※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ざるそばのメニューに温と冷がある場合、ざるにのったそばのつゆが温か…

ざるそばのメニューに温と冷がある場合、ざるにのったそばのつゆが温かいか冷たいか、という認識であってますよね?
今日フードコートでメニュー指差して「ざるそばの温かいつゆで」と注文したのに、温かいそばが出てきて、「ざるそば注文したんですけど」と言ったらすみません、と作り直してもらったんですが、つゆは冷たいままでした💦
後から気付いたのでそのまま食べました。
店員さんの近くに置いてあったメモには、「ざる温」と間違いなく書かれていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

調べると地域によっても多少違いがあるみたいですよ。
私はつゆが温かいを想像します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    地域によっても違うのですね!

• 41分前
はじめてママリ🔰

メニューには書いてあるのに店員さんがそんなメニューが存在するのを認識していなかったんでしょうね😓困りますね。

「コレの、温かいやつ!」と言いながら「温」マークを指さして伝えつつ、「コレはざるそばだけど、おつゆか温かいってことですよね?」と質問するくらいやらないと間違えちゃうくらい、通常は注文が入らないメニューなのかなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに大きく看板立ててたのは、温かいおそばの方でした。
    今日は冷えるから温かいおそばと迷いましたが、ざるそばでもつゆが温かいと食べられるよなぁと思ったんですが、残念でした😓

• 42分前