被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38-40歳で2人目出産した方いますか?? お話しお聞きしたいです🙇♀️!!
お子様が言語訓練に通われている・通っていた方! 言語訓練先を変えたことある方いらっしゃいますか? 子供の発声がなかなか良くならず焦っており…
前厄に男の子出産したら 厄落としになりますか?
【お勧めのリモートワーク 在宅業務 教えてください】 茨城県南部に住んでおります! 赤ちゃん含め子供3人を1人で育てております。 今年の春から…
家計管理が全然できません。。 お給料は25日、光熱費は9月分が引き落としされるのは次の月だから、、とか考えてるともうやる気無くします😇 全て1日…
皆さんのお家、外壁は何色ですか??🥹 我が家、2年前にマイホームを建てたのですが、私のずっと憧れだった白い塗り壁の家にしました! 外構は石張り…
安産祈願はみなさんいつ行きましたか?😊 16週以降の戌の日に行くようですが、16週後すぐの戌の日になるべく行った方が良いですか? 完全につわりが終…
幼稚園年長の息子がお友達の女の子のお股を触りました。 旦那がお迎えに行ったところ、先生と息子と相手の女の子で話し合いをしていたみたいで、先生…
どちらの土地を選ばれますか? ①最寄駅から徒歩20分 スーパーまで徒歩15分 北側道路6m 東西に家(互いに1mずつ離して建てる)、南は畑 プロ…
皆さん、咳喘息なったことありますか?わたし先々週から風邪引いて風邪が治ったあと咳だけまだ続いていて話をしたり特に夜がひどく、発作が起きたみ…
3歳娘、保育園では慎重、臆病、大人しい。 人前になると喋らない注目を浴びたくない感じで引っ込み泣く。 単語はすごく言えるんだけどコミュニケー…
義母が買って送ってくれた息子の服、ありがたいけど全然私の趣味じゃなくて困ってます。 キャラもので息子がもう少し大きくなったら喜ぶかもしれませ…
1歳半の食事で小松菜を使って何かいいメニューありませんか? 最近好き嫌いが出てきて小松菜とシラスなど使ってふりかけを作ってご飯に混ぜて食べさ…
保育補助のパートの面接について質問です。 40代の主婦です。 保育園での時短パートの面接に行くのですが、ネット検索したらスーツと書かれていたの…
お家で遊ぶのは1年生でokしてましたか? というか、1年生の頃から1人で友達と遊びに行くの許可していましたか?付き添ってましたか? 1年生だと1人…
年少から入園した先輩方🙇♀️ 自宅期間をどうやって過ごされていましたか?心得を教えていただきたいです🙇♀️ 上の子の時は1歳半の時に限界がきて保…
次女が今朝から嘔吐を繰り返しています💦 恐らく、胃腸炎かなと思うのですが… 水分をキャップ一杯ずつ飲ませてもすぐに嘔吐してしまいました。 しばら…
陣痛ジンクスなど何かありませんか⁉️ 早く産まれてきてくれ〜(笑) 39w2dですが、子宮口も全くです😂
家計は夫が管理していて、家の物で欲しいものがあるときは夫に頼みます。 毎年私の誕生日に30万円振り込んでくれて、私はそれを毎年使わず置いてお…
まだお座り出来ない子が着るのは早いでしょうか? 70サイズです。 こういう服って、肌着はどんなの着るんでしょうか?? ロンパースタイプじゃなくて…
離婚して苗字変えようか悩みます。 4月から小4、小1、年少になる子がいます。 小1、年少の子供達は入学、入園だから苗字変わっても周りにバレないけ…
ジュニアシートのおすすめ教えてください! よければ購入の決め手も!! 悩んでるのが エールべべ、コンビ、アップリカ、サイベックスです! 今のと…
2歳11ヶ月 質問に答えれないことが多いです 多分意味がわかってないのだと思います 3割ほどです おうむ返しも多くて… まだ個人差の範囲だと思って…
2歳差育児の方お昼寝どーしてますか? 2歳の娘、イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりお昼寝したりしなかったり、しない時は夕方からかなり機嫌悪くな…
私が体調不良(胃腸炎)になってしまったのですか 娘は旦那に送り迎えしてもらって 保育園に行かせました。 家族が体調不良の時は職員にお知らせくださ…
アドバイスください 生後1ヶ月の赤ちゃん ミルク育児してます。 今までは黄色のうんちを ちょこちょこしてたのが 3日前ほどから 緑のうんちになり…
現在21週で前回の検診の時に低置胎盤と言われ、お腹の張りに気をつけてと言われていました。お腹の張りはあるもののずっとではないですし痛みもな…
車の販売に詳しい方にご質問です💦 自動車メーカーの工場で勤めていて、 社員割引で購入したく ディーラーに行って営業の方にその主旨を話したら 社…
旦那の悪口言って相談してた私が悪いのですが どうしたらいいでしょうか… 昨日旦那から「お前また俺の悪口言ってたんだな」と言われました。 理由を…
もうすぐ6歳の男の子で110センチないぐらいです💦 少し小さくて心配です😢 同じぐらいの男の子、同じぐらいだった男の子いませんか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲