※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の水通しって絶対しないといけないですか?そろそろしないと…

赤ちゃんの服の水通しって絶対しないといけないですか?
そろそろしないといけないんですが、ホント億劫で💦
どうせ抱っこしたときに親の服と触れ合うし…とか、洗わないといけないほど悪いもの付いてるの?と思ったり…

やらないといけないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わなくても死にはしないので気にしない人は洗ってないんじゃないですかね?

私は赤ちゃんの服だけじゃなく購入した服は必ず洗って着てます。

はじめてのママリ🔰

絶対しないといけないわけではないです。

私自身が、買った服は洗ってから着るタイプなので
洗わないという選択肢はなかったですが…
気にならないならいいと思います!

はじめてママリ🔰

うちは水通しとなると面倒になるので、普通に洗濯してから使ってました。
どうやって水通ししてます?手でぬるま湯とかで洗うなどやっているのなら相当面倒臭いと思いますが、下ろしたてをそのまま他の赤ちゃん服と一緒にして洗濯してしまえばそんなに面倒ではないんじゃないかなと思います。
他の赤ちゃん服と一緒に大人用とは分けて赤ちゃん用洗剤で洗えば問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

水通ししなくても一度は洗濯はした方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ホルムアルデヒドの除去のためにやった方がいいと思います🥺
あとは一度洗わないと汗吸わなかったりするそうですよ!
何事にも意味があるので、↑が気にならないのであればそこは自己判断ですね。