被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【完母のメリットデメリット教えて下さい】 上2人は新生児の間の1ヶ月のみ混合で育てました。 混合と言ってもほぼミルクで完ミでしたが🍼 理由は母乳…
アンパンマンチョコのアンパンマンって人気ないんですかね?🤔 うちの近くのスーパー、コンビニ、薬局どこ行ってもアンパンマンだけ大量に残ってます…
そこまで節約してなくてわりと自由にお金使ってる方、1ヶ月の生活費どれくらいですか?特に食費が知りたいです! 家族構成も書いてあると助かります✨
批判はいりません。優しい言葉でお願いします🥲 離婚したいけど、したくない。 そんな気持ちでずっと悩んでます。 円満に離婚なんて多分できないし…
家買ったら転勤になったとか聞くことありますが、実際にそのような経験ある方いますか?💦 今年に入って家買ったんですが、夫が来週役員と懇談あるら…
小学校の教員の方。 クレームが多い保護者のお子さんに対して、 他のお子さんより丁寧に対応しますか? 逆に面倒臭い親の子だわ〜ってちょっと適当に…
恥骨痛が酷すぎる、、、骨盤ベルトでしか対処法ないのかな
最近離乳食食べさせたら オエってなって手を口に入れたりします。 キウイをあげたとき多分噛んでなくてそのまま飲み込んでるように見えました。 9ヶ…
皆さんの旦那さんは歌上手いですか? うちは歌手目指してたくらい上手なんですが優里みたいな気持ちがっつり込めてがなるような系統で😂 ATSUSHIみた…
今、自分管理の予想だと6Wの予定です。 本日妊婦健診に行ったところ胎嚢は見えるが胎芽は見えず微妙、また来週来てと言われました… 子供2人います…
小1 10までの足し算をしているのですが宿題のプリント表が15問全て計算、裏が文章問題2問です。 全て終わるのに1時間近くします。 このくらいの時…
2歳3ヶ月 いまだにご飯ボロボロこぼします😭 上の子は結構綺麗に食べてました、、 性格もあるのかもですが どうしたらいいですかね? プレ幼稚園で…
1歳4ヶ月もうすぐ5ヶ月 発語なし どの程度の意思疎通があれば大丈夫ですか? 名前呼んで手を挙げる 行くよ〜と言うと着いてくる ちょうだいと言う…
皆さ〜ん!旦那さんの嫌いなとこ、発言はどうですか? 先日、友人達とこの話題で盛り上がり色んな人がいるねーで 終わったのですが、皆さんのとこは…
家事夫で子の世話私ってなってもちろん夜間も私対応。それは別にいいとして、なんで夫の方が昼寝しすぎて夜寝れなかったから眠いって、朝ごはんの後…
神奈川県茅ヶ崎市の下田産婦人科について質問です 立ち会いについて聞きたいのですが、 立ち会いできるタイミングを教えて頂きたいです。 どんな流…
食費、日用品、子どもに使うもの(我が家は7歳2歳) 衣服(靴とか) 自分の自由なお金(お小遣い、ランチとか美容院とか) 月いくらで足りますか?😭
お祝いでおむつケーキのテープMをもらいました。 ですが、娘はもう既にパンツMを使用しており、ハイハイもつかまり立ちもしています。 動き回る我が…
みなさんは子どもの貯金をどうしてますか? ジュニアニーサはもう廃止ですし、何で貯めるのが1番良いのか調べています。 親はNISAで積立も一括購入…
iPhoneに入れてる色んなアプリに、鍵をかけられるようなアプリってありますか?? 子どもがわたしのスマホを使えるようにしたいのですが、買い物系ア…
未満児で保育園に預けているママさんや保育士さん教えてください🙇🏻♀️ 正社員時短で私も1歳児クラスに子どもを預けているのですが、パートに変わろう…
【ヒップシートおすすめ】生後11か月になったばかりなんですが、まだ歩かないので外出するとしたら今は抱っこ紐かベビーカーです。最近暑くなってき…
2人目の性別も男の子だと分かりました。今回主人が女の子を熱望していたこともあり、何だか申し訳ない気持ちになってしまってせぅかくお腹にきてくれ…
女同士の人間関係ってめんどくさくないですか? 自称サバサバ系ではないけど、男と関わっていた方が楽で😓 自分自身、ADHD診断済み、恐らく父親がASD…
不妊治療に通っていて妊娠して、卒業のときに転院先へ紹介状書いてもらうのですが 転院先の産婦人科に連絡してから紹介状書いてもらったほうがいいで…
職場(仕事)について相談です。長くなりますがアドバイスほしいです🥺 週3契約で働きに出たのはまだ3回なんですが、先週ベテランのおばさんが新人にめ…
子供は可愛いけど一緒にいるのがしんどいなって時があります 現在3歳7か月の子供がいます。 幼稚園に通っているし私も仕事をしているので平日は毎日…
学校の担任の先生は怪我をした時、連絡くれますか? 先週の火曜日に子供が学校から帰宅後、 怪我をしたと胸の下(肋骨辺)にめちゃくちゃ大きい絆…
卒ミしまして3回食なんですが、 ふと、夜ご飯食べて朝までお腹空かないか不安になります 夜泣きをなくすために卒ミにしましたが結局お腹空いてないか…
関西のお宮参りで「紐銭(帯銭)」された方いますか?🥺 夫側の家では普通みたいなのですが、 私の実家(九州出身)はそういう文化がなくて戸惑って…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…