革製品にお詳しい方いらっしゃいますか?ボナベンチュラの Apple Watchバ…
革製品にお詳しい方いらっしゃいますか?
ボナベンチュラの Apple Watchバンドを使用していたのですが、使い始めて1ヶ月足らずで変色してしまいました。
腕に2巻にするタイプで、革同士が重なっているであろう場所が変色しました。
こうなってしまった理由が分からず、買い直したいけどまた本革で同じように変色させてしまったら嫌なので、なぜこうなってしまったのか知りたいです😭
革製品だからと特に気をつけたりはせずに、お風呂以外は外してそれ以外は常に付けっぱなし、たまにティッシュなどで表面を拭く程度のお手入れしかしていませんでした、、
メンテナンスをきちんと出来ないならボナベンチュラ、またはそもそも本革のバンドはしない方がよろしいでしょうか??🥺
- ママリ
コメント
ねこ
手首側ってどうなってるんでしょうか?
色落ちとか摩擦の跡があるようなら『そう言うもの』として諦めるしかないかなと思いました。
色落ちは汗とか手洗いや家事での水濡れ
摩擦はもうつけている限り避けられません。
ママリ
コメントありがとうございます!
手首がこんな感じで、ちょうど革同士の重なりの部分が変色してる感じです💦
確かに蒸れて汗かいてました⤵︎
汗をかいたら外して拭いたりしていましたが、甘かったみたいですね😭