被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在年中の子のママ(過去に年中経験ママではなく)いませんか? 字を書ける、読める事情どんな感じですか? ひらがな全部かける、絵本つまずかずよ…
3~5歳児、保育園から帰宅が17時半ころで21時就寝 ワンオペでこなしてる方 どんなスケジュールですか? 今は就寝が22時すぎなので、4月までに21時の…
ママ友の話ですが… こちらばかり遊びに誘っていると、この人私のこと好きじゃないのかなー?つまらないから乗り気じゃないのかなー?あまり誘わない…
保育園受かったのですが、その際ってその受かった保育園にそちらの保育園に内定しましたって連絡するんですか?? ネット調べたら連絡すると書いてあ…
入学前の準備品で、希望品の物品はみなさんまとめて学校で買われましたか? それとも個人的に別で買われましたか? 粘土ケースや楽器系は買えるかな…
年少の息子の国立附属小受験を検討してます。 会話が弱い部分があったので言語訓練に通っています。だいぶ改善されましたが卒業時期は決まってませ…
パートを休むのが、心苦しくてどうしようもないです。 息子は、小3ですがまだ風邪をよく引くほうです。 頭痛などもたまーにあり、風邪のとき、頭痛の…
育休中に転職し、4月から新しい職場で働く予定です。残り2ヶ月しかなく、ものすごく憂鬱になってきました😭
明日、節分ですが恵方巻きを買うか悩みます。。。 旦那は出張中で不在、5歳、1歳9ヶ月、私だけですが旦那もいたら恵方巻き買うのですが子供たちは恵…
【薬を嫌がる子への飲ませ方】 2歳半の娘が風邪を引いて、粉薬を処方されました。 お薬飲めたねのゼリーや、お水を数滴たらしてだんご状にしたものを…
生後3ー4ヶ月の子がいる友達に出産祝いを大体5000円くらいで考えているのですがその時あったら便利でセンスがいいものが思い出せなくて笑 吐き戻し…
1歳、 保育園の洗礼を受けまくってずっと風邪を引いています😷 (病院で薬はもらってます) 土日月と熱が上がったり下がったり…元気も食欲もなく下痢も…
生後4ヶ月、完ミです。 大体の授乳リズムが整ってきて 欲しい時にあげるとこのようなリズムになります。 上の子と同じタイミングで寝かせたいので …
今は、リビングに、ベビー布団と、その横に布団を敷いて寝ているのですが、4月から保育園に入るのと、5月から仕事復帰なので、子どもが寝た後、バタ…
汲み取り式トイレの方居ますか…? 今私が住んでる家のトイレが汲み取り式トイレ12月の中旬あたりから住み始めてまだ1度も汲み取りして貰ってないの…
2歳になりたてです!男の子です いくつか心配になる点があります🥲 同じような方だったりのその後のお話が聞きたいです。 ①発語がゆっくり これは個…
ワーママに優しくない社会😂 給付金とかよりも、働きながらでも穏やかに子育てできる社会にしてほしい…仕事復帰を前に愚痴です。 5歳ADHDの息子、4月…
旦那さんが凄く出来る旦那やパパで、 逆に自分が出来なさすぎる人いますか😱?? 私がそうなのですが、 家事育児が出来るっていい事だと思いま…
なかなか最近歯を磨いてくれません、磨くと毎回大泣きです。みなさんどうやって歯を磨かせてますか? 二歳半の女の子です!
30代前半で700万円以上の年収の旦那さん。 どんなお仕事してますか? 首都圏ではなく地方の方、お願いします。 (もしくは、地方でそのくらい稼げる…
3人目妊娠中の臨月で義母アレルギーが MAXに来てます。 反ワクチン派で、身体に入れるもの全てに 口出ししてきます。 予防接種もちろん反対派です…
税扶養に詳しい人いますか? 今年4月から私の会社の子供手当の方が高くなり、条件は税扶養に入ってるかどうかです。新制度のため、今月あたりにもう…
夜驚症についてです 最近4歳の息子が入眠して1時間ちょっとで夜驚症の症状がでます😢10分ほどでおさまりまた寝ます 最近は頻度が高く2日に1回くらい…
保育園の4月入園決まりました。 いつ頃保育園から連絡がくるのでしょうか? 10日経ちました、、、結構ギリギリにくるものなんですかね??
男の子お一人を育てて、お子さんが小学生以上の方 (下のお子さんを妊娠してない方) 息子さんは、ママのこと好きって、いつまで言ってくれてました…
皆さん、小学生で我が子がトラブル?起こしてしまい、相手の子の保護者の方に謝罪の電話したり、逆に謝罪の電話もらう機会があったとします。相手の…
第二子出産したのですが義理実家から出産祝いはどのタイミングでありましたか??? 第一子の時はチャイルドシートをプレゼントされて… 選べなかった…
以下のような凍結胚で妊娠された方、いらっしゃいますか??全体的に成績悪くて不安です😭 Day5・4BA Day5・4BB Day6・4BB Day5・3BB Day5・3BB Day5…
ABEMAの今日好き見てる人いませんか? 今日の放送のりくと見てなんかモヤモヤ複雑な気分になりました… 同じ方いませんか?
6ヶ月で保育園に入るのですが 5ヶ月から離乳食始めた方が良いでしょうか?💧 ゆっくり進めようと思ってたのですが、4月入園で、5月に仕事復帰で… 初…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲