※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

日本だと会陰切開する人は何割くらいなのでしょうか?産後のお尻と股の痛…

日本だと会陰切開する人は何割くらいなのでしょうか?
産後のお尻と股の痛みはどれくらい続きましたか?

外国で妊娠出産して、担当医も現地の先生でした

計画無痛分娩だったため麻酔が効いており、産んだ時は痛みがなく先生に会陰切開されたかどうかの記憶がなく

そういえばどうなんだろうと気になり、聞いてみたところ、会陰切開したと言われました

産後、お尻と股が痛くて座れないしまともにあるけないし本当に大変で

記憶が定かじゃありませんが1ヶ月以上は痛かったような気がします

そんなに長く痛くなるものでしょうか?

出産初めてなのと日本じゃないので良く分からなくて

単純に気になってお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

チャッピーに聞いたら4割らしいです。
子供2人いますが2人とも会陰切開してます。

ままり

子どもふたりとも出産時は会陰切開してますよ😂
1、2週間は痛かったです😂

ふたりとも促進剤ありの普通分娩です。(上の子のときだけ吸引してます)

はじめてのママリ🔰

基本的にはやると思います!私は3人ともしてないんですが、周りとそういう話になった時に驚かれます🙄💦

はじめてのママリ🔰

私も切られてます

私はそんなに痛くなかったです
縫合した糸が突っ張ってきた産後2~4日目は痛かったですが退院前日に抜糸がありそれ以降はもうなんともなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

第一子で切開も自然に切れたりもしないのはかなり稀ですね!体感1割未満です。
2人産んでますが、2人とも切開しました!2週間くらい痛かったと思います💦

はじめてのママリ🔰

初産だと多いと思います💦
1人目だけ会陰切開しましたが、2人目3人目は会陰切開せずほぼ無傷で産後も痛くなかったです!
1ヶ月以上続くのはなかなかお辛いですよね😭
私は退院する頃には痛みはなかったです!