被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地元の親友の母親が昨年亡くなり、親友が実家に帰省するタイミング(新盆?)で私もお線香をあげに行くことになりました。 亡くなったことを最近まで…
排卵検査薬で陽性がでたら 何時間後くらいにタイミングとってますか??
だれかと一緒にご飯を食べるより、1人で食べたいって方いませんか?💦 2人目出産のため里帰り中で、家には母と姉がいます。私は1人でゆっくり食べた…
夫婦2人の生活で夕飯に悩んでます💧 夫は夕飯がっつり派で わたしは少量派です。(フルーツだけとかでもOK) 料理自体は嫌いじゃないのですが、夫1…
住み替えについて 3年前に注文住宅を建てました。 ですが、工事中から隣人トラブルがあり、子どもが3人になったこともあり、だんだん立地も嫌にな…
名付けについて、玲華という名前が可愛いなと思っていますが少し昔の印象ですかね、、?周りと浮いたりしないか心配、、そのままれいかと読みます。
保育園の連絡帳について。 アプリで出欠連絡をしています。 あらかじめこの日は休む、と決まっていた場合は休む日の出欠連絡は当日ではなく決まった…
2歳になった途端、好き嫌い?偏食になってしまいました🥲 今は本当に好きな物しか食べません。今まで食べれていた好きだったものも食べなくなったも…
保育園の担任の先生が苦手な方いらっしゃいますか?💦 もう他の先生に言われても平気なことが、その先生に言われるとイラっとしたり落ち込んだりしま…
おむつスタンプ買いますか? スタンプは楽そうですが、滲む、色移りするとの口コミを見て悩んでいます。 一歳九ヶ月、トイトレは園でトイレに座るの…
上の子が怖がりで、水族館の薄暗い感じが嫌、イルカのショーが怖い、アンパンマンとかのショー(着ぐるみ)が怖い、お祭りの花火の音が怖い、などいろ…
9ヶ月、上の子の胃腸炎がうつりました😭 朝一受診しますが、それまでの水分補給どのようにすればいいのか教えてください🙇♀️ 私も時間の問題です…
今日私の誕生日です! 家族には前日にお祝いしてもらったんだけど、 やっぱり当日に「おめでとう」って言って欲しいのです。 仕事から帰ってきた旦那…
びっくりするくらい片付けができず、物が多い夫です。 言ってもやらないので、私が勝手に片付けてもいいでしょうか😂 物が捨てられず、片付けられず…
こんばんは! 来月に親族の結婚式があります! お呼ばれですが、一歳娘の服で迷っています。。 どちらがいいでしょうか❓ 親族の方のお話だとあまり…
友達への妊娠報告どうしていますか? ちょくちょく連絡を取り合ってる長い付き合いの友達です。その子は不妊治療してると言っていました。 今日も電…
検診でオムツ拭き持参予定なのに新品しかなく重いです😮💨良い案内ですかね?今日なくなり捨てちゃって...検診なので10枚くらい残したのを持っていき…
3歳の男の子の誕生日プレゼント何がいいと思いますか? もうあらかた揃ってます。アンパンマンミュージアムも行きました。 自分からあれ欲しいこれ欲…
旦那がいない時でも、子供達を連れて旅行などに行ってみたいのですが、地震が怖いです🥲前は平気で銀座や渋谷に行ってましたが、最近地震が怖くて遠く…
子供の機嫌が悪すぎます 朝起きてからすでに機嫌が悪く、抱っこしてないとずっと泣いています。 夕方も保育園から帰り、夜ご飯の用意をしたいんです…
最近毎日毎日23時までに寝る息子 寝なさすぎてイライラ
ちょっとした悩みです。 1日のスケジュールが 6:00 起床.お弁当作り 7:00 化粧 7:30 化粧終わり.子ども3人起こす.ご飯.着替え 8:30 学童と…
趣味やハマってることってありますか? 昔はアイドルが好きでそれを生きがいにしていました😌笑 今は推しもいなくて、これといった趣味もなく、、、…
来年4月から上の子が小学生になります。学区内の小学校に通わせる予定ですが、何か準備したりとかありますか?
怒らずに育った子って、 めっちゃ素直じゃないですか? 3人子供がいます。 3人目、ほとんど怒らずに3歳になりました。 上2人は申し訳ないですが、 …
子の名前もう一度つけ直したい!!!!!! こんな事思ったらいけないかもですが…😭😭😭😭
幼稚園についてお聞きしたいのですが、、 1歳半からあって ウチは3歳から入れる予定でした、でも下の学年が上にあがって来た時に定員が足りていたら…
年中の娘 保育園の行き渋りがすごいです 年少の時も10月くらいまでほぼ毎日泣いて 年明けくらいから保育園楽しい!と行くようになりました 慣れ…
今日、1日で9合炊いた…… 昼、焼きおにぎりで5合。 2合分くらいは作り置き用なんだけど、子どもだけで3合分のおにぎり消費……親の口にはおにぎり1個 …
今まで1人目、2人目出産後も1歳で保育園いれて仕事もずっと途切れなく働いてます。2人目の時は切迫早産で1ヶ月前倒しで産休はいりましたが(その間傷…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…