※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当って運用とかされてますか?通算230万ちょっとくらいになるんで…

児童手当って運用とかされてますか?通算230万ちょっとくらいになるんですね、専用口座に貯めてますがちゃんと計算してませんでした。

過去のいろんな給付金(コロナの10万とか)も入れてあるので今の残高が160万ちょっと、最期まで貯めると280万くらいになりそうです。まあまあの額なので、運用したり国債や、せめて定期にしたりした方がいいのかなと気づきました。

多そうなのはNISAで投資信託かなと思いましたが、NISA以外でこうしてるよというものがある方いますか?

コメント

みんてぃ

よく聞くのはタカラトミーなど優待でおもちゃもらえる株買うとかですね。でもこどもニーサも始まるので、運用する場合は投資信託の人が圧倒的に多いと思います。
ちなみにうちは運用ではなくふるさと納税代に回ってます😂税金で税金払ってる感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おもちゃ系の株ですか、子供が小さい時にそういうのしてもよかったかなとか今になって思います。タカラトミーの株は身内が持っていて優待を回してもらっていたのですが、確かにああいうのを児童手当で得るというのはいい選択肢だったかもしれないです。ほかだと外食なども優待あったら子供を喜ばせてあげられますね。
    こどもNISAもスタートしましたもんね、オルカンなどに入れる方がきっと多いですよね。
    ふるさと納税ですか!そこからふるさと納税を出して、節税して、また児童手当入ってきてふるさと納税に出して、という感じでしょうか。確かに税金で税金を払う流れですね!笑
    そのように別口座で行えば、ふるさと納税の後分かってはいるけど口座の額が減ってしょんぼりするあの気持ちが和らぎそうだなと感じました😌

• 46分前