※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

12w0d妊娠悪阻(ケトン体4+/体重10㌔減)の為、入院中です。9wの時に 1週…

12w0d妊娠悪阻(ケトン体4+/体重10㌔減)
の為、入院中です。

9wの時に 1週間入院しぶり返して
再度入院中です。今日で3日目です。
食べれるなら一口でも食べてみたらと言われましたが
ほんと辛くて食べれません。

そんなにすぐ食べれるようになるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

私も上の子の時にケトン体4+、-10キロでした!ほんとうに辛いですよね🥲…
入院中なにも食べ物見たくない、においもかぎたくない、水も口になんてできない〜…な日々でしたよ!
1ヶ月程入院してなにも受け付けなかったのに、なんかふと…これなら食べれるかも…?みたいなのが急に来て、それがみかんでした。
毎日栄養士さん?が何か食べれそうな物ありますか〜?って聞きにきてくれてたのでみかん…食べれるかもです…って伝えた記憶があります。栄養士さん優しすぎてみかん単体🍊、みかんジュース、みかんのアイス、オレンジのむいたやつ…とふんだんに持ってきてくれてどれか食べれるものあれば…🥹って言ってましたが優しさが裏目に出て見ただけで具合悪くなってなにも食べれませんでした😂…
その後は汁が飲めるかも…そうめん一口含めるかも?みたい感じです。
だから食べれるかも…って時でいいと思います!!!!!無理に食べなくても今を生きてるだけで偉いです!🙏