※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学校の修学旅行を経験したママさん、いくつか聞きたいこと…

お子さんが小学校の修学旅行を経験したママさん、いくつか聞きたいことがあります!
来週、修学旅行を控えています!

子どもと一緒にパッキングする予定ですが、お風呂へ行く時に部屋から持っていくものを入れるビニール製のナップザックとかあった方がいいですか?
タオル類は持参のため、バスタオル、パジャマ、下着、ボディタオルなど持ち運ぶ必要があります!
ビニール製なら、もうそのまま着替えはそこに入れてバッグに入れてもらえばいいかなと!!

アメニティ類はないようですが、持ち物にはシャントリ、ボディーソープなど書かれていません。
おそらくお風呂場にあるんだと思いますが、洗顔は持たせますか?
ボディタオルとかも普段使ってるので持たせた方がいいのか、一泊くらいなくてもいいのか迷ってます。

黒のボストンバッグを用意したのですが、きっと黒の子はたくさんいますよね。
目印になるように手のひらサイズのキーホルダーとかつけといた方がいいのでしょうか?
それともバスに積み込む際に、養生テープなどに名前書いてバッグに貼ったりするのかなぁと、自分のものとわかるようにどうするべきかなと思っています。

どうされたか、教えてほしいです。

コメント

ママリ

お風呂用のナップザック持たせました。
そのまま持っていけばいいようにパジャマなど入れておきました😃
うちは男の子なのでシャンプーなどは現地のものでいいとのことで持たせませんでした💦
洗顔は時間があるかな?と言った感じです。結構バタバタだったそうですよ🤣

ボストンバックの目印はバス会社からみんな名札が配られました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはりナップザックある方がいいですよね!!
    お風呂で使うものは全てナップザック入れて、これだけ持ってお風呂行くんだよー的な感じにしたいなと思っています😊

たしかに朝も早そうですし、6人部屋なので部屋の洗面台1つ、トイレも1つ、、バタバタしそうですねー😱😱
    まぁ男の子だし、お風呂ではボディソープで洗っちゃえ!朝は水で洗っちゃえ!でいいかもですね😅

バス会社から名札が配られたんですね!!
    やはり何か配布ありそうですねー👍
    何もなさった時のために、スナップボタンのネームリボンでもつけておきます!!

• 25分前