4歳年少娘の言葉遣いが悪くなってきました。私も決して丁寧ではないので…
4歳年少娘の言葉遣いが悪くなってきました。
私も決して丁寧ではないので気をつけてはいますが、真似されている部分もあると思います。
「うるせーうぜー!あっちいけ!」「ママは黙れ!」「でてけよ!」など、思い通りにならなかった時使ってきます。
ちなみに上記は私も夫も言わないです。
言われた時はあまり反応せず、「そのいい方は人が嫌な気持ちになるから良くないよ」と淡々と伝えるようにしています。
しばらくすると「ひどいこと言ってごめんね」と言ってくるので悪い言葉なことはわかっているようで、幼稚園での様子を先生に聞いたらそう言ったことを先生相手に言ってくることはないそうで...
最近思い通りにならないと癇癪を起こすことも多く、どうしたものかと思っています💦
ご経験ある方どのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰
ラティ
我が家もやはり、園だったりYouTubeだったりでマネなのか 口悪い時ありますが 、仰るようにチクチク言葉だから言わないよと言ってます😊
癇癪もなりますが、自分で葛藤してるので特に何もせず見守ってます🙌
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行ってるなら周りの友達の影響だと思います…
コメント