被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の転校手続き経験のある方にお伺いしたいです。 どのような手続きと、どれくらいの期間が必要ですか? 遠方に引っ越す予定です。 夫の転勤辞…
統合失調症とうつ病持ちの母親です。 平日息子と二人きりでいる時間が多く、何をすればいいのかわからないです。 ソワソワしてしまいだんだん怖くな…
歯科ってどのくらいの頻度で行ってますか? 歯周病チェックと上のクリーニング、下のクリーニング、また歯周病チェックでもう3回です。 予防が大事な…
今度母と県外にライブに行くのでその予定を立てているのですが、すごく不安です。 1ヶ月半後なのですが、準備が間に合うかなとか、なにか抜けている…
12月生まれのお子さんを持つママさんたちに質問です 私は会社の育休が1年なので途中入園の12月で保育園の申し込みをしないといけません。 もしそこ…
iPhone買い換えについて、、 ahamo、iPhone13使用中 17にしようか型落ち16 にしようか迷い中 でももう欲しいギガ数はApple Storeにしか在庫ない App…
良く喋る明るいママさんが、沢山ママ友が居て人気者なイメージですが 真逆な大人しいママさんの方が好きって方いらっしゃいますか??
ラーケーションを使って学校を休む際、連絡帳にはなんて書けばいいでしょうか? 子供が通う学校では、事前に連絡帳か電話での連絡のみ、連絡アプリで…
排卵痛と生理予定日について 排卵痛が8月31日にあった場合、生理予定日は何日が多いと思われますか? 8月31日に左下腹部が痛く、おりものは8…
服薬のため、しばらく授乳ができなくなりました🥲 母乳量を減らさないために搾乳して母乳は破棄しようと考えているのですが、直母でないと母乳の量は…
生後5ヶ月でコロナになったよって方いますか? 熱以外の症状とかありましたか? 家族がコロナになり、 5ヶ月の娘にもうつるんじゃないかと心配です💦
自分が人見知り過ぎて いつも旦那や子供の後ろに隠れているし 人怖い運転怖いとかばかりで 100人のうちの3人くらいの優しい人にしか心開けない…
車以外で通勤してる方…夏の通勤辛くないですか? 職場ついたら汗びっしょりになりますよね?😳 田舎者の純粋な疑問です。 都会のオフィスではみんな…
幼稚園のママ友はみんな専業主婦なのですが、 お子さんが何人もいて、習い事を何個もしていて、、 みなさんどうしてそんなにお金があるのでしょうか…
哺乳瓶について。 ミルク、フォロミも辞めて牛乳になりました。 1日2回程あげているのですが〜 哺乳瓶で飲んでいます。 お茶などは、ストローで飲…
育休中で支払ばかりで貯金無くなりました。。 子ども3人で、 塾代、保育料、住民税、育児用品(完ミの為ミルク代が多い)光熱費、通信、日用品、食費…
今週末にあるイベントに当選したので、義実家に息子を預けて夫婦で参加する予定でした! 息子が体調を崩してしまって預けるのは申し訳ないので、イ…
自慢しやすい子って性格なんでしょうか? 自慢しないようにするには、どうしたらいいでしょうか? 私は自慢しない派なので、突如始まる7歳娘の自慢…
今度、長野市松代町に1泊します。 2日目の午前中は赤ちゃん連れででも楽しめそうな所に行きたいのですが、教えていただけますか? 動物園、公園、博…
子供の移動でキャリーワゴン使ってる人いますか? 月極駐車場が空きが家の近くになく、 徒歩で少し歩かないといけなくて、 2歳のイヤイヤ期の子供と…
医療事務されている方資格取られた方 産後働く仕事をさがしています 医療事務はママには難しいでしょうか?
精液検査の結果ってどれくらいでわかりますか??
変なことを聞いて申し訳ないのですか、犬や猫などのペットを飼っている方はペットも自分の子どもと同じくらい大切に感じますか? よくペットも家族…
保育園から、3歳で幼稚園に転園された方、主な理由は何でしたか?元々そう決めて保育園に入れていましたか?もしくは途中で幼稚園に変えようと思った…
最初に打つ予防接種なんでしたっけ? いまヒブってないんですか? 肺炎球菌と5種ですか?B型肝炎もですか? ロタはまだですよね?
生後7ヶ月の男の子を育てています 同じくらいの赤ちゃんを育てているママさん、 日頃充実していますか?何をして過ごしていますか? 私は毎朝起きる…
生まれつき病気がある子いますか うちは先天性内反足でデニスブラウンという装具をつけてますが出かけると足どうしたの?とかいつまで付けてるの?…
歯が何ヶ月も前から違和感です 痛いとかではなく、ぼーんとしているような。 怖くてそっちでは噛めないです 物もよく挟まるので多分割れてるかかけ…
バツイチの旦那の話です。 旦那には元妻との間に子どもが二人います。 一人目が女の子で今年で小学1年生。 二人目が男の子で確か年長さん?とかだっ…
ただの愚痴です! 義両親がデリカシー0なんです。特に義母。以下義母の発言です。ほんの一部です。 ・結婚式の最後のゲストお見送りの際、夫が高校…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?