CO2レーザーでほくろ除去、Qスイッチレーザーでシミ取りを一気にやりま…
CO2レーザーでほくろ除去、Qスイッチレーザーでシミ取りを一気にやりました。
初めてのことかつ、勢いでやってしまいケアなど注意すべきことを教えてください🥲
おバカを晒し出しますが、施術の1週間後に旅行の予定があります…
子供の保育園送迎で毎日外出するし、旅行は車移動(運転はなし)なので大丈夫だろうと甘く見てました…
けど、保護テープは顔全体にあるようなもんです😇
常に引っ張られてる感があって、口元は動かしにくいし、これで1週間外食するし、よく考えたら標高高いところにも行くし…と後先考えて無さすぎました😇
そこで、注意すべきこととして
①ヤケーヌ、帽子(日差しがあればサングラス)で対策と、保護テープの上からでも日焼け止めを塗るべきですか?
日焼けスプレーでは足りないですか?
②摩擦を避けるのと、乾燥を感じるのでひたすら保湿スプレーをしています。例えば、横向いて寝て頬が枕にあたってるだけでもダメですよね?
ガサツなので、気を抜いたらやらかしそうです。他にも具体的に気を付けるべきことを知りたいです。
③化粧水や乳液などは普段通りのものを使っていましたか?
④施術後のケアの結果?が出るのは半年後と考えていいんですよね。UVケアが足りてないなどあれば、色素沈着で元のシミより濃くなってしまうんですかね?
- ちゃなまる
コメント