※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学前健診って下の子(0歳児)連れて行っても大丈夫でしょうか?できれ…

就学前健診って下の子(0歳児)連れて行っても大丈夫でしょうか?できればゆっくり色々聞きたいし誰かに預かってもらえるならそれが1番良いんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時は何人か連れてる人いましたよ!

ボーボボmama🦖🐾

去年末っ子連れて行きましたよー!
割とどうでもいい、もらった書類読めばわかる系の話だったので全然大丈夫でした🥺
一応1番後ろの席に座っていつでも外出れるようにしてましたが、そこまですることもなかったなっていう印象です(笑)

今年も次男の就学前検診ありますが末っ子はまた連れて行きます☺️

はじめてのママリ🔰

私はつれて行く予定です。
講演会もあって長いのでその間は外に出ていようかと思ってます🤣

ママリ

大丈夫でしたよー!
うちの学校はホント流れ作業みたいな感じですぐ終わりました💡

はじめてのママリ🔰

預け先があるなら預かってもらいますが預け先がないので連れてってましたよ!

はじめてのママリ🔰

詳しくは入学前説明会で説明があると思うで、就学前検診の時は特に話はなかった記憶があります🤔
でも配布されたプリントの確認やアプリの登録などしたので、預けられた方が楽かなとは思います!
小さい子連れの方もちらほらいましたよ😊

はじめてのママリ

下の子を連れてる方もいましたよ!
うちの学校は健診は話を聞く時間も大して長くないので(最初の説明くらい)よっぽど大丈夫だと思います。