※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚することになったのですがそれを聞いてしまった小2の娘が大泣きして…

離婚することになったのですが
それを聞いてしまった小2の娘が大泣きして
別れないでと💦

旦那に出て行けと言われた日には
娘から早く離婚しなよと言われていたので
てっきり離婚には賛成なのかと思っており私も戸惑っています。
きっと現実ほんとにそうなったら寂しくなってしまったのかなと大人の事情で申し訳ない気持ちしかありません。

ただ今回は私からの離婚の提示です。
色んなことの積み重なり
性生活の事
全てが重なりこうなりました。

ゆるしてよ、仲良くやってこ、がんばるからと言われましたが
そうやって何回も信じては裏切られているので
信用できないよ、これからはもう自分を大事にしたいんだよ。
今のままのあなたと暮らしていくことは考えられないよ。と伝えました。
本当に簡単に言えば、家事はしない、育児は気が向いた時、行事は運動会お遊戯会のみ参加、子供が起きてる時でも性行為、ゴムをつけない、6回の妊娠、もう産めないことも伝えましたがゴムをつけず。ほんとまだまだありますが(;_;)

優しいところもあるし、父親としてしっかりしてるところも有ります。
まだ好きではあります。
でもこのまま一緒にいると私がボロボロになっていく気がしてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

親の離婚を嫌がるのは、本能でもあると聞きます。
離婚後、小学校高学年の子でも後追いしたり、赤ちゃん返りしたり、情緒不安定になることがあるとよく聞きます。
2人しかいなかった親の半分を失い、残りの半分を失ったら生きていけないことを本能的に知ってるからだと聞きます。

お別れしてからの関係次第な部分もありますが、意外とすぐに落ち着きます。

親の都合かもしれませんが、この世の中には必要ない父親も居ます。
失礼ながら、ご主人は必要ない父親のタイプだったんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本能なのですね。
    それを聞くとなお涙が止まりません😭

どんなに私がボロボロになろうが
    子供たちから父親を取り上げるべきではないのだろうかと

旦那が子供たちを愛しているのは分かります。
    でも行動に示せていないのも事実です。

きっとこの人はこれが限界で精一杯なんだろうなと思います。
    人としては好きだけど、一緒歩んでいくパートナーではないと伝えました。

旦那から何度も また頑張るから許してと言われても
    私はもう一緒にはいれないと伝えてしまっています。

娘はまたパパはままの手伝いしたり自分のことは自分でしたり、頑張ればいいじゃん😭私も頑張るからと😭

• 28分前