被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
薬について詳しい方いらっしゃいませんか💦 休みで病院も薬局もやっていなく… 溶連菌になり昨日の昼から抗生物質を服用しています。 体重20キロと書…
私は本当に人間関係を築くのが苦手です。 私自身にも何か原因があるんだと思っていますが どのライフステージでも いじめや嫌がらせのターゲットに…
次男の名付けで迷っています。読みは「らいと」の予定で、長男の名前との統一感で漢字を「礼都」にしたいです。 長男は「祥都」で「しょうと」と読み…
明日から8週なのですが、先ほどから左下腹部が時折ツキツキ?チクチク痛みます…(画像の位置あたりです) 出血などはなく、ギューとずっと痛いより…
ランドセル選びで悩んでます。 先日ランドセルを選びに4社見に行きました! 娘はこれも可愛い、あれも可愛いで片っ端から背負って、絶対にこれ!って…
専業主婦でニーサしてる方におききたいです。 独身時代の貯金から切り崩してしてる方いらっしゃいますか?? 自分もそうしようかなと思いつつも貯金…
4歳娘 ずっと喋っててうるさい 声のボリュームが大きい お店に行っても歌ったり踊ったり すぐにふざける とにかくうるさいし恥ずかしい どうにかな…
支援級のママは、普通級のママとは関わりないですか? 支援級ママ同士で仲良くなるのでしょうか?
公立保育園に入園します!入園式(入園のつどい)があります。 説明会のとき全く入園のつどいについて説明がなく、質問している人もいなかったので個…
離乳食ってスケジュール通りに進めないといけないのでしょうか?💦 とりあえず市販で月齢に合った物は与えてるんですが、ママ友からスケジュールどん…
あと11日で1歳になる息子がいます。 さみしくてさみしくて…。 1歳になったからといってなにが変わるわけでもないのですが、0歳の息子に会えなくな…
生後5ヶ月でまだ夜中一回起きるのってあるあるですか😭?いつ夜通し寝てくれるのやら、、、😢
シール帳 シール交換について 私は平成生まれですがシール文化ほぼ通っておらず、姉たちがいたのでそういえばそんなシールあったね、くらいです。 …
朝だとミルクを飲まないのですが、同じ方いらっしゃいますか?🥲 おっぱいだと飲んでくれてミルクは飲んでくれません😭 1日のトータル量も減ってる感じ…
アイス大好き息子が何故か1本だけ残してて、それが私の好きな味でした。「もしかしてママのために残してくれてた?」と聞いたら、そうだよ😊って… 4…
ニーサ早く始めたいけど専業主婦で収入ないから始めれないって同士いますか??😣 専業主婦の方ってやっぱり夫に自分の分もやってもらってるものでし…
香川県高松市 仏生山、多肥、香川町、太田、林エリアで オススメのカフェモーニングやランチ教えてください! 日曜日の午前中に旦那と二人で行きま…
おはようございます! 今ずり這い、つかまり立ちが得意になってきた 7ヶ月の娘がいます! 八戸市のはっちは何ヶ月くらいから みなさん連れていきま…
産後、頼りにならない親がこちらに1ヶ月きます。 上の子が生まれた時里帰りしましたが、食器洗いと洗濯くらいで疲れた顔されてご飯もほぼレトルトや…
※預けたくないという意見は、今回は不要です☺️預けるとしたらどんなサービスがあったら預けたいと思われるかのご意見をお聞きしたいです☺️ お子さ…
2歳 熱あっても中耳炎疑ったら耳鼻科でいいですかね?💦 木曜日から熱で、金曜に一旦微熱まで 下がったと思いきやまた昨日から39度の熱 今日も38.7度…
大人で環境の変化に弱い方いらっしゃいますか? 心掛けていることなどありますか? 事情があり、長年勤めた職場を辞めなければいけなくなりました。…
妊婦生活イライラしかしてない私… 発散もないし、、イライラ募っていくし、1人カラオケ行きたい…胎教に悪いかもやけど叫びたいです…
1歳半の子を連れて飛行機に乗ります✈️ まだまだフラフラ歩きなので、 エルゴの抱っこ紐で乗ろうと思っていますが、 フライト中はどうやって過ごしま…
職場について...長年勤めているのですが70近いおばちゃんが最近暴走してきてとても仕事に行きたくないです。何でかわからないけど急に私がしてた仕事…
引越しで転入届出す前に妊婦健診に行った方いますか? (助成券も交換してない状態で) そうなった場合、全部自費になりますよね、、、
今の状態でこれすべて母親が負担するの普通ですか?? ・別居していてお互い実家暮らしですが、生活費一切くれない ・同居してアパートに住んでい…
美容院の指名についてアドバイスください😢 いつも行ってる美容院があるのですが、誰にお願いしてもいい感じになるので指名せずにずっと通っていまし…
昨日整体に初めて行きました。全身チェックといい全部の歪みなどみてもらいました。 横になりお願いしていない部位をどんどん触られ、最終的にお尻鷲…
不倫発覚から8ヶ月 再構築してますが 未だにフラッシュバックするし気持ちの波があります。 来月遠方の義家族の法事があります。(🚗で6時間くらい) …
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…