被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月、体重約9キロの男の子です。 生後7ヶ月過ぎたあたりから、手を前についてお座りしたり、お座りした状態でおもちゃで遊んだりしていました(…
喘息で何度も入院した事ある方いらっしゃいますか? 2歳男の子が、喘息と診断されてから今日まで5回入院しています。大体4泊5日です。 予防の薬、…
子供の嘔吐にいつでも対応できるようにハイターの希釈表や嘔吐セットの用意はしていたのに、いざ本当に嘔吐されるとパニックになって全然ダメでした…
旦那が昔好きだった人インスタで検索してました。ショックでそこから機嫌悪いのバレてなんでと言われてますが皆さんならなんて旦那に伝えますか?私…
みなさん、このワンフロア完結の平屋どう思いますか? 洋室は10帖を将来分けてね、という感じです!! 旦那はここ一択のような感じですが… 私は将…
感染症が流行っているときの一時預かりについて質問です。 現在、2歳1ヶ月と生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の子がいたます。 上の子は、週に1回一時預か…
離乳食で、納豆、うどん、食パン、ヨーグルトっていつから始めましたか? いま卵黄試してる途中なんですが、もうそろそろ8か月になるし、上記のもの…
娘のインフルエンザの待機があと1日なのですが、 息子の習い事の送迎をするのに、15分くらいの間 同居の義母に娘をお願いするのはよくないことですか…
ディズニーに行く時の装備で悩んでます。 3歳、15kg 1歳、9kgです。 1歳用のベビーカーは持って行くとして、 3歳は、 ・ディズニーでもう一台レ…
嫌われてるかも?と思うことありますか? インスタのグループDMがあるのですが、グループを作った人が、誰かが発信すると必ずイイね!スタンプをする…
子供がインフルエンザにかかり、私も今日の夜から発熱しました😞明日受診予定で正直娘のインフルがうつった以外発熱する原因が見当たらないのですが(…
2人目が生まれてからずっとカラーしてませんでしたが、茶髪の人を見ると染めたくなります🥺 縮毛とカラーだと時間とお金が必要ですよね( ; ; )
今年から息子が1年生になります。学童にはいります! バイト先人が増えて16時上がりが14時上がりになりそうなんですが、学童辞めなきゃいけないです…
幼稚園が嫌だとなく子のために実母が子供が好きなキャラクターのマスコットとか作ってリュックにつけてあげろとうるさいです。(プレなのでまだつけ…
兄弟何人かいて、みんなそれぞれ習い事してるって方。 なかなか大変じゃないですか?💦😭 本人、習い事したがるからかやらせて私も送迎なりがんばりま…
自身がADHDと診断されて、薬服用してる方いらっしゃいますか?? 薬服用するとどんな風に変わりますか?生きやすくなりますか?😭 私は、今後発達検…
2歳 足を引きずる びっこ 急に足を引きずって歩くようになりました😭 整形外科でレントゲン、エコーで異常無し、今は様子見とのことでした 同じく…
地方住みで車1人1台必須の所に住んでる方!! 建売購入で、スーパー、コンビニ等ある場所に出るまで車で10分前後、許容範囲ですか?🥹
1/24.25に排卵検査薬陽性でタイミングとりました。 生理予定日は2/8です。 フライングするとしたらいつやりますか?🥹
皆さんならひき肉があったら何作りますか? 我が家は毎回ビビンバ、カレー、豆腐ハンバーグあたりで飽きてきました💦 妊娠中で中々手の混みすぎた物…
タントのグレードXに乗ってます。2022年に新古車で買って4年目です。 10年10万キロ乗り潰す予定でしたが、後部座席でチャイルドシートの横に座ってい…
娘の反抗期無理すぎる😭😭 メンタルやられそう、、🤮🤮
いろんな職業があることを知る機会を与えたい場合 どのような働きかけができますかね? 自分自身大人になった今でも、こんな職業があったんだ!知ら…
この春から夫の転勤で都筑区の北山田に住む事になりました。 1番下が第三子の一歳です。上ふたりは小学生です。現在県外の保育園に通っており、自治…
5月生まれです。 0歳4月入園の保育園内定しました。 辞退して育休を5月の一歳になる前日までに変更し、5月に再度申し込みをして保留になれば給付金っ…
30代前半の方、美容液何使われてますか? アヌア100の美容液が気になってて、次のメガ割で買おうか悩んでいます。 私は乾燥肌なのですが、何かオス…
保育園合格したのですが、保育園側からの連絡待ちで良いのでしょうか? 今日区役所に行き聞くと、電話してくださいと言われたのですがしたらいいで…
謎の質問ですみません、、 5倍粥を作って冷凍してるのですが、ちょっと食べづらそうで捨てるのも勿体無いので加熱後に少しだけお湯を足して食べさせ…
インフルBなった方、どんな始まりですか??
ベビーシッターさんに来てもらっている時、部屋全体が写るようにベビーモニターを付けててもいいでしょうか? やはりどうしても不安で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲