被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
平日に個人のお店でやってる 宅配弁当を週3で頼んでるのですが 40分待ってもこないため連絡したところ 「忘れていました、今から作るので 30分後に…
夫の態度についてどう思いますか? 遊びの予定があって、その場所が何日まであいてるか確認したか聞かれ、私もうろ覚えだったから◯◯日までだと思う…
2歳になる下の女の子ですが叩くわ投げるわで乱暴すぎて親ですがイライラします😿 上の4歳半のお兄ちゃんは3歳まで発語ゼロでした、今も療育に通っ…
2歳手前で歯医者に行かれた方は お子さんどんな感じでしたでしょうか? 歯医者さん選びも難しいなーって思って なかなか予約取れずにいます。 病院…
批判じゃなくて共感が欲しいだけです🥹 7歳の長女の性格が、すぐ怒る、思い通りにならないのが絶対いや我儘、言葉がきつい、優しくない、怖がり、1…
保育園、幼稚園通わせてるママさん 子供のお弁当のおかずは何種類入れてますか? 私は、子供が好きな コーンコロッケ、ひじき煮、さつまいも は必…
5歳以上で手足口病にかかったお子さんいますか? 5歳以下が9割と聞きましたが、今5歳半ですが高熱が出ています。(数日前に1歳の弟が手足口病になっ…
骨盤ベルトのおすすめありますか? 巻くタイプは苦手で、履くタイプで探してます。 妊娠20週です。最近、お尻の骨?や腰が動くたびに痛くて、そろそ…
何度も質問すみません💦 今年のSnowManのツアーの申し込みのやり方について 教えてください😣💦 11月1日(日)札幌 代表者わたし、同行者母で 申し込み…
ブラトップをつけてる方に聞きたいのですがブラトップって大体上下セットとかないじゃないですか?普段から上下セットの下着をつけてるのでブラトッ…
女の子服のブランド教えてください 女の子どこで服買いますか? ちょっといい服はどこで買いますか?
生後1か月で授乳クッションが合わなくてもう必要なくなるってありますか? うちの子は1か月でもう5キロあるので結構大きめベビーなのですが、今日助…
自分の親が兄や弟の嫁、子供によくしてるのを見るとモヤっとしませんか?💦うちは実家が裕福でいくたびに10万とかくれます。 まだ結婚したての弟の嫁…
コープのたすけあいで体外受精の費用おりますか?
保育園1つしか書かないってダメなんでしょうか… 今のところ1つしか行かせたいとこがなく🥲 120人規模の保育園が近所に多くて、小規模が2箇所しかあり…
抱っこ紐のお下がりがあります。 2020年に生産終了しているみたいで、それよりも前に使われていたものと思われますが、そもそも使っていたのかわから…
香水使ってるママさんいますか? 香水使ってたらチャラチャラしてるように感じますか? 香りものが好きで、ほんの少しだけつけたいなぁと思いつつ…
保育園からトラブルの友達がいます。小1でトラブルがエスカレートし、一方的に嫌がらせをされる事が多く、先生がいない所で暴力をふるうため証拠は我…
アラフォー、40代の方いらっしゃいますか? めちゃくちゃ疲れませんか?😭 41歳。 35歳で出産して、一年生の母をしています。 プレ更年期なのか、パ…
1泊2日旅行、子どもの暑さ対策何が一番役立ちますか? ちなみにベビーカーは持っていきません。 保冷剤を保冷バックに入れてアイスリングを入れて行…
金銭的な理由やキャパの理由ではなく、発達障害児を産む不安があり2人目に踏み切れません。同じ方いませんか…
ノラネコぐんだんシリーズの絵本について教えてください! 2歳半の子、ノラネコぐんだんシリーズが気に入っていて、パンこうじょうとカレーライスを…
子供産んでから体弱くなりました😭 息子が毎月必ず保育園から風邪もらってきたり熱出たりして、仕事も休みがち。。。 有給足りなさそうだから自分の為…
きょうだいがいて下が1.2歳のママさんに質問です。 小学生が手持ち花火をしたいというとき、1.2歳の子はどうしますか? 今日手持ち花火をやって極…
ママ同士の人間関係で相談です。 仕事が忙しく、保育園のお迎えに行く頃には毎日ヘトヘトになっているのですが、お迎えの際、子供のお友達のママと会…
2人目をどうするか悩んでいます。 27歳夫婦、2歳息子1人、世帯年収900万、貯金1000万。 一年半前に建売を購入して3100万のローンを組みました。 これ…
4w3dでこの妊娠検査薬の濃さは妥当でしょうか?😢🙇♀️ まだ今のところ生理は来ていません🙇♀️
切迫で入院中ですが今日から4A20mlだった張り止めの点滴を外し、明日退院になりました。 絶賛張り返し?で痛いですが、いつ陣痛が来るのだろうとソワ…
皆さんはどう思った時に退職を決めますか?
5月から保育園通い始めてお迎え要請一度もないです! こんなもんですか?😂 熱は3回くらいあったけど降園後からのお熱だったりで! 帰りたいから全然…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…