被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自己注射打ってる方、ガニレスト痛くないですか!?泣 6時間経過してもまだ痛い!!
会陰切開された方、産後いつから夫婦生活を再開されましたか? そのとき痛みや違和感はありましたか?
現在妊娠8週目になります。 昨夜から胃痛が酷く、夜ご飯が全く食べれない状態でした。 今日は夕方くらいまでは普通に過ごせていましたが、急に胃がお…
6歳の子ですが、 首のあたりが痒いといい、見てみると蕁麻疹みたいな腫れができています。 痒いみたいで、冷やしていますが、 首を動かして掻いてし…
みなさんお子さんの大怪我や大事故になりそうになったことありますか? うちは、手羽先の骨が喉に刺さりそうになったり 歯ブラシが喉に突き刺さって…
保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていましたが、今は育児に余裕が出てきたし、発達もゆっくりめ…
新幹線移動、大人2人子供1人(ベビーカーor抱っこ)の場合どのように座席を取りますか?2人席は空いてなくて、3人席が空いてました 大人2人分だけチ…
注文住宅を建てたことある方!建築中見学ってされましたか? 今家を建てているところです 上棟 電気配線の確認の際、計2回見学に行きました。 …
35歳の1人目妊活中です! 先日2回目の移植をしてBT7にフライング検査 したところ陰性でした🥲 1回目は4AA、判定日にhcg:3で化学流産 2回目は4AB AHA…
卵嫌いなお子さんいますか?😹 1歳1ヶ月、最近になってようやく卵焼きを作って食べさせたのですが食感や味が嫌いなのか全く食べず😭 今朝かき玉うどん…
リビングエアコン何畳用使ってますか? 23〜24帖のLDKの方、教えてください🙇🙇
今日から糖尿病合併妊娠、高血圧もあり管理入院しています。 元々汗っかきで、普段から布団はかけずに寝てるくらいなのですが、大部屋暑すぎて、この…
初マタ、海外で産むか里帰り出産か。 シンガポールに帯同できています。どこで産むか迷ってるので皆さんのご意見をください😭 ・シンガポールの病院…
みなさんお家を購入した時の不動産売買契約の日ってお子さん連れて行きましたか? 夫名義なので私と子供で家で待っている子供で家で待っていることも…
娘の小学校でインフルがすごい流行ってます。今朝喉痛くてご飯が食べれず休みました。病院では今日明日熱が出たらインフルの可能性高いからまた来て…
子どもの治療用メガネについて 年少さんの次男が来週から治療用メガネをかけることになりました。 分からないことがたくさんあるのでいくつか教えて…
2歳8ヶ月の子ども、 インフルエンザ予防接種の1回目を11月18日に打ちました。 その後から毎週の様に風邪をひいています。 先週も今日も微熱が〜食欲…
この時期のディズニー、防寒対策何しますか? 例えば、ヒートテック2枚重ねやコンパクトダウン持参など🥹
5歳で視力0.7くらいで治療してないかたいますか?遠視はないです。
制服なしの方! ランドセル抜きで、学校の準備物 いくらくらい使いましたか?
一歳です。昨日実家に行った際火傷をしてしまいました。 普段なら危ないのでファンヒーターをつけないのですが、昨日は誰か分からないですがつけてた…
2歳6ヶ月の女の子 84センチ14キロ近くあります、 市の検診で肥満と診断されました。お菓子ジュースは一応気にして外出以外あげてないのですが、とに…
普段『疲れた』って声に出して誰かに言ってますか? 私は旦那にしか言わないのですが、 言わない方がいいのかな?と思って来ました。 誰にも言わない…
保育士さんに質問です。 3歳男の子、保育園連れてくと すんなり行く時といかん!と怒る時があります 今日はバーバと帰る!といって朝の会もぐずった…
女の子のママさん!! パパとのお風呂やオムツ替えなどいつまでしてますか? 自分の子だけどパパに任せるのちょっと気になってしまって… 皆さんど…
言ってることがコロコロ変わる人ってまわりにいますか?
添い寝について、寝室の環境を教えてください! 今は旦那がベッド、わたしがシングルの布団で隣にベビー用の布団をひいて寝ていますが、ベッドで一…
結婚式で受付したことがある方教えてください! 受付って何しますか? 少し早く集合したりするのでしょうか? 結婚式の受付を頼まれました。その頃…
腹帯はどんなタイプのが良いですか? ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊
結婚5年目。 一昨年は授かったと思ったら3ヶ月で流産。昨年は授かったと思ったら子宮外妊娠でした。まだ1人も出産出来てません。 透析室の看護師を…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲