊びに行く予定でした(片道1時間弱かけて) しかし、友達から、先ほど、子供の皮膚科とかいきたいから、滞在時間2時間…
猫、犬を飼ってるかた。ソファーって何使っていますか??我が家は猫2匹いますが、ソファーの肘置き回りはボロボロです🥹 あとマーキングされるので…
先輩ママさん教えてください😭 今週で9ヶ月、食べるの大好きな子を育てています。 08:00 離乳食200g (まだなんと無く5倍がゆです) 13:00 離乳食200g …
クリニックの看護師で採用されましたが、事務さんと話す機会無くて、孤独ですー😇仲良くなりたいのに、話す時間ない😅 看護師の仕事が事務さんより先に…
就学前健診って下の子(0歳児)連れて行っても大丈夫でしょうか?できればゆっくり色々聞きたいし誰かに預かってもらえるならそれが1番良いんですが😅
経産婦さんで計画分娩したことある方 入院した時間からどれくらいで産まれましたか? またメリットデメリット教えて欲しいです!
妊娠糖尿病で産後のogtt検査で境界型といわれました。 産後二ヶ月でまた砂糖水を飲み、 * 空腹時:90 * 30分:139 * 60分:177 * 120分:151 * HbA1c…
今まで我慢していたことが塵積もって しばらく会いたくないなーと思っている友人がいます。 ◯日なにしてる? と連絡があったのですが その日は本当…
お小遣いをもらっていない方に質問です。 ほしいものがある時はどうされていますか?
1月生まれ、75cm、9キロです。 今年の冬のコートは、90cmでいいですかね? 90で来年も使える可能性ありますか? 100はさすがに大きすぎますよね? …
つわりで吐き気くらいなら仕事行きますよね🥹 吐くまではないのですが、常に吐きそうです。事務仕事なので座っているだけだし、上の子の時は耐えられ…
知り合いの子でサッカー頑張ってる子がいるんですが、中学受験もするみたいで塾を始めて+他にも習い事3つか4つやっています。毎日習い事詰め詰めの状…
幼稚園、年少 意味もなく休ませたことありますか? 例えば親がちょっと今日は送り迎えやめて 朝はゆっくりしたいなーとか 本当そんな理由です。
皆さんは思ったこと旦那さんに言えますか? 私は親や姉、友達には言えませんが旦那には言えます 旦那さんに言えない人達はしんどくならないのかな?…
朝とか声掛けないと下の子の離乳食あげない旦那ムカつく。 こっちがあげてるのに隣で黙々と自分のご飯食べてるし、食べ終わってるのに言わないと交換…
通っていた整体を1ヶ月前に無断キャンセルしてから また通うのって非常識ですか? 子供の体調不良などでバタバタしていて予約を忘れて以来、行きづ…
ざるそばのメニューに温と冷がある場合、ざるにのったそばのつゆが温かいか冷たいか、という認識であってますよね? 今日フードコートでメニュー指差…
妊娠26週ですが、食べてもいつも物足りない感じがします😣なのに食後30分くらい経つとお腹破裂しそうでしんどくなります😣同じような方いませんか? …
保育士してます。 明日胎嚢確認予定なのですが、いつ妊娠報告しますか? 不妊治療をしていたので、病院に通っていることはほとんどの先生は知ってい…
赤ちゃんの服の水通しって絶対しないといけないですか? そろそろしないといけないんですが、ホント億劫で💦 どうせ抱っこしたときに親の服と触れ合う…
アラサーって何歳の人が使いますか? 私のイメージ、ギリ20代の人、30歳なる前の人、てイメージでしたが、30前半でも使いますか? コメント読んでて…
Googleのファミリーリンク使ってる方いますか?? YouTubeのブロックなどをこっそりやりたいのですが、可能でしょうか?? アイフォンとiPadなので、…
経験必須という募集要項のところに、未経験で入れた方がいます。優秀だとしても、経験必須と記載があるところだと門前払いされるのかと思いました。 …
37週や38週前半に生まれても、 哺乳力問題なかったよ! もしくはちょっと弱くて完母になるまで時間かかったよ! 的な経験談聞きたいです!
保育園から幼稚園 1歳から保育園に通っていて、3歳から幼稚園に転園させようか迷っています。 親はフルタイム(9-17時)、在宅勤務、祖父母助けはなし…
37週から1日1時間は歩いてみてと産院に言われたのですが、外に出るのが億劫ですし、一人でいる時にもしもがあったら怖いので、家にある踏み台昇降運…
エストラーナテープなるべく痒くならない場所ありますか❓ 痒くなったので飲み薬飲んでたけど、 内膜薄かったので併用の案がでました! 無理しなくて…
5歳女の子、サンタさんに何をお願いするかもう決めてますか? 参考にさせてください❤ クリスマスプレゼント
私の考えが間違っているか教えてください。 扶養内パートで働いていて、いまの職場から徒歩で行ける別の場所へのヘルプに行ってと言われています。…
旦那さんに常にイライラしておかしくなりそうです。 付き合っている時からなんですが、話が噛み合わなくて何度も違うと丁寧に説明しても理解してもら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…