被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初対面の印象が話しかけにくい、壁を感じると言われたことありますか?🥹
歯を失った場合インプラントをすすめられることが多いと聞くのですが、例えば虫歯や歯周病で失った場合、管理してもまた次々と抜けていく可能性も高…
火葬について質問です。 旦那の祖父が亡くなり、明日火葬なのですが 義父が祖父を死ぬほど嫌いらしく、 100歳のお祝いの賞状、写真、など私物を 全…
今日は旦那が休みだったのでお出かけしてました。途中で夜からすこし仕事に出ることになったと言われたので夜ご飯の話をしてる際に(鍋でもする?)と…
嫌われましたかね?😂 分譲地に住んでます! 同じ分譲地に住んでる子がなぜかうちの前でよくボールで遊び、家にボールが入ってきます。 また向かいの…
まだ歩かない時期は何も思わなかったのに、歩き出して散歩させたり公園に連れていったりするようになると白い服って敬遠するようになりませんかー? …
チェーンのお寿司屋どこが好きですか?🍣 私はお寿司だけで見るとはま寿司、デザートはスシロー派です😂
先程載せましたが もう少し回答ほしいのでお願いします! 住んでる地域は関西で雪は降りません✨ 外行く時に必要ですかね?
高校の時元彼経由で男子たちにいじめられてました LINEのトプのコメントで なんで私だけが悪いのって、たすけてよって 元彼にいったところ 元かれの…
旦那へイラっとした話です。批判いらないのでスルーしてください。 実母が私に冷凍誕生日ケーキを送ってくれていました。それを食べずに冷凍庫に保…
育休中の人で職場で使っているロッカーは 残してくれてますか?それとも新しい ロッカーになりますか?
小1の眼鏡つくりたいです。トマトグラッシーズを使ってる方が多いのかなと思ったのですが高くて、もっと安いのないかなと探しています。授業中しか使…
第二子が、、女の子とわかりました😭 男の子だと思っていて、もうそれはそれは素晴らしいこれ以上ない!絶対付けたい!って名前が決まっていたのでか…
断捨離ってどのくらいのペースでしてますか?
床暖房使ってる方、エアコンも一緒につけますか^^? 床暖房のみですか? 真冬も聞きたいです✨
33週、切迫早産で入院して点滴中です。 子宮頸管2センチ、お腹の張りは時々あります。 子宮頸管2センチって、この週数では短すぎるんでしょうか。
日に日にエスカレートする もう虐待かもしれません ワンオペで2人見てると気狂いそうで、人の目があれば酷いことしないのに 1週間くらい前から3人だ…
小学生のママさんに宿題の丸付けの基準?についてお聞きしたいです! ・ノートのマスからはみ出た文字や数字 ・無駄に大きい○ (例:今の娘の宿題だ…
旦那の不倫発覚についてです お時間ある方、少し長いですがお話聞いてください 妊娠が分かってから諸々の手続きなどに時間がかかり10月に籍を入れ…
旦那が連絡なしに急に日ごろより3時間ほど遅く帰宅ってよくありますか?
源泉徴収について詳しい方教えてください。 今年、夫の扶養内でパートをしました。 1社は2ヶ月で退職(合計11万) その後、いまの会社に勤務。 今年の…
5時間ほど立ちっぱなし、動きっぱなしの仕事をしています😖 もし、妊娠がわかっても一ヶ月はもうシフトが決まっています😣 みなさんは、仕事されてい…
病院受診10割負担で月またぎの払い戻し請求について詳しい方お願いします💦 旦那の扶養で転職により社会保険が変わり、病院受診月にまだ保険証ができ…
まぢで早く介護士の給料あげてくれ。 新人ばかり給料あげないで長年働いてきた職員に対しての対策考えろ〜。みんな怒ってる。新人の方が給料高いって…
食事中エプロンを着けると最初は嫌がらないのですが、後半勝手に外そうとします。着るタイプの後ろマジックテープのエプロンも、シリコンの首の所は…
時短だけど帰れない方、いますかー? 私は時短勤務ですが、その日の入力が多いと全く帰れません、誰も声かけなし、じゃあヘルプ出せば?と言われます…
1月に出産予定の妊婦です。 チャイルドシートを迷っていて、そこまで金銭に余裕が無いのでそれなりに安くていいものを探しているのですが、おすすめ…
戸建てに住んでて、旦那さんが仕事や飲み会で遅く帰ってきて鍵閉め忘れてる方いますか?
パパにだけ声を出して笑う息子。 育休中の夫がいます。 ですが、育児はほぼワンオペ状態。 何なら仕事してくれてた方がまだ許せるレベルです。 そ…
一歳児が18時に寝ちゃったら起こしますか?? 自宅保育なので、朝何時までに起きないといけないとかはないです! 気持ちよさそうに寝てるのに起こ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…