被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
じぶんのことです! 授乳中でも飲める風邪薬は薬局に売っていますか? 子供が夏風邪を引いておりそれがうつったようで私も喉の痛みと鼻水ダルいがあ…
渋滞の時や外出先でトイレがなかった場合、どうしますか?我慢が本当にできなくなった場合。。 トイレがすごい近い日が時々あって、外出るの不安な…
長引く下痢、、、 上の子が1週間前に下痢をしてその3日後に下の子も下痢💦 上の子は2日くらいで治ったが下の子が1週間以上経ってるのに下痢が治らず…
公務員だと、仕事が始まって どれくらいから、特別休暇(病気休暇や看護休暇)使えますか? また1年目で妊娠した場合、育休手当はもらえるのでしょう…
現在3回食をしています。 ミルクは朝と夜の1日に2回ですが… 離乳食を開始してから、ミルクを各回約150~飲んでも180ml前後しか飲まなくなりました…
至急、陣痛について質問です! 妊娠37週妊婦です。 4時頃から10分以内の感覚でお腹の張り+多少の痛み、腰の痛み(1人目の陣痛のときと似ているけ…
支援センター併設の保育園に 療育行ってて入園の受け入れについて、TELで聞いてしまいました。 園長が明日いるから折り返しか、またかけてと言われま…
妊娠中期! 夜中や朝方トイレで目が覚めてからなかなか寝れないんですが、あるあるですか?😱😱
豊田市内に家を建てる予定です🏠 評判の良い小中学区を教えてください☺️ 使うとしたら愛知環状線なので末野原〜新豊田あたりが良いなと思ってます。…
八幡西区の方お肉の安いとこ教えてください✋ ジュースお菓子は飯塚か久山のエコレット 野菜は皿倉テラス行ってます 毎月業務スーパーで 鶏モモ肉ブラ…
子供たちが起きる前にゆっくりした時間過ごすのが理想 だけど、4時過ぎたら起きる子たち! 早過ぎて自分の時間取るより寝ていたい😪 夏休みなんだし、…
大人になってから歯の矯正をした方やしている方、詳しい方もしよければ教えていただきたいです。 とても長くなります😢 今34歳で、歯医者さんで矯正…
2人目妊活中&不妊治療中で、高温期8日目です。 コロナになって熱が高くとても喉が痛いのですが、 今回はタイミングもバッチリだったので妊娠してるか…
旦那がいない時間に破水、陣痛がきた場合はどうしたら良いですか? 陣痛タクシーは3社ほど登録しましたがタクシーは夜に飲み会に利用する人が多く感…
どんなに毒親でも縁を切れるってことは毒親じゃなかったってことになるんですか?
新生児8日目の娘がいます。 夜泣きが酷くてとても辛いです。 ほぼワンオペ状態で、ストレスが溜まってます。 旦那はドライバーなので睡眠が必須な為…
ほんとにしんどいです。娘がお股がかゆくて1ヶ月前から 22時、3時、6時くらいの時間に泣いておきます。 ストレスと寝不足でノイローゼになりそうで…
保育園夏季の家庭保育推奨 一歳7ヶ月娘を保育園に通わせているのですが、 夏季の間(7月末から9月頭まで)両親の休みに合わせて 家庭保育をしてくだ…
夏休みの学童。夏休みに限らずの学童なんですが、 長男はお友達と楽しくやっていてもっと遅く迎え来て!と言われるくらいなんですが、次男が逆で学童…
出産後、糖尿病になった方いますか?
パートを辞めるか迷ってます。 みなさんならどうしますか? パートは3年働いてます。子育てに理解があり、休みやすく条件的にも申し分ないです。 …
今日で6w0dです! 1週間くらい前からほんと少しの出血あるのですが、同じような方いますか? 妊娠継続できましたか? もう検索してばかりで不安の毎…
大阪市にお住まいの方にお聞きします。 もうすぐ子供の誕生日ですが、みなさんはどこで誕生日ケーキを購入していますか?? 子供はアンパンマンが好…
臨月です。 破水について質問です。 夜中にパチンっという大きい音と衝撃が お腹からして起きました。ですが羊水は流れ出て来ていません。子宮口はま…
もう嫌😞ただの悪阻の愚痴です 現在11w3d、 6wから悪阻がひどく 食べたくないのに食べないと気持ち悪いから かろうじて口に入れれるものをただ食べる…
2人目妊娠中の保育園利用について教えてください🙇♀️ 現在1歳クラスに上の子を預けていて 妊娠6ヶ月の妊婦です! 就労理由で今年4月から保育園…
楽天ヘビーユーザーの方🙋 夫婦で楽天モバイルに切り替えました。 夫は楽天市場、楽天口座、楽天証券、楽天クレカの利用があります。 私は楽天初めて…
生後1ヶ月と10日ぐらいの子って夜中の授乳間隔6時間はあけすぎでしょうか?? 皆さん4時間とかで起こしてますか?? もう間隔開けても良いのか1ヶ月…
夫の会社から ダンボールで オムツと おしりふき 社長夫婦 と 長男いとこ と 事務の方 から お祝い金頂きました 1ヶ月検診の後 許可得たら 顔出…
夜泣きどころじゃない叫び泣きが毎日夜中に 5回はあります。何しても無理です💦 小児科つれていってもいいんですかね? もううまれてから夜泣きが無…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…