被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
見たかんじ水いぼっぽいかなと思いました。どうでしょうか?小さすぎて違うかな。。気にしすぎとか…
大人になって、携帯番号変えた方いますか? 色々あり、今の問題が解決したら番号を変えようと思っています。 ですが、変えた後の変更連絡や登録変更…
恥ずかしいことなのであんまり書きたくもないし思い出したくもないのですが 昔姉から性被害を受けました 私が4歳から10歳ぐらいまでの時期で内容は詳…
友達からラインの返事、長くて何時間まで待てますか?🙄
嫌なことを言ってくるクラスの子について。 小3の男の子の母です。 7月頭ころからクラスの女子3人から「気持ち悪い」「学校へ来るな」などと言われ…
最近落ち着いている発達グレーの我が子のことについてお聞きしたいです。 わりと大きめの発達障害の傾向のあるお子さんがいらっしゃるお母さん方、教…
37週で妊婦健診の時内診ってしないものですか?🤔 1人目の時毎回内診やってて「全然大丈夫!問題無し!」やったけど、1人目の時と違う病院行ったらほぼ…
急ぎで教えてください🥺 明日、愛知県ラグーナのプールに行く予定です。 有料日陰エリア(エキサイティングシート)は確保済みです。 5人で行くので荷物…
英語教室の出張体験500円払って申し込んだのですが 結構やり口がん?て感じで申し込んじゃって キャンセル自体できるんですかね、、 もう2回日付変更…
生後8.9ヶ月から朝寝や夕寝をしなくなった子いますか? もうすぐ9ヶ月になる娘がいますが、 朝7時に起きてから12時の昼寝まで、 そこまでグズグズす…
妹が看護師で師長からパワハラを受け続けて体調を崩してます。 妹は仕事はできる方なのですが、上から理不尽な事を言われると言い返す節があり師長…
もうすぐ1歳です。 歯磨きをかなり嫌がるのですが泣いてもしっかりやるべきでしょうか?(>_<)💦
実家に帰省中の親の孫に対しての態度が酷すぎて泣けてきます。 長いですが慰めが欲しいです😭 私の兄妹も一緒に帰省してて赤ちゃんも来てます。 下…
私自身が真面目というかこだわりが強いため、育児でしんどくなってます。 1人目で1歳11ヶ月です。 子どものご飯は無添加、小麦、乳製品ジュースは与…
中学受験を経験させたママさんに質問です! 勉強は自室かリビングどっちでしていましたか? 子供の性格にも寄ると思いますが、今は賃貸で狭く、引っ…
皆様の節約方法をなんでもいいので教えていただきたいです! 固定費の節約の仕方でも変動費の節約の仕方でも教えていただける範囲でお願いします! …
下の歯の裏に歯石がついてて取ってもらいたいのですが 時間なくて歯医者にずっといけてないです。 あと、治療中の歯もあって、詰め物も取れてます。 …
協議離婚から調停離婚に切りかえた方、 どのタイミングで調停離婚にしましたか?? また、モラハラ傾向な旦那の場合は 最初から調停離婚が良いので…
同じマンションや近くに住んでる他人で会いたくない人いたらどう回避したらよいですか? 今日、車のちょっとしたことで同じマンション内の50代くらい…
年末にワンオペで子供(5歳と3歳)と初めて飛行機に乗ります! 座席について、行きは中央席の3席を予約しているのですが、できれば外の景色も見せて…
コロナって感染対策しっかりすれば家族に移らないですか?夫から子どもに移ってしまい、私の感染対策が甘かったと後悔しています。
仕事中にイライラすることをどしどし教えてもらえませんか?! しょっちゅうイライラするので、私だけと思いたくなくて、、、笑😭😂 私は自分が忙しく…
帰省中ですが、子供はもうすぐ8歳なのに夜の癇癪が酷いです💦 普段は夫がガツンと言えば治まるけれど、ワガママ言える環境+疲れと眠気+平日日中は…
川崎病(不完全型)ではないか不安です。 生後9ヶ月の赤ちゃんです。 ・発熱3日目(熱は下がりつつある) ・BCG痕の部分が赤くなってる ・全身に赤い…
超音波で何の異常もなかったのに 生まれて初めて ダウン症だったって確率は どのくらいなのでしょうか.... 大体は超音波で見て、 むくみとか見たり…
ダブルカラーをしたら次回カラーする時もワンカラーではなくダブルカラーの方がいいのでしょうか?
靴下って、どのように練習させましたか? 今2歳なんですが…何歳からできるのですかね
もうすぐ1歳になる子供がいます。 最近癖なのか頭を上下にして頷いているようなことをなん度も繰り返して笑ったりしてます。 眉毛も上下に動かしたり…
夏休み疲れがヤバすぎます… 幼稚園児一人っ子、夫は単身赴任、実家は遠方。 私は専業主婦でワンオペしてます。 子供が、7月頭に風邪をひき拗らせ、…
子供が保育園や幼稚園に通いたくない時期 皆さんはお迎えの時に、どんな声掛けをしていますか? また、保育士さんから、今日は泣くことが多かった…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…