※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

大腸カメラやったことある方、やはり下剤飲むのやカメラ入れるときなど…

大腸カメラやったことある方、やはり下剤飲むのやカメラ入れるときなどツラかったですか?😭
便潜血で引っかかってしまい、今度初めて大腸カメラをやります!
鎮静ありなら大丈夫でしょうか?
帝王切開経験者なのですが、帝王切開してる人は癒着があり痛みが強く出やすいとかの話も聞いてビビってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで大変ではないと思います。

下剤は、変な話ですが、時間通りに順調に出るのが面白く感じました。

最後飲み下剤でのラストスパートはとにかく不味いんですが、飲むだけなので、クソーまっず!ゴクゴク!みたいに気合い入れて、説明書通りに出るとお〜✨ってなりました😂

鎮静なしでも痛くはなく、モゾモゾする感じです。私はモゾモゾすると動いてしまうので、それを防ぐために飲まされました。

詳細は、このブログが参考になりました。

www.ando-iin.org/cf.html

nanan

血便が2週間以上出ていて緊急で去年やりましたー🥲

元々薬が苦手なので2リットルの下剤飲むのが辛過ぎました。少しずつ飲みますが毎回嗚咽です。
もう2度と飲みたくありません笑
カメラは鎮静剤使ったので寝てる間に終わったので全然平気でした!!