※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

知り合いの子でサッカー頑張ってる子がいるんですが、中学受験もするみ…

知り合いの子でサッカー頑張ってる子がいるんですが、中学受験もするみたいで塾を始めて+他にも習い事3つか4つやっています。毎日習い事詰め詰めの状態でも中学受験ならやっていけるもんなんでしょうか?両親も共働きですし、試合や習い事で家にもほとんどいないと思います。私からしたら普通に超人だなぁと思うのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生かによると思いますが、中受勢は超人だと私も思います。
あんなん出来たらそりゃ公立だと不完全燃焼よなと。

はじめてのママリ🔰

中学受験って、発散するためにスポーツ系の習い事はやめない方がいいと言われているそうですよー!
体力すごいですよね😂

• ママリ

ママリ

スポーツした後に勉強なんて凄すぎです!私なら寝てます😅

• 54秒前
はじめてのママリ🔰

人のお子さんにこんなこと言うのはよくないんでしょうけど
挫折したときの反動がすごそうですね😥

• ママリ

ママリ

ガタガタと崩れないといいですが😬
    疲れて見えるのでちょっと心配です。

• 1分前
ママリノ

何年生でしょうね。
5年生までならギリギリ大丈夫だったりします。
あとは 目指している学校によります。

はじめてのママリ🔰

難関校目指すなら、どんなに優秀でも習い事やってる場合ではないですね💦学年にもよりますけど…

はじめてのママリ🔰

やっていける子もいますよ!
私の周りだと最難関行く子ほど受験期ギリギリまで何かしらスポーツやってます。
しかも親が伴走しなくても自走できてるみたいで、まさに超人だなー…って思います😅