被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生男子、シャンプー何使っていますか? 我が家は 夫 クリアーメンズ 私 エッセンシャル 使っていて 子どもたちにも別のものを用意していまし…
保活サポートというサイトを見つけましたが 定員数に対して利用者数が少なければ途中入園でも受かるということですか?? 市のの保育園空き状況では0…
いきなり好き嫌いしだすことってありますか? 1歳3ヶ月の男のを育てています 今まではなんでも食べていてほぼ好き嫌いはなくて、保育園の給食も毎日…
もうすぐ1歳4ヶ月…なにも言葉を話しません😭😭 わんわんだよーって言っても無反応だし、わんわんどこ?って聞いても指差しもしないです😭😭 遅いですよね…
変な話なんですけど、双子って妊娠する時になにかコツとかあるんですか??たまたまですか??? 例えばなんですが、どちらかがよく感じたとか、、🤔…
グラパットのカラフルな積み木をお持ちの方 他のオモチャや家の床、壁に色が写ってしまうことはありますか? また、軽く水拭きなどしても大丈夫そう…
現実で話すと「自慢ですかァ?」と言われかねないのでここで息子の自慢させてください。 今朝物干しのネジがとれてて、息子がわたしてくれたんです…
夜なので、下ネタですがすみません💦💦 雑談です!!!!! 皆さんは、ものすごーーーーく小さいおちんの成人男性に遭遇したことはありますか?! 私…
小3知的なしASD。私は平日パートです。 4時間目5時間目までの日は放デイを利用しています。 ですが来月5時間目までのとある1日だけデイの空きがなく…
新生児のミルクの飲みが悪いです。 生後12日の新生児、2712gで出産してます。 吐き戻しが酷くて体重が減ってしまい、 管理入院しています💦 幽門狭窄…
子供の丼ものとかにおすすめの食器ありますか?あとプラって油落ちにくいですよね…? お祝いでもらったプラスチックのお皿とか使ってますがお肉の…
娘が、1ヶ月前ほどに手足口病にかかり鼻水が酷すぎて、親子共々夜寝られない地獄になって、もう二度と手足口になってほしくないと願ったばかりなので…
都内で働いているママさん、通勤手段と通勤時間を教えてほしいです。 現在転職活動中ですが、なかなかいいところがなくて…💦 無職なので保育園も見つ…
ゆうちょで働いてる方いらっしゃいませんか? わたしは離婚して、そこから再婚しています。 旧姓の名前で、元夫から養育費をもらってましたが、 再婚…
旦那さんへの誕生日プレゼントで喜ばれたものありますか??😳
2人目妊娠以降で急遽 頸管縫縮術をされた方で 再入院せずに抜糸まで行けた方は自宅ではどの程度 安静にしていましたか🥲 保育園には事情を説明し日中…
完母を目指しているのですがミルクが癖になっちゃったお子さんいますか? 完母を目指していますがら夜寝かしつけ前は1回だけミルクをあげています。…
偏食は何歳ごろからおさまりますか? 娘が結構な好き嫌い、食わず嫌いです。他の子がパクパクなんでも食べてる姿を見ると羨ましい限りです。身長体重…
0歳児クラスで保育園に入れている方、土日はお出かけとかしすぎずにセーブしたりしてますか?😢 次女が1歳ちょうどで0歳児クラス入園したのですが、…
子供が初めての飛行機なのでアドバイスください! 12月で6歳になる娘、初めて飛行機に乗ります。 普段は車酔いしやすいタイプの子です。 あんまりじ…
義祖母の葬儀参加について。 お盆に家族で都内から四国の義祖母宅へ帰省しましたが、 私たちが帰宅した翌日に他界してしまいました。 滞在中は、認…
ベビーグッズ、新生児期から使えるもので 大きいものから小さいものまで よかったもの教えてほしいです!
みなさん新婚旅行どこ行きましたか? もう結婚4年目ですが新婚旅行に行っておらず、、、来年あたは行こうかなということになりました🎀 どこも物価…
最近、2人目の妊娠を考え始めました。 無知なため教えてください。 まずはある程度の期間、夫婦でタイミングをとって仲良しをするのでしょうか? …
最初から、子どもは3人以上ほしいと思っていた方、どんな理由からですか?
皆様に質問です🙇🏻♀️🎀 お子様の保険を何もかけてない方 いらっしゃいますか?? 学資、医療など、、
生後3ヶ月、最近話しかけれていません。 顔を見ると笑ってくれますが、私が疲れてあんまり話しかけることを出来ていません。 やはり話かけた方が発…
手羽先のつかみ食べってやったことある人いますか? 反応どうですかー?! そして炊飯器調理ですかー?何で味付けしたかも聞きたいです❗️
小1です。3月生まれです。 早生まれは、何年生で関係なくなりますか?
タメ口で話したーい!話の流れで3つ上だと判明したママ友がいます。 私の感覚的には3歳差は同世代で大差ないと思ってるんですがみなさんどうですか🥺
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…