※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この子は愛情いっぱいに育ってるなって感じる子ってどんな子ですか?逆に…

この子は愛情いっぱいに育ってるなって感じる子ってどんな子ですか?

逆に、この子家で大丈夫かな?愛情受けてるのかな?って思う子はどんな子ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達に優しい子は、育ちがいい印象です👍️
子どもの姿を見て大丈夫かなと思うことはまずないのですが、親がヒッピーみたいな人とか、ヤンキーみたいな人をみると、どんな子育てしてるのかなと思うことはあります😅

はじめてのママリ🔰

素直で子どもらしく天真爛漫
笑顔が多い 表情豊か
は愛情いっぱい貰ってるんだなって思います😊

この子大丈夫かなは
意地悪な子
人の顔色を必要以上に伺う子
ですかね!

はじめてのママリ

だいたいの子どもは愛情いっぱいに育ってるなって思います!

上記で出ていない例でいえば、あまりにも大人びている子は大丈夫かな?と思います。
いつも一歩引いて人を見てるというか、輪に入らないというか、、、。
環境が子どもでいるのを許さないってことあるよねー、わかるー、大人になれば幸せになれるから頑張れーって思っちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰

人を思いやれる子、ギバーな子、ですかね。
愛情のタンクが満タンじゃないと誰かに優しくできないし、気持ちを分けてあげることはできないものだと思います。

大丈夫か?と思うのは、自己防衛激しい子です。
ちょっとしたトラブルで異常に相手を責め立てて自分を正当化する子は、いつも怒られてばかりなんだろうな、と思います。

はじめてのママリ🔰

ニコニコしてる
自分は愛されてると疑わない様子で自由に遊んでいる
子は愛情いっぱいもらってると思います!

意地悪な子や必要以上に親に構ってしている子(愛されてる子とは違って自分を見てくれ!という感じの)は大丈夫かな?と思います