※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

経験必須という募集要項のところに、未経験で入れた方がいます。優秀だ…

経験必須という募集要項のところに、未経験で入れた方がいます。優秀だとしても、経験必須と記載があるところだと門前払いされるのかと思いました。
同じように、入社できた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

会社の採用やっていますが、このような場合、スキルがあれば採用したいので、例えばその分野の資格試験もっている、あるいは勉強している、知識があるという人は採用の可能性あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😮
    募集要項読んでないな、、というふうにはならないのでしょうか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

募集用読んでないな、とは思わないです。もちろん資格も何もない未経験は読んでないなと思いますけど!笑
それを上回る採用のメリットがあるなら採用するので、面接の時に経験はないですがこういう強みがあります!なら読んで無いなとはならないし、採用することもあります。