※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の在宅勤務の頻度をどのくらいにするか迷っています。正直、出社…

妊娠中の在宅勤務の頻度をどのくらいにするか迷っています。

正直、出社しないとできない仕事は月に1,2回程度です。

出社するとなると、電車の乗り継ぎが2回あり、座れることも少なく、社内でも咳をしている人が多くて、色々気になってしまいます💦

ただ、在宅勤務に制限はないものの、育休明けの人以外は週に何日かは出社しています。

この場合、皆さんならどのくらいの頻度で出社しますか?
在宅でもできるのに出社しなくてもいい?と思う気持ちと、在宅多すぎるのも過保護かな?と思う気持ちで揺れ動いています。

コメント

華🌸

出社しないとできない仕事がある時以外は、基本在宅にします🙋‍♀️

インフルも流行ってますし、無理して切迫になっても嫌なので💦過保護ぐらいがちょうどいいですよ❗️1人のお体ではないので、無理しないでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護ぐらいがちょうどいいなんて、優しいお言葉ありがとうございます😭
    インフルも社内で何人か出ているのでまさに心配でした💦
    なるべく在宅にしたいと思います!

• 49分前