被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インテリアにこだわってる方いますか?✨ 若い頃はカフェや外食が好きで、1人でふらっと出掛けたりもしていましたが、年を重ねたからか、最近は外食…
寝具の敷パットって何種類持ってますか? 我が家は春秋のオールシーズン用、夏の接触冷感用、冬のもこもこって感じで3種類用意しています。 去年の…
旦那と子供の危険なことへの考え方が違いすぎて最近しんどいです。 子供は2歳です。 私が心配症なところもあるけど、旦那は大丈夫でしょって感じです…
革製品にお詳しい方いらっしゃいますか? ボナベンチュラの Apple Watchバンドを使用していたのですが、使い始めて1ヶ月足らずで変色してしまいまし…
雑談ですが、インテリアこだわってる方いますか? 若い頃はカフェとか外食とか好きで1人で出掛けたりもしてましたが、年を重ねたからか、外食は高い…
幼稚園ママさんで24.5歳って若いんですかね😭 お迎えに行っても誰とも話せず、、 同じ年齢で幼稚園通わせてるママさんいますか?🥺 そのうち子供同士で…
インテリアこだわってる方いますか? 若い頃はカフェとか外食とか好きで1人で出掛けたりもしてましたが、年を重ねたからか、外食は高いし周りに気も…
もう疲れました。 自分を労われない。頭の中でずっと考え事してるのか頭が特に休まらない。 クマも酷い。 セルフケアしてますか?セルフケア系鍼とか…
親の遺産相続を経験された方、いらっしゃいませんか? 配偶者が元気で存命の場合、誰が手続きなどしましたか? 3ヶ月前に父を亡くし、今まさに相続…
【京都市陣痛タクシー】 現在33w、山科区に住んでます。 (自家用車を所持しておりません) 里帰りの予定でしたが、 切迫早産で産院が滋賀県大津市に…
スーパー行ったら駐車場がいっぱいだったんですけど、お店の入口目の前の車が出たので止めようとしました。 そこまでまっすぐ車で移動してたら女の人…
4ヶ月ほど排便時に激しく泣きます。 小児科では酸化マグネシウムを処方してもらっています。 薬を飲んでいると毎日うんちは出るのですが、毎回うんち…
子供の初めての発熱 下がったり上がったりで4日目で、ムコダイン7日分だけもらってるのですが、このまま様子見でも良いですかね‥ (受信時は熱が下が…
憧れのトラガスを クリニックであけて 喜んでたのも束の間。 開けた3日後にはパンパンに腫れ 結局ピアスは外すことに。 熱発したら 近くの皮膚科…
あなたならどうしますか? 4年前に精神疾患になって 働いている期間もあったが 治療のために働けない期間もあった。 最近、精神科に1ヶ月入院した。…
大分市 松岡小の学童事情が分かる方いませんか? 調べてもコープと育成?しか出てこず💦 他に何ヶ所くらいあるのか、新一年でも入れないことはあるの…
割れた破片が見つかりません。 朝、冷凍トレイをキッチンの床に落として2箇所パキッと折れて、1箇所にヒビが入りました。 折れた破片の一個はすぐ近…
小1男子。 サッカーか野球を習いたいと言っています。 運動神経があまり良くない方なのですが、 今から始めても遅くないですか? 周りは幼稚園から…
会社の福利厚生で誕生日プレゼントが税込11,000円分好きなの注文できるんですが、皆さんだったら何注文しますか? 私肌が弱くて皮膚科の薬使ってる…
生後1ヶ月と約2歳半の子を育てています 農家で、旦那は家にいる限り朝早くから仕事、朝昼晩ご飯を食べに帰ってきて、お風呂に入ったら寝るという生…
妊娠中の在宅勤務の頻度をどのくらいにするか迷っています。 正直、出社しないとできない仕事は月に1,2回程度です。 出社するとなると、電車の乗り…
現在妊娠7ヶ月、上の子が今月2歳になります。 今日から突然イヤイヤ期が加速しました💦 やってはいけないことを注意するとスイッチ入ります。 どのよ…
100日超えたあたりにお食い初めやるか〜と思ってたらちょうど義母からそろそろお食い初めだよね?せっかくだから一緒にやろう!日にちと時間決めてお…
いいねで意見聞かせて欲しいです😭 シングル28歳 年中の女の子育ててます 今、戸建て賃貸に住んでいます。 (離婚前から住んでいた所) 家賃11万円…
どうやったらトイレ遠くなりますか? めっちゃ今日近すぎる 1時間もたん 笑
年中の長女と2024年11月生まれの2人子どもがいます。 こども園に通園していますが、 もし、私が2027年4月に退職した場合、 上の子は年長で1号認定に…
大腸カメラやったことある方、やはり下剤飲むのやカメラ入れるときなどツラかったですか?😭 便潜血で引っかかってしまい、今度初めて大腸カメラをや…
少しもやっとするので聞いてもらいたいです。 ヴェルファイアを新車で買いました。その車が来たら義両親も含め遠出しようと言われました。 私の車で…
児童手当って運用とかされてますか?通算230万ちょっとくらいになるんですね、専用口座に貯めてますがちゃんと計算してませんでした。 過去のいろん…
至急教えてください💦 ホットクックで酒みりん砂糖や醤油で味付けした豚肉を20分ほど煮込むモードで煮込みました。 それを先ほど食べたのですが食べ終…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…