※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

夫が8月にうつ病に私は夫の休日に合わせて働くほぼ専業に近いパート主婦…

夫が8月にうつ病に
私は夫の休日に合わせて働くほぼ専業に近いパート主婦です
去年仕事をやめて夫の実家の近くに一軒家を購入しています

子供は4歳年少と、1歳半

最初は次の仕事どうするの?などと聞いていましたが、最近は腫れ物にさわるような感覚で私も義母も誰も仕事の話に触れられない。
そもそも1日の半分以上はベッドの上にいるし。
2日とかお風呂入ってない時もある。

貯金もあまりないのに、コンビニとかは行くの無理。
私が働こうにも保育園は今月も落ちて入れなかった。11月も入れるか不明。
週1のパートの時は夫と義母が次女を見ている状態。(上は幼稚園)
この前ちょっと買い物行くから子供2人見ててと言ったらソファで寝ていて私が出かけたことすらも気づかずまだ行ってないと思ってたし。

義母にも相談しても、「どうしたものかな〜」と言うばかりで…
私が新しく仕事を始めたとしても保育園入れないし幼稚園のお迎えもあるから正社員は厳しく、パートだとしても夫に任せてなんてできるかどうか。
この前2社受けたけどダメだったし。仕事も決まらなかったらもうやっていけない。
たまに子供任せる時もあるけど自分はスマホで子供はテレビつけっぱ。
こんなの子育てじゃない。悔しいししんどすぎる。

子供のことを考えると急に涙が止まらなくなったりしんどくて。
私の実家は車で1時間半くらいの距離だけど頼れはしない。
最低限の家事しかできないから相談相手の叔母が来週来て掃除とか手伝ってくれるって。

せめて、保育園入れれば選択肢広がるのに。
もう離婚するしかないかな。
夫のこと嫌いになった訳じゃないけど、返事も頷くだけで目合わせなかったり会話らしい会話も全然ないし。
でも、義母といる時は普通?みたいで私が話したら驚いてた。
幼稚園なかったらさっさと実家帰るのにとか、子供いなかったら働けるのにって思っちゃう。
なんならもういなくなりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ病は、怪我などと違って
いつ治るかも、どうなるかも不透明だから
しんどいですよね、、

週一パートで貯金だけで生活してる
感じですかね?ローンやこれから
どうするのか考えたら、早急に話し合い
した方がいいと思います、、