至急教えてください💦ホットクックで酒みりん砂糖や醤油で味付けした豚肉…
至急教えてください💦
ホットクックで酒みりん砂糖や醤油で味付けした豚肉を20分ほど煮込むモードで煮込みました。
それを先ほど食べたのですが食べ終わりくらいになんかちょっとアルコールっぽい香りがする?と思ったのですが気のせいかと思ってそのまま授乳もしてしまいました。
けれどあとで調べたら蓋をしめたままだとアルコールが完全に飛ばないこともあると見て…もう授乳してしまったのですが不安になってます💦
完全にとばすには蓋を開けて煮詰めたらよいと書かれていましたがやはりアルコールが残ってしまってたんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その程度では特に影響ありませんので大丈夫ですよー!!!
はじマリ🔰
料理酒やみりんくらいの極小量のアルコールなら大丈夫だと思いますよ!
ホットクックは密閉性が高いので、においが残っていただけで、20分も煮込んでいたらほぼほぼアルコールはとんでいるのではないでしょうか?
赤ちゃんの体に影響するレベルの高濃度なアルコールが入ってしまっている心配はないと思います。
赤ちゃんがぐったりしているなど心配な様子がなければ気にしなくていいと思いますよ🙆♀️
コメント