被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家行く時ってみなさん楽しみー!😊 って感じなんでしょうか? 嫌々行ってたし行くの辞めた人いますか?笑 私の友人は子供が生まれてから、それぞ…
昨日の夜息子がハイチェアから落ちました。 私はいなくて、旦那が息子にご飯をあげていたところ、 息子が飽きて、ハイチェアの座ってる部分に立って…
運動会やお遊戯会など、長時間スマホで動画撮影されてる方に聞きたいんですが 熱くなりにくい機種ってありますか?? 私が使うスマホはいつもすぐに…
6月の平日に3歳の娘と夫と3人ではじめてレゴランドに行く予定です。 夫が夜勤明けのため1日目お昼くらいに滋賀から出発する予定で、レゴランドから2…
生活リズムの再構築と離乳食再開について教えてください🙇♀️ 子供が風邪➕中耳炎になり、抗生物質を飲んでるせいか、1回の昼寝が2~3時間と長くなり(…
10w6dエコーです 赤ちゃんは元気だったんですが エコーで気になった事があって 先生が4dで見せてくれたんですけど 鼻の部分デカすぎませんか?💦 角度…
幼稚園でトイレに行かない年少の息子 4月から入園した息子が、幼稚園ではトイレに行きません。 面談時に担任の先生から伝えられました。 今日はお漏…
自閉症、発達障害等の兆候はありましたか?💦 現在4ヶ月ですが、夜以外は誰に抱っこされても泣かず、うんちをしても泣かず、寝転ばすと1人で遊んでい…
自分が小5、6、中学生の時にお父さんからお友達と撮った写真やプリクラを欲しいと言われたらどう思いますか?? それをスマホの裏などに貼ってたら…
マタハラ受けてる人って結構いますか?? 私は正社員の看護師をやっていのですが座り仕事とお願いして仕事をさせてもらっています。 上司からの嫌な…
3歳半の息子が居るのですが本当にやらないでって言ったことばっかりします😇 2人目も生後2ヶ月で完母なのもありまだ手がかかるので 上の子に本当にイ…
一歳なりたての子供に漢方処方されたんですが… 絶対飲ませる自信がありません… そもそも一歳の子供に漢方って処方されるんですね😳
今日はなんかメンタルしんどすぎて、洗濯は乾燥機にぶち込んだし掃除はサボったし夜ご飯も手抜きするつもり😂 旦那と2人なら絶対外食とかにしてるけ…
うんち漏れについて なんで漏れるんでしょうか? ムーニー 寝返りM 、たっちM、L 全部90%漏れます メリーズ、メリーズプレミアムも漏れました …
うーん... もう1人子ども欲しいなぁ、ってお互いに話して、妊活して1年以上。さすがに1年経つし...と思って、小さめのクリニックに相談しに行って、…
140×210くらいのベビーサークルの購入を検討しています。 キッチンが対面式でなく、部屋の壁側にあるタイプなので、ゲートなどは設置できないためで…
歯医者で働いていますが、月に一度面談があり毎回仕事ができてない。と厳しい事を言われます。 働き出して2か月です。 家でも教えてもらったことを…
ダブルワーク、扶養内について 今現在週2回パートしています。 1日4時間です。 大体1ヶ月35000円くらいです。そこに交通費を合わせると4万円ほどに…
子ども用のポケットティッシュってどこが種類豊富ですか? 近くのドラッグストアで買ってたんですけど、いつも同じラインナップで💦 ドンキとかに行…
国語辞書って、学校から案内のあるものがやっぱり使いやすいんでしょうか??? その他の、絵の具、習字セット、裁縫セット、彫刻刀などもその方が…
計画無痛分娩を予定してる初産婦です。 経験されたことのある方、以下のことを教えていただけませんか? Q1.カテーテル挿入は痛かったですか? Q2…
車購入迷ってます。 現在→2014年式フィットローンなし、2021年式NBOXローン残り48万の2台持ちです。 年収は夫婦共働きで800万円ほど。私は7月から産…
ゴールデンウィークのディズニーシーの混雑具合 5/3にディズニーシーに行こうかどうか悩んでいます。 4歳男児と私と夫です。 ランドは何度か行って…
赤ちゃんのスタジオ撮影について もうすぐ3ヶ月になる子がいます。 子どものスタジオ撮影はどのタイミングでしていけば良いのでしょうか? 100日祝…
4月からのびのび系な幼稚園に通ってます👧 外遊び用の薄手ジャンパー1着だけ用意してたんですけど、外遊びした時は娘だけ毎回洗わなきゃだめなレベル…
下の話です苦手な方はスルーしてください!! マンネリ防止の為にしているプレイ?などありますか? 教えてください!
ああ辛い… 虫歯ができやすい人いますか? 子供の頃から虫歯だらけなので、どこの虫歯がいつできたとか全然分かりませんが笑 物心ついた頃から、奥…
GFSっていう投資?の学校? 知ってる方いますか? 旦那が、入ろうかなって言ってるんですけど 私には詐欺にしか思えなくて……
気が狂いそうです。 小規模保育園に通ってる3歳の息子がいます。来年度で転園です。保育園ではのびのび遊んでいて楽しそうです。今は私は精神疾患が…
GWお出かけした方、してる方! 混んでましたか?🤔 (⚠️ディズニー、USJ、アンパンマンミュージアム、万博を除く) ママリでどこも混むから家にいるよ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…