被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんか色々許せないと言うか… 納得出来ません。 現在専業主婦です。 下の子保育園も決まったので働きます。 旦那だけの給料ですがまぁ生活に余裕あ…
旦那のいびきがうるさくて目が覚めてから寝れない… 動画回すと、一瞬静かになるのなんで… 我慢できなくて舌打ちしたら一瞬やんだり…😮💨
育児してて、腱鞘炎なったことある人いますか?病院行ったほうが早く治りますか?
まだ生まれてない子のためにキユーピーの離乳食を買い置きしておくことはやめた方が良いでしょうか。 今年の8月に第1子を出産予定なのですが、ちょ…
食事の栄養バランスや、おやつの量なども気にしてあげて 食べすぎないようにとかしてるのに 長女だけ肥満。 お腹が私よりある気がする。 次女の方が…
🔞です 旦那との🔞に気分が乗らないことが増えました😭 今まで通りだと気持ち良くてもなんか萎えちゃうというか… 萎えてくると気持ちよくなくなってきて…
スレッズで内職や在宅ワークとありますが… ママさんでもありそれに信用してしまい、 やりとりしてて最終的に担当の者にとLINE誘導 され仕事内容の説…
男の子ってヤンチャで大変…とよく言うけど、 THE男子の大変さは全然ないってお子さんいますか? うちの子は走り出したり、叫んだりとか ほとんどし…
義母が過干渉な方いらっしゃいますか? 孫の事が可愛いのは分かりますが、あれこれ聞いてきたりするのが嫌です。 今後何十年と関わっていくのでお互…
ファーストシューズは何にしましたか? NIKEのリトルマックスが可愛すぎて悩んでます。 こんな厚底で履きづらいし捻ったら危ないのである程度歩ける…
タバコを減らしてくれない旦那。 生活ギリギリなのに、洋服も買えない、髪も切れない、贅沢なんて一切してない。本当にギリギリなのにタバコを減らし…
昨日、土地の買い付けをおこないしました🥹 家購入を考え始めて1年半... やっと1歩進んだ気がする... 実家から車で10分 小学校・中学校・市役所まで…
付き添い入院を経験された方教えください。 来週検査入院の為付き添い入院するのですが、私の食事は出ないので持参する予定です。 しかも子供にあ…
生後2週間新生児育児今日の夜間授乳で私がミルクを100ml作って飲ませたのですが50ml飲んだところでいらないと離して寝てしまったのでそのまま寝かせ…
とんたん先生に動画を送ったところ、20週の動画で男の子90パーでした。確定ですか?女の子の可能性はありますか? ちなみにベビーナブ16週は女の子判…
みなさん、何をどの程度備蓄してますか? 我が家は夫が一切備蓄できないタイプで、なくなりそうになったら買うスタイルなので普段はほぼ何も備蓄し…
ういちゃん、という名前どう思いますか?女の子です! 漢字は「愛衣」or「羽唯」で迷ってます🌱 どちらが可愛いと思いますか?迷いすぎてわからなくな…
小学生のお子さんの誕生日、 いくら位お金かけていますか? プレゼント3000円 外食8000円(大人2人子供3人) ケーキ4500円 金額ではなく思いだと思…
みなさん、1人目と2人目何週で産まれましたか? 分娩時間も教えていただけるととても嬉しいです😭✨
ごめんなさい、シンプルに夜泣きってどう対応されていますか? 最近夜中2回起きるようになり、寝るまでに2時間ほどかかります。 抱っこだと完全に寝…
住宅ローン控除についてです 2026年1月末引渡し 3月から入居しています 住宅ローン控除の申請は2027年1月1日から であってますか?😭💧💧
指しゃぶりから 目を擦る 生後3ヶ月の子供がいます。 指しゃぶり 拳をしゃぶります。 それ自体はいいんですが、 その手で目を擦ったりかいたりし…
こどもが大量にシールを貰ったのですが、ボンドロじゃないと交換してくれないとかあるんでしょうか? 一応立体なんですが、ボンドロとは書いていませ…
自己都合で3人目をちゅうぜつして やっぱり欲しいと産んだ子に先天性の病気があった と聞くと、同情しますか? ちゅうぜつしたこともさらっと3人…
収集癖ある方いませんか〜?☺️ 昔から収集癖があり、長男のときに自分のものではなく、トミカやガチャガチャに、ハマりめっちゃ課金しました😭😭 長男…
3人目を産むとしたら年齢を結構離すか悩んでます、 1人目を25、2人目を27でうみました。上の子は赤ちゃんの頃から発達遅延がありグレーですがとても…
2人目以降で下の子夜泣きあり夜間断乳どうされましたか? 1歳0ヶ月添い乳です。夜泣きすごくてその度に添い乳してますがひどいと5分おきとかです。…
たまたまThreadsを見ていたらこんな投稿が…。 経験上名前に竜(龍)と虎はあっ…って人多め 強そうな動物は総じてうーむって、感じ 鷹、鷲、熊、狼、獅…
お野菜きなこって買ったんだけど ChatGPTにきいたら、きな粉、 アレルギー出やすいって言われた。 きな粉だけ先に試すの?
インフルBになりました😭 4日目でやっと発熱が落ち着いてきたのですが、吐き気ムカムカがすごいです😭 インフル陽性になる前から吐き気がずっとあり、2…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…