コメント
みんてぃ
よく聞くのはタカラトミーなど優待でおもちゃもらえる株買うとかですね。でもこどもニーサも始まるので、運用する場合は投資信託の人が圧倒的に多いと思います。
ちなみにうちは運用ではなくふるさと納税代に回ってます😂税金で税金払ってる感じです笑
みんてぃ
よく聞くのはタカラトミーなど優待でおもちゃもらえる株買うとかですね。でもこどもニーサも始まるので、運用する場合は投資信託の人が圧倒的に多いと思います。
ちなみにうちは運用ではなくふるさと納税代に回ってます😂税金で税金払ってる感じです笑
「児童手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おもちゃ系の株ですか、子供が小さい時にそういうのしてもよかったかなとか今になって思います。タカラトミーの株は身内が持っていて優待を回してもらっていたのですが、確かにああいうのを児童手当で得るというのはいい選択肢だったかもしれないです。ほかだと外食なども優待あったら子供を喜ばせてあげられますね。
こどもNISAもスタートしましたもんね、オルカンなどに入れる方がきっと多いですよね。
ふるさと納税ですか!そこからふるさと納税を出して、節税して、また児童手当入ってきてふるさと納税に出して、という感じでしょうか。確かに税金で税金を払う流れですね!笑
そのように別口座で行えば、ふるさと納税の後分かってはいるけど口座の額が減ってしょんぼりするあの気持ちが和らぎそうだなと感じました😌