被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天モバイルについて 光回線はソフトバンク光で7500円ほどです。 夫婦共にワイモバイルで旦那は回線値引きなどあり月に1900円ほど。私は家族割のみ…
迷ってます。 みなさんならどっちを買いますか? 徒歩5分のとこに保育園があります。 子供乗せ自転車を買おうと思うのですが 電動と電動じゃないの…
4月から仕事復帰します。 時短勤務をする予定です。6時間勤務と7時間勤務があり、 私は自分の精神衛生上6時間がいいかなと思ってます。 大多数は7時…
小学生の名札について うちの子が通う小学校は、学校についてから名札を自分でつけるそうです。安全ピンタイプのもので、入学説明会のときに入学まで…
今日から生後1ヶ月に入りました。 枕についてですです。 新生児期は枕いらないと聞いていたので枕は使ってなかっていませんでした。向き癖もないと思…
義実家のせいで2人目を諦める 夫は飲食店1店舗で 義実家まで養ってます。 かれこれ10年間 毎月37万円をあげてきました。 私と結婚したのは5年前。 …
2人目妊活中でクリニックに通っています。 妊活は始めたばかりですし、1人目の子の育児で毎日バタバタで、生理が来ても1人の時よりは辛くなく、まだ…
つわりがあっても流れる可能性はある、とか出血がなくても流れている可能性はある、とか色々良くないものばかり見てしまう… でもつわりがあること(…
保育園からこども園に転園することになりました💦 預かり保育利用なので保育園の時とほぼ変わらない時間で預けることになるのですが、 保育園では仕事…
5歳、来月年長の双子の息子がいます。 とにかく兄弟喧嘩が凄いです。 同じ年齢ぐらいの男の子の双子がいらっしゃる方、どんな様子ですか? 殴る蹴る…
疲れが取れない、旦那にすごくイライラしてしまう、性欲がまったくない、食欲あり、不眠、こちらの症状を改善するにはどうしたらいいですか?
生後8ヶ月の👧を育ててます 旦那はほぼ育児皆無です😔口だけ達者で口論しても 論破されて終わりです。 最近夕寝が18:00〜19:30とかまで寝ちゃう時が…
私が風邪症状があり、うつってしまったのか子供も鼻水がたれています。 明日、病院に行くのですが大人の分も一緒に薬もらえたりするのでしょうか?子…
産後里帰りしないで、産後1ヶ月の帯明けまで今まで通り家事と育児をしてた人はいますか? 実の親とは不仲で、実家が団地であるため帰る選択肢はあり…
稽留流産の場合の出産育児一時金「12週以降」とは? ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 順調に育っていれば現在11週で…
3歳の上の子。 寝る時になると、とにかく泣き叫び中々寝ません。 ひどい時は1時間くらい泣き叫びます。毎回泣いている理由は様々で、だいたい始まり…
4月1日から仕事復帰です。憂鬱です。 復帰が嫌すぎて気持ちの切り替えがなかなかできません😭 長男2年半育休とり、復帰後半年でまた産休。 次男も同…
育休手当について、質問をさせてください。 令和7年8月27日が出産予定日です。 産休は、7月17日からとなります。 フルタイムのパートで働いて…
6歳(春から1年生)と2歳の女の子を育てています。 皆さん、お子様が幼稚園から帰宅後は何をして遊んでいますか? また、1人遊び等どんな風に過ごして…
家事能力皆無の夫の愚痴 夫の海外赴任について行くことになりました。 夫は先に渡航して生活基盤を整えている状況なのですが、すごく気になることが…
結構食べる小学生1〜3年生の、お弁当の日って何入れてますか? 来週3日間もお弁当日で… なんでもアイデアください😭🙏🙏
至急お願いします😭 明日遠足で、お弁当入れる巾着を前回汚かったので捨てていたのを今気づきました😭 巾着なく、バンダナもないのですがビニールで…
1歳0ヶ月のお子さんが居るかたへ質問です! どんなことができるようになりましたか? 同じ月齢の子になかなか会う機会が無く、1歳ジャストのときって…
パパいやいや期みたいなものはあるのでしょうか? 旦那が1ヶ月半の長期出張に行っていたので、その間実家にお世話になっていました。 実家の時は私の…
自分に合う髪型、服装ほんと今だにわからない🤦 みなさんどうやって工夫?してますか?
超乾燥肌でヒルドイド処方されて塗ってるんですが痒がるしガサガサすぎて効果がまったくでないです。 肌弱な子にもつかえる保湿クリームはありますか…
皆さんに質問です。 特に犬を飼われてる方にも質問です 私は結婚前に犬を飼い結婚をして犬が飼えない賃貸にいるので 実家に犬を預け毎日夕方の散歩を…
朝の起床時間はだいたい何時ごろですか? 5時台に起きたら、まだ目をこすっているのでもう一回寝かせているのですが、長いと次に起きてくるのが9時や…
息子が療育に行ってます。療育先がいろいろ熱心で専門の先生を呼んで半年おきに発達検査してくれたり、先日は発達専門の小児科の先生が来てくれて相…
3歳の子供がいるんですけどいつもめちゃくちゃ声がデカくて、しかもずーっと話し続けてる子なのでたまに 頼むから静かにしてくれ…と思ってしまいます…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、