被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が勝負に負けるとすぐに泣いて癇癪を起こします。 あまりな毎回泣くので、発達に問題があるのか心配になります。 皆さんのお子さんはいかがで…
旦那の実家行くのめんどくさい時ありませんか?? 仲悪い訳じゃないんですが、私も気分屋で急に誘われても乗り気になれない時があります。 向こうの…
4月から新しい生活始まる人の話をきくと焦ります。 私は専業主婦で夫は会社員です。 2歳1人、0歳双子を自宅保育中です。 夫は年内育休とります。…
離乳食、全てベビーフードだよって方います??😭
こんばんは。妊娠中だからなのか ものすごく不安が強く辛いです。明日愛知県から 奈良の実家に親の還暦祝いで 帰省するのですが、先日交通事故があっ…
一年生でスポ少の習い事していたら。 練習試合って親ずっといますか?みてますか? とくに役割分担は聞いてないからないとは思いますが。 今度、は…
娘が白血病ではないかと気が気じゃなくなっています・・ もしこの投稿で不快な思いをさせてしまったらすみません💦 11月私がコロナにかかり、娘はみ…
昔、焼肉で食中毒になりえらい目にあいました。 それから時間も経つので焼肉屋に行くことがありますが 毎回、大丈夫かなと不安になりその日はなかな…
都内の0歳連れお出かけ、どこに行っていますか? 町田アウトレット、上野動物園は行きました その他は新宿や渋谷、二子玉にちょこちょこ。。。💭 明…
子供長男の蓄膿が治らずもうかれこれ5月で1年になります😥 抗生剤も半年飲んで、今はやめてカルボシステインとオロパタジンのんでます。 あと次男三男…
よく食べるお子さんをお持ちの方はストップかけていますか? それとも好きなだけ食べさせていますか? 5歳の娘はすごくよく食べます。 いつもストッ…
ママ友へのLINEに既読が2日つきません。 ママ友といっても、1年前にLINE交換し遊んだことがあるのは一度だけでそんなに交流があるわけではありませ…
会社員です! タイミーで年間20万以内で、副業をしようとかんがえてます。 副業はokですが、申告の必要あり(バレたら仕方ないので申告しますが、それ…
子供が3人おられる方、どんな車に乗られていますか? 新婚当時、子供2人想定でトヨタのシエンタ(7人乗り)を購入し現在も乗っているんですが、色々…
4歳の娘を友人の結婚式に一緒に参列させるのは非常識にあたりますか?💦 高校の友人の結婚式に招待され、最初に連絡があった時に、娘も連れて行くこ…
多く買って平気で捨てる旦那 よくあるのですが、例えば子供用に大福を買いますとなったときに1人一つ選んでもらってそれを買うのと 家族の分ともう一…
2歳児 もうお手上げなんですが、みなさんどうやって子育てされているんでしょうか… 自分でやりたい!1人で歩きたい!走りたい!買い物かご持ちたい…
今やっと5歳娘が寝たんですけど…聞いてください🥲怒ってしまいました。珍しく車でお昼寝して今まで寝れなかったんですよね。 それで、22時半すぎてま…
次女が保育園と療育併用で通ってます。 次女のクラスメイトのお母さんが療育で働いていて次女の先生です。 なので保育園で会っても挨拶程度にしてあ…
「あやめ」という名前は古臭く感じるでしょうか? 親から考えている名前の候補を教えて欲しいと言われたので、第一候補があやめで考えてると伝えた…
最近物忘れが激しくてメンタル削られてます😭 仕事で休みのこと伝え忘れたり 子どもの預け先に連絡するの忘れたり、 やろうと思ってたことをすっかり…
義両親にあれこれ思ったり言う自分が嫌で、関わりたくないのに距離を置いてくれない😂 旦那にも相談してますが何も変化なしで。 旦那が長男で老後は俺…
小学校入学式、女の子の靴って 革靴?のようなタイプで行かせましたか? インスタとかで見ると、スニーカーの子も沢山いたので🥹
今ははしかが流行してしまっているのでしょうか。 新宿に連れていくのはやめた方がいいですかね…… 友達親子と久しぶりに会おうと予定立てているとこ…
現在妊娠30週です。 30週に入ってから、ものすごくイライラが頭の中を占めるようになりました。 仕事では不真面目な職員にイラッとして、注意をした…
月齢近いママさん😌 しばらく自宅保育の方いますかー? 1歳→2歳の間どんな感じで過ごしますか?😅 なるべく頑張って公園や支援センターなど利用して子…
急いでて300メートルくらいの距離を走ったんですけど、 走り終わった後、吐き気がしたんですけど、 運動不足のせいでしょうか、、💦 血圧が割と低い…
中学受験のこと、担任の先生以外には話していなかったのですが、小学校で他の保護者に知られてしまいました。 きっかけは半年前、駅前の塾に入ると…
男の子の名前で『おと』くんって やっぱり女の子っぽいと思いますか😥?
5月に友人の結婚式があるのですがその際に2歳の娘も一緒に参列します。 娘の服装ですがファミリアの赤のジャンパースカート(柄はtheファミリアのあ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…