私、ビーフシチューって食べたことあるっけ?てくらいほんと食べたことな…
私、ビーフシチューって食べたことあるっけ?てくらいほんと食べたことないんです🥹笑
そもそも、実家でビーフシチューが出たことがないんですよね💦💦
この間ママ友が今晩はビーフシチュー、てちらっと言ってたのを聞いてみんな家でビーフシチューとか作るのか、、!そりゃそうか、ルーも売ってるくらいだもんな、、と思いつつ一体どうやって食べるのかもわかりません😂😂
ビーフシチュー作るみなさん!
夜にビーフシチューなら主食はパンなんでしょうか?🥹
どうやって食べるんですか?笑
昨日買ってみるか、、?とスーパーでルーと睨めっこしてましたが、作ったその後ごはんにかける!とか何も書いてなくて、ビーフシチューってなんなんだ?スープ?どう食べるんだ!と思ってしまって😂😂
ビーフシチューを作った日の献立知りたいです!☺️笑
バカみたいな質問ですみません😂
我が家、夜にパンを食べることがないのと、牛肉を買う習慣がないので本当にこれまで縁遠い食べ物でして😂😂
- はじめてのママリ🫧(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
k
うちも、実家ではビーフシチュー食べたことないです😂
義実家がたまに作る家庭で、夫含めみんなお酒が好きなのでビーフシチューとバゲット(バターとガーリックパウダーかけ)で夕ご飯、みたいな感じで夫が家でも食べたがるのでたまに作っているうちに、息子たちも、あの、パンにつけるやつ食べたい!!と言うようになりました😂
最初は牛肉(塊ではなく切り落とし)で作っていましたが、最近は豚の切り落としで作るようになり、もはやビーフシチューではなくポークシチューです笑
でも我が家の男たちは牛も豚もよく分かっていないので問題なしです😂
でも、お酒飲まない人にはパンだけだと物足りないのでご飯も炊きます!(ちなみにバゲットも、ヤマザキとかの安いやつです笑)
あとはサラダをつけるくらいなので、我が家ではカレーみたいな、ちょっと楽したいときの夕ご飯の位置付けです🥺
はじめてのママリ🔰
あんまり実家ではなかったですが家ではたまーに作ります!
うちはパンです🍞
ホワイトシチューもパンです🍞
はじめてのママリ🔰
この間「ビーフシチュー定食」たのんだんですが、普通に米と一緒に出てきました!笑
ビーフシチュー、米、漬物、サラダでした!
晩にパンなかなか想像つかないですよねー🤣
はじめてのママリ🔰
実家だと汁物としてビーフシチューで白ご飯でした。
最近は作らないですが、
旦那と暮らしてからは少し高いパン買ってきてビーフシチュー
オムライス作って残ったビーフシチューかけてました👍
はじめてのママリ🔰
我が家では作ったことないですが実家ではビーフシチュー出てました!
私の実家はビーフシチューに普通の白ご飯でした😂
コメント