被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中絶手術について質問です。 気分を害されたりしたらすみません... 初期に手術する可能性があるのですが、職場に言うべきか悩んでいるのですが、経…
保育園入園とともに正社員時短で転職したのですが、はじめて子どもが熱を出し、その旨伝えて欠勤連絡を入れました。 今日出勤したら社長に呼び出され…
産後の推し活、ライブ参加について 産後どれくらいでライブなどに参加しましたか? 今日推しからお知らせがあり 9月にバースデーイベントがあると… …
精神疾患を理由に2歳の子どもを保育園に入れています。こどもには先生と家族と話し合い、お母さんは仕事をしているから保育園に行くんだよと伝えても…
シリンジ法で妊娠した方いますか?
妊娠中、子供を公園に連れて行ってましたか? 妊娠してから土日は夫が子供を公園に連れて行ってくれてます。 このまま出産まで公園で遊んでる姿を見…
1週間も下痢です。 オムツ替えるたびにしてます。 水下痢でオムツもすぐ吸収します。 ミルクも飲んでいて、ノンラクトに変えたほうがいいんでしょう…
4歳の息子がダンスを習いたいと言っており、体験予約を入れたのですが不安です… 普段は集中力がなく、家で子ども向けの体操やお遊戯でもできない動…
育休1年以上取る予定なのですが 家にいるのが長く退屈に感じてしまい だったら働いてたほうが自分には合うのかなーと 思ってきました。 しかし3人目…
めっちゃ下ネタすみません。 私騎乗位がめっちゃ好きなんですけど、妊娠中の騎乗位はよろしくないですかね??
新築を建てたんですが、隣の家はブロックしか建てませんでした その上にフェンスを建てて欲しくて うちの家がフェンス代を出すので建ててもいいです…
子供が一年生で不登校気味です。学校が怖いと言ってて、今日は学校の過ごし方を少し見せてもらいました。廊下から見ていたので、話し声はわかりませ…
骨盤ベルトについて ピジョンの骨盤ベルトとトコちゃんベルトをお持ちの方いらっしゃいますか? 違いはありますでしょうか? 妊娠中から使えるピジ…
妊娠15wなのですが 1️⃣マタニティショーツ何枚持ってますか? 2️⃣妊婦帯必要ですか?これから暑くなるのでいるのかな お聞きしたいです
飲食店や商業施設等外出の場で娘をトイレに連れていってると人が入ってて並んでる時に「うんち出てるんかなー」って普通の声の大きさで話し出します…
今年から子供の小学校の水泳授業が民間スクール委託になります。 サイズアウトのため水着を買い替えるのですが、 去年は袖なしワンピース水着の上に…
タイミーって人気のところ?と言うか時間がやりやすいとすぐに埋まっちゃいませんか?考えてる暇もないと言うか😂 皆さんは予定が空いていたら何日後…
批判的なお言葉はお控え願いたいです😓 住宅ローンについてです! 30代前半夫婦で子供は未就学児2人です。 旦那の年収は650万+副業で100万ほどありま…
幼稚園や保育園でお子さんが怪我をして、園側から保険金?お見舞い金?をもらったことがあるママさんいらっしゃいますか? 病院の領収書を渡してか…
料理に使う調味料ですが、良いものを使えば料理の味も変わったりしますか? ごま油やダシや味醂など。 もしコレはオススメ!と言うのがあれば教えて…
シングルマザーで近々同棲をする者なのですが、 現在児童扶養手当を受けています。 役所で交際相手のことを色々聞かれるようなのですが、どのような…
仕事へのモチベーションが上がりません💦 GW明けから育休より復帰しました。まだ1週間ほどしか働いてません。が、モチベーションが上がらず辞めるこ…
子供が体調不良でも子供のことを頼んだら そんなことも1人でできないの? 母親なら完璧にやるの当たり前でしょ 俺ならできるけど。 って旦那が豪語。…
おすすめの室内トランポリンがあれば教えてください。 ゴム製かバネ製かでも迷ってます…。 折りたためるものがいいです! どこの商品かも教えても…
初心者(幼稚園生)が使うのにローランド電子ピアノは評判どうでしょうか?
夫が旅行あんまり好きじゃない人、子連れで旅行どうしてますか?説得して一緒に行ってもらう?それとも1人で連れて行く?
もうすぐ生後2ヶ月、ミルク多めの混合授乳です。 ここから完母になれる可能性はあるのでしょうか? 出生時2500g、帝王切開、陥没乳頭ということでは…
今3人目妊娠中で12月頭出産予定です🤰 初めて冬に出産するんですが 11月後半から12月に出産した事ある方 パジャマは長袖着ました?? 2人目10月中旬…
3歳児健診で弱視で軽い遠視と言われました。いつまで眼鏡をかける必要がありますか?もしよろしければ体験談教えていただけると助かります🙇♀️
仕事について こちら側FAXでエラーも無く送れたと思っていたのですが、先方に届いてない事がありました。 上司には FAX送ったら電話して送りました…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…