はじめてままり
おむつ替えだと必ず誰かしらが替えてあげるという触れ合いがあるところトイレだと触れ合いがない、さらに下の子生まれたタイミングも重なって甘えが出てるのかなと思いますね🥲
いつかできるタイミングを見るか、必ずトイレはしっかりついて行ってパンツを上げてあげるとかやってあげるとかわるかなと!
はじめてのママリ🔰
おむつってことですかね?
園とかが問題ないなら、普通にやりたいようにやらせます!笑
はじめてままり
おむつ替えだと必ず誰かしらが替えてあげるという触れ合いがあるところトイレだと触れ合いがない、さらに下の子生まれたタイミングも重なって甘えが出てるのかなと思いますね🥲
いつかできるタイミングを見るか、必ずトイレはしっかりついて行ってパンツを上げてあげるとかやってあげるとかわるかなと!
はじめてのママリ🔰
おむつってことですかね?
園とかが問題ないなら、普通にやりたいようにやらせます!笑
「4歳」に関する質問
4歳年少娘の言葉遣いが悪くなってきました。 私も決して丁寧ではないので気をつけてはいますが、真似されている部分もあると思います。 「うるせーうぜー!あっちいけ!」「ママは黙れ!」「でてけよ!」など、思い通りに…
自宅保育中の1歳9ヶ月の次女なのですが、気に入らないことがあると手が出ます。 その都度「ぺち(叩くの)だめだよ!」と毅然とした態度で言って、「おもちゃかーしーてー!って言うんだよ」などと声かけてやっています…
夫が8月にうつ病に 私は夫の休日に合わせて働くほぼ専業に近いパート主婦です 去年仕事をやめて夫の実家の近くに一軒家を購入しています 子供は4歳年少と、1歳半 最初は次の仕事どうするの?などと聞いていましたが、最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント