被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後40日です 父親一重 母親途中から二重 両祖父母 3/4が二重 です! 女の子で私が悩んだので二重になったらいいなとなんとなく思ってます😌 …
皆さん今どんな仕事されて楽しいですか?? それとも嫌ですか?? あたしはスーパーで働いてますが最悪です😅
週3パート、1日5時間半で働いています。 1年半以上働いていますが、家族の生活に変化があり(主人の仕事が忙しくなった、上の子が小学生になった…
今日保育園で息子がお友達の目を叩いてその子が泣きすぎて吐いてしまったそうです。 先生の説明では女の子からちょっかいをかけてきてお互いにやり…
調味料は基本的にあります。 合い挽きミンチ450g 冷凍餃子 鶏もも肉4枚 胸肉2枚 細切れ350g×3 ほうれん草 キャベツ 大根 レタス きくらげ えのき …
Netflixに加入されている方にお聞きしたいです。 子供がウルトラマンにハマっていて、Netflixに加入しようか迷っています。 どの程度月額料金だけで…
育休中 上の子1歳8ヶ月、2人目妊娠中です… とにかく一日中、眠気だったり、腰の痛みで、 子どもとまともに遊んであげられていません…。 前までは…
イラっとモヤっとなので吐き出します 保育園のお迎えで主任が出てきて 第一声「○○ちゃん、お薬飲んでますか?」 びっくりしました。 先週金曜に通院…
1歳半〜2歳までの育休延長のための保育園の入所手続きの申込み期限が先週末だったのですが、うっかり忘れており、ハローワークと市役所それぞれに問…
スーパーでギャーギャー騒ぎなかなか帰らず、私も腹が立って無理やり家に連れて入りました。 家に入ると、怒りで私の手も震えてしまい、2歳7ヶ月の…
夫がインフルエンザ(コロナも)で、発熱する前夜から隔離していますが、この場合みなさんなら子供は登園させますか?? 園のルールでは登園させて良…
母親がうつ病になりました。61歳です。 仕事はやめました。 淡路島在住 父と2人ぐらし(父は漁師) 私は結婚し、大阪住まい 仕事フルタイム どんな…
皆さんどんな方法で断乳成功できましたか? 1歳4ヶ月の息子。パイが命で、寝る時は絶対添い乳です。 何度も断乳挑戦しましたが、挫折してしまいます…
転勤族の方で、お互いの地元から3時間以上離れた場所に家を建てた、定住してるよと言う方いらっしゃいますか? なぜその決断をしたのか、その時の両…
ご飯なかなか食べない2歳のお子さん、どうされてますか?? 30分で切り上げるようにといろんなところで勧められますが、そんなことしたら2.3口しか…
プティマインのカーディガン、靴下、ガーゼを出産祝いでいただきました。 内祝いはいくらくらいにしますか?
ミルクウォーマーについて質問です。 毎回搾乳をあげていて、冷蔵庫に入れていた哺乳瓶「湯煎で温めるのに疲れてきました。 ミルクウォーマーの口…
インスタでリアルの人と全くつながってないよって方いますか?😅 気にしいなので、友達や職場の人の投稿が気になってネガティヴになってしまうのが嫌…
愚痴です🥺 家に義両親を呼んでお食い初めをしました。 ネットでお食い初めセットを購入し、大人のご飯はお寿司と焼き鳥を買って筑前煮と汁物を作る…
完全無痛ではなく和痛分娩で出産した方🥺 どんな感じだったか感想ききたいです🥺 上2人は自然分娩、今回初の和痛分娩です。 今日検診で子宮口1セン…
産後2日目です。乳首が切れて授乳時に痛いです。赤ちゃんの口の小ささが原因のようです💦 乳首を強くするしかないと言われたのですが、それってただた…
出産育児一時金で帝王切開だった場合 差額が戻ってくるので申請して その金額が旦那さんの口座に振り込まれてるんですけど そのお金ってわたしが貰っ…
排卵検査薬(妊娠検査薬として使用)で強陽性なのに、妊娠検査薬で陰性です。 これは排卵が遅れていたということなんでしょうか… 使い方間違えていて…
連絡すると言っていたのにバタバタしていたから連絡できなかったといわれたら、どうおもいますか? ちなみに二ヶ月です。
扶養内、もうちょっと働けるけど、また次の年末働き控をしないといけなくなるとしたら、今から働き方緩やかにしときます??休んでもする事はないん…
葬儀費用について質問です。 実際におこなったことのある方や、葬儀社にお勤めの方いらっしゃったら教えてください。 家族葬や火葬式だけであれば、…
この場合、どうしたらいいでしょうか? 園の個人面談で、下記の部分が気になるとの話がありました。年長です。 ⚪︎人の話を最後まで聞くことができ…
もうすぐ生後8ヶ月になります。 離乳食が全く進みません。 りんごとおこめぼーしか食べません。 手作りも市販もまったく食べません。 アレルギーチェ…
吐き出しです。 先日長女のお誕生日会を義実家でしました。 その際にあったことで うちの6歳長女と3歳長男とじいじがボールで遊ぶ ↓ たまたま従兄…
明日チュパ👦🏻🦖🩵のフッ素塗布日🦷✨ 親のこっちが緊張してるわ😂 ☔やから億劫やけど虫歯予防ちゃんとしてあげないと🥺
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。