被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日保育園から帰ってきてから気づいたのですが、おむつの上からパンツを履いてました。 ん?どういうこと?と思ったのですが、トイトレをしていてパ…
隣の芝は青い💭 優しくて育児に協力的な夫がいて、可愛い娘がいて、夫婦で国家資格持ってて稼ぎは良い、すごい贅沢はできないけどお金には全く困って…
現在、私の実家に帰省中です。 義母から実母に『旦那一家がお世話になってます』って連絡きたのですが、 それにモヤっとするのはガルガル期のせいで…
【千葉県八千代市の幼稚園について教えてください!】 千葉県八千代市でお子さんが幼稚園に通われている方、どちらの園に通われていますか? もうす…
親権について教えてください。 協議離婚で話をすすめていて、離婚後も子供が小学校を卒業するまでは同じ家で生活する予定です。 旦那は離婚する際、…
アレルギー性鼻炎で永遠に鼻つまってる方おられますか🥹? 毎日飲むお薬など飲まれてますか?
メンタルが弱いので、厳しいコメントはお断り致します😣 2歳の息子を自宅保育しております。 私自身、ずっと不眠症が続いており、ストレスからか一瞬…
長男が今日擦り傷をして絆創膏を貼ってるんですが、何か液体が流れ出てきてます💦 新しい絆創膏に貼り替えたほうがいいのか、剥がしておいたほうがい…
クリスマスに母にプレゼントしたいのですが、 最近美意識高めなので、自分じゃ買わないような美容グッズにしたいと思っています❣️ 機械系(スチーマ…
体外受精をされた方に質問です。 今度初めての採卵予定なのですが、エンブリオスコープ(タイムラプス)はされましたか? 先進医療になりますがされ…
今日 しまむらのセールに行ってきました! 開店前の30分前に並んでてましたが、背後から妙にぶつかってくるなあと思って振り向いたら 小学3年くら…
娘の熱が38度後半から40度ウロウロ... そしてぐったり。 パート先の上司に事情を話し、明日もお休みいただきたいのですがよろしいでしょうかと連絡…
里帰り出産、世話になった両親へいくら包みますか? 出産祝い10万円頂き、1/3弱の金額の内祝いを注文中です。 丸一ヶ月里帰りで世話になり、私の毎…
子供に関することの情報が共有できない旦那。 3歳差の兄弟を育てるママです。 ずっと、見て見ぬ振りをして 私がしつこく、しつこく言ってなんと…
生後4ヶ月ストローのみを徐々に始めようかとストローマグを購入したのですが、何をどのタイミングでスタートしたらいいのか分からず使えてません😅 …
うちの旦那、発達系の何か問題あると思いますか? それともただの性質、性格でしょうか… 娘が今度1週間ほど入院するのですが、自由に動ける訳ではな…
来週平日に初ディズニーに行くのですが 何時に並べばアナ雪のスタンバイパスとれますか😭? いろいろ調べているのですが、 最近実際に行った方がいれ…
数ヶ月前、夫が階段を踏み外し、足首が腫れていたため病院を受診したところ、剥離骨折と医師に言われ、歩けるようになるまで2週間程仕事を休むよう言…
👶🏻の頭とかお腹周りは1週間分小さいくらいなんですけど なぜか足だけ週数越してるんですよね😂 小顔で足長い子って事でいいんですか?これ笑笑 足だ…
朝、たまに出会う車(女性、ベビーinカーのワッペン付き)がめちゃくちゃあおってきます。 住宅街で横断歩道もたくさんあるにも関わらずです。 あまり…
急遽、金曜日に幼稚園と学校を休んで他県の義実家に行くことになりました。 旅行では無いのですが、忌引でもないです。 当日の朝に連絡すべきか、も…
小学生のお子さんがいるご家庭に伺いたいです お子さんは毎回の食事に何分かかっていますか? ウチは子ども達が50分くらいかかっていて、本人は頑…
ちょっとお尋ねしたいことがあります。 ライブとかに一緒に行く友人がいます。その子はSNSで知り合って10年ほどです。 その子の親が亡くなったと連…
市販のパンの開封後の期限についてです! 今、引越しの為冷蔵庫のない生活してるので 開封後常温で保存してる方にお聞きしたいです😅 食パンや、ロー…
この基礎体温を見て、妊娠していた場合もう検査薬は反応すると思いますか? 妊活始めたばかりで、いつ排卵日なのかも分からなくて💦 (一周期目?です)…
両家の実家が遠い(飛行機や新幹線乗らないと会えない距離)の方、親にどれくらいの頻度で子供に会わせてますか? 毎日ワンオペがしんどくて少し手伝…
育休中、来年4月から保育園応募済み 復職せず転職することになった場合の辞めると伝えるタイミングについて 現在育休中で、来年4月からの保育園の応…
福井県民の方に2つご質問があります。 ①武生IC〜越前市宮谷町あたり、 もしくは越前松島水族館の周辺で 蟹が安く買える地元のスーパーを教え…
お尻かぶれが治らず、毎日大泣きしています😭 生後9ヶ月の息子がいます。 今月上旬から下痢になり、お尻も真っ赤にかぶれてしまいました。 整腸剤を…
立ち会い出産についてです、ほぼ愚痴です! 現在2人目、妊娠中4月出産で 旦那に立ち会いしたいか聞いてみたんです そしたら病院には行くけど分娩室…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…