毎年論争されてますが。お子さんインフルのワクチン打ちましたか?うちは…
毎年論争されてますが。。お子さんインフルのワクチン打ちましたか?
うちは年中娘ともうすぐ1歳になる息子がいます。
娘は打ったことなく、かかっても寝るし食べるしって感じで今回もこのままいこうかなと。。
ただ下は男の子で熱が出やすいタイプで高熱だと夜中も起きてたりした(産まれてから何度か熱出してる)為、打とうか迷っていて🥲
今までの定期接種では副反応もほとんどなかったです。
副反応より脳症の方が怖いかなと😨
打った方、打ってない方、迷ってる方それぞれお話しできませんか?
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
毎年、念のため打たせてます!
医療現場で働いててインフルエンザ脳症で来る子は全員未接種なので、、
ママリん
会社に勤めてた時は打ってました。
補助も出るし接客もするので半強制でした💦
上の子は保育園に行き出した1歳頃から5歳くらいまで打ってました。
ただ、コロナのあたりからインフルワクチンの副反応が強く出るようになってしまい💦(私が)
息子もなぜか同じタイミングで副反応強くなってしまい。
しかもその1ヶ月後に本格的なインフルもかかり。同時にコロナもかかり。
元々、息子は注射が大の苦手!!で病院行き渋るのを無理して連れて行くがものすごく負担に感じていて、しかもしっかり2つともかかるんかい!!💦って思ってそれから打たなくなりました。
その後全くかからずきていて、下の子はもういいやと思い打ってません。
うちも下の子は高熱出やすいです。予防接種の副反応は出ないタイプ。
まだ集団生活してないし、しばらくは打たない予定です。
あと1.2年後、どうしようかな??って感じですね‥。
はじめてのママリ🔰
毎年迷って毎年打ってます🤣
去年めちゃくちゃ流行って下の子は学級閉鎖になったけど我が子はならなくて、今年は去年の30倍と聞いてやっぱり打つよね…と思って1回目終えました!
5歳までは脳症のリスクがあるそうなので、なんだかんだ打ってます😭💦
上の子は小学生ですが、幼稚園よりも小学校の方が流行るので、兄弟伝いで上から下に流れていくんですよね…😭
1歳にならないと接種できない病院もあるので、そこは注意です!
二人だと2万弱の出費になりますが、罹っても軽症で済むかもしれないし、私は安心には変えられません😭🙏🏻
-
ママリ
30倍?!もうかかる未来しかみえない😇
この2月に娘がかかった時、下は4ヶ月で移らずに済んだんですがわからないですもんね。
打って安心できるなら打つべきですね。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
お金が絡むことなので、お財布と相談してって感じでいいと思います🥺
今年は8月から流行っているそうなので、結局打っても打たなくても罹るときは罹りそうですよね…😂- 37分前
はじめてのママリ🔰
0歳から全員打たせてます!
脳症が心配ってことなら、2人とも打つ一択なのかなとは思いますけどね💭
-
ママリ
打って安心できるなら打つべきですよね。
- 46分前
コメント