被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2女子ですが、土日に遊ぶ約束を子供同士で勝手にしてきた場合、どうすればいいと思いますか?💦 3人で学校の校庭で遊ぶ約束をしたみたいですが、明…
みなさんは兄弟、姉妹の叩く、蹴るなどの暴力はどこまで許容してますか?
神奈川県厚木市に住んでいてオムツ支給の変更をメールでしたことあるママさんいたらぜひ教えていただけると嬉しいです。 市からのオムツ支給の頼むも…
小学生2年生の息子との接し方、遊び方がわかりません。 専業主婦です。 平日は学校のことや習い事のことの対応、家事などをこなして終わります。あれ…
臨月妊婦って1日どれくらいのカロリーを目安に取ればいんですかね🤔 実家住みなのでほぼ1日ベッド生活です、毎日の散歩は5000歩前後程です 元々痩せ…
ガルガル期って遅れてやってきますか? 出産後から義母が苦手になり (初孫フィーバー、私の愚痴を旦那と言っている、保育園可哀想、産後鬱で涙もろ…
37週2日で計画無痛分娩をこころみました。理由としては子宮口がすでに1センチひらいている、身長が151センチで赤ちゃんが2700g以上すでにあることな…
産むのが怖いです🥲 35週妊婦です。恥ずかしながらかなり痛みに弱く、予防接種や検査くらいの痛みで、倒れたり意識が飛びかけたりするレベルです😭 無…
今ってジャニーズって言わないですよね? あの人たちをまとめてなんて言えばいいんですか??
小学校ってどこまで保護者がフォローするべきですか? 2年生です。 教科書が学校で行方不明になりました。 1年生のときに配布された下の教科書2冊…
学校にどこまで相談しますか? 今日〇〇さんにノート投げられて踏まれたと子供が言ってきたのですか、それを言ってきたのが初めてで他にも何かされた…
いつも8時~8時30分くらいに寝かせるんですが、朝起きるのが6時前です。 9時とかに寝ても起きるの早かったりします。 同じ方居ますか??🤔 保育園も行…
4歳男の子 アトピー性皮膚炎と診断されました。 ヘパリン外用泡状スプレーと ロコイドとヘパリン混合した軟膏 処方されてぬってますがなかなか 改善…
5週6日のエコーなのですが、胎嚢の中にあるのは胎芽なんでしょうか? 6w6dの日に検診また行こうと思っていて、その日には心拍は見れますかね?不安が…
来月親子遠足に参加します。 バスの席の数の関係で、親1人の乗車になるみたいで、夫婦で参加したかったのでダメ元で先生に1人は現地集合でも可能か聞…
改善方法など知りたいです😭💦 後期入った頃寝る時間は深夜3時-8.10時だったのが 9ヶ月入った頃には朝8.9時くらいに寝ての生活 9ヶ月後期から臨月の最…
残り10日で出産予定の者です。 現在自宅から高速で1時間ほどの実家に里帰り中です。 里帰りをして、ご飯支度をしてくれるなどありがたいこともありま…
10ヶ月でまだ歩けないって遅くないよね? 1歳0ヶ月~のプレ幼稚園に申し込みに行って、手続き全部終わったところでまだ伝い歩きって言ったら 反応…
三語文喋ったのに単語が少ない(30あるかないかくらい)のは、単語のインプットが上手にできてないんですかね?? はじめてずかんとか楽しそうに見て…
批判無しでお願いします。 お金が足りなくてアコムなどにも借りてて借金が100万円ほどあります。 クレジットの返済も毎月きついです。 風俗は厳しい…
お子さんのかかりつけ医って、わりとすぐ検査してくれますか?😔 高熱がどのくらい続くと検査してるとか教えてください🙇♀️
一歳4ヶ月の娘なんですが、18時ごろから寝てしまって、現在(20時前)も寝てます😅いつもは18時半ごろ夜ごはんなのですが、みなさんならこういう場合ど…
保育園から帰宅後すぐお風呂入れて、体調崩さなくなりましたか?😷
18時半ごろリビングで寝てしまったとき寝室につれていくべきか、朝までリビングで寝かせるべき? 今一歳の赤ちゃんが18時ごろものすごい癇癪と泣き…
保育士をされていた方。 辞められて今は何をされていますか? 転職したいと思っています。
胚盤胞移植って胚盤胞のグレードによって、排卵何日目に移植するか決められてますか? うちの病院は、3AB、4AB、5BB、どの時も一律で6日目に移植され…
2年生になり、担任がかわり… 連絡帳に今日の宿題が書けていない事が続いています。 途中まで書いてあったり… 忘れていたり 1年生の時は忘れる事な…
娘が11歳なのですが旦那とお風呂に入ることがあります。ただ、毎日とかではなくて旦那が休みの日で娘も習い事がない日なので月に1.2回程度です。 旦…
吐き出させて下さい。批判は結構です。 5歳になる男の子(療育通ってます)と 0歳の育児をしています。 主人が転職し、 朝が早くなったため自分のス…
上の子5歳半の言葉遣いが気になります。 公園でお友達と遊びたくて話しかけたけど、返事してくれなくてむしろ避けられたみたいで、、 そしたら、無…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…