旦那と子供の危険なことへの考え方が違いすぎて最近しんどいです。子供…
旦那と子供の危険なことへの考え方が違いすぎて最近しんどいです。
子供は2歳です。
私が心配症なところもあるけど、旦那は大丈夫でしょって感じです。
夜子供が寝た後散歩しよーって言われたり、
車が通る道路の近くだと私は子供にちゃんと付いていたいけど旦那は少し離れてても大丈夫ーって感じだし、
旦那は寝るとき有線のイヤホン使って寝てて、たまに子供が旦那の横で寝たいって言うとき私は線が怖くなるけど旦那は気にしてないって感じです。
その考えの違いがありすぎて本当にしんどいです。
言い続けるしかないのでしょうか。
私が過剰ですか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
旦那さん2歳の子に対する考え方じゃないですね。
まあ小学生ならその考えもわかりますが、幼稚園の子でもそんな感じで子育てしてるって聞いたらお前アホやろ、常識どこいったって思います😂
ままり
全然過剰じゃないと思います!
そういう父親と2人でいる時に子供が事故や危険に晒されるんだと思ってます💦
旦那さんが治らないならしっかりついて守ってあげてください!💪
はじめてのママリ
うちも旦那と全然違いますよ😇ストレスですよね⚡️⚡️
イヤホンではないですがスマホの充電コードも気になります😫
あとうちの旦那はせっかちなのもあり、横断歩道ではめちゃくちゃ前寄りで立つ⇒信号が青になる前からジリジリ歩き出すタイプなんですが、私は子供達に横断歩道からはできるだけ離れて待って青になってから車が止まってくれたの見てから渡るように教えているので、パパの真似はするな!と教えてます😂
旦那が子供と手を繋いで歩いてる時にそれをされたら、1人の時だけにして!と叱ってます😇
はじめてのママリ🔰
失礼ですが旦那さん、親の自覚ないですね。
子どもは大人が想像しないような行動しますから、親の危機管理能力が子どもの命に直結すると言っても過言ではないくらいです。
そういう親のせいで搬送されてくる子、本当に可哀想で仕方ないです。
なのでママリさんは心配症みたいな雰囲気出さずに、
何馬鹿なこと言ってるの!!!
頭にメロンパンでも詰まってるのか!!!
くらいの勢いでブチ切れちゃってください🤭
ママリ
私の旦那も同じような感じでした💦
私が何回も何回も何が危険かをキレながら言い続け、子供が亡くなったニュースがあればそれをLINEで送りつけ、子供から目を離すことがいかに危険かを常日頃から叩き込んだことで、最近はようやく考え方がマシになってきました。
旦那1人に子供預けるのが心配になりますよね、、、。
おそらく子供の事故は他人事、自分には起こらないと高を括っているので、実際に起きた事例やニュースなどを見せる方が効果あると思ってます😓
はじめてのママリ🔰
わかります旦那との温度差やばいです。
何があるかわからないからすぐに手を取れる場所にいないと不安だし外なら尚更ですよね。急に走ったりしたらと思うと恐ろしすぎます😭
家の中でも危ないところの近くにいる時は必ずそばにいるようにしてます。義両親の家に遊びに行った時も後ろ追いかけてある程度近くで見守ったりしてるけど旦那は寝転んでます。笑
きぃちゃん
2歳だとあんまりないかもですが突然起きたりして親を探して寝室から出て階段から落ちたり、、、とか考えちゃいます😭
家から数メートルのごみ捨てとかなら行っちゃいますが家が見えなくなるとこまで散歩は見守りカメラがあってもまだ怖いですね😭
また普通に子供が隣で寝ない時でもイヤホンはやめて欲しいです😅私自身が先に寝ててとかなら良いですが、、
子供が隣で寝る時くらいはやめて欲しいですね。流石に首とかに巻きついて窒息とかの恐れはあまりないかなとは思いますが可能性はゼロではないですし、、、
はじめてのママリ🔰
心配症なんてことはないです。
旦那さんがかなり気にしなさすぎだと思います。
小学生ですらベランダから落っこちてしまう事件があるんで2歳を1人にするのは危険すぎます。2歳なんてドア開けれる子は開けれますし部屋から出れてしまうかもしれません。トイレ中で見守れないときはサークルに入れてものをなくして部屋閉めていさせますが外出は数メートルでもできないです。散歩なんて無理です。
コメント