被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の親が、まだ子供産んでない子に対して、(次は)○○ちゃんの番だね!みたいなことをよくいうのですがほんとにやめて欲しいです… ちなみにうちの親…
女の子ママに聞いてみたいです😳 子供が将来どんな職業に就いたら嬉しいなーと思いますか?? もちろん本人のやりたいことが一番ですが、本人がなんで…
1人目の授乳後より2人目以降の授乳後の方がさらに胸しぼみますか?😭 まだ1人目ですが今の時点ですでに平面に乳首がついてるだけレベルになってます…🫠…
皆さんのご意見ください!! 9月に関西からディズニーに新幹線で行きます! 夫は出張で前日名古屋に行っているので、名古屋から合流します。 息子は2…
2歳の息子、発語がほぼでていません。 切迫早産で入院中ですが、ママいなくてもいつも通り過ごしています。 ママーと普段から呼ぶことはたまーにあ…
授乳で上の歯が当たって激痛過ぎて辛いです😭 噛まれてるわけではないのですが、 上の歯と舌の間に乳首を挟んで吸うてるので舌を動かすと歯と乳首が擦…
母が亡くなり、母の相続のお金を父が弟に、 私より数百万多く振り込んでました。お母さん、弟のこと心配だし、長男だからいいだろ?とのことです。 …
Ⅳ度会陰裂傷、産後の便失禁について。 以下汚い話ですみません…。 出産時にⅣ度会陰裂傷し、産後3週間経ちます。 まだ違和感はありますが、傷や痛…
発達障害の子がいると普通にお出かけ、お友達と遊ぶ、お泊まりで出かける普通の家族がしてることが全て癇癪と興奮イライラにつながって楽しかったの…
保育園の年少で、例えば遊びに混ぜてーって言うとだめーとか言われること…仲間外れみたいなことありますか? 女の子同士だとこういうのは多いんでし…
仲の良かった友達と不仲になってしまった方、 どんな理由からでしたか?💦
2人目について 現在8ヶ月の娘を完母で育てています。 離乳食は2回で、来月からは3回にする予定です! 2人目を考えているのですが、完母だと授乳中に…
派遣の契約を終了するか迷っています。 40歳、子持ちでWEBディレクション・マーケティング系の仕事をしています。 これまでは正社員でしたが、初め…
旦那とたまに出かけるといつも後ろ歩くので、きもちわるいです。 私的には例えばショッピングモールとかで、少し前歩くか隣歩くかとかで入る店とか…
最近こんなことまでしてます笑笑おいおい🙄立つところじゃないですよー笑笑と思います。ヤンチャですな💦1歳になってヤンチャになりました笑笑 つかま…
お子さんでひどい飛び火になったことがある方いますか? どのくらいでじゅくじゅくしたのが治って、どのくらいで跡も治りましたか? 薬塗っても飲ん…
年中5歳男の子108センチ18キロ 小柄なイメージですか?? 正期産だったのですが小さく生まれて、それからずーっと小さくて、少しずつ少しずつ平均に…
地元の親友の母親が昨年亡くなり、親友が実家に帰省するタイミング(新盆?)で私もお線香をあげに行くことになりました。 亡くなったことを最近まで…
排卵検査薬で陽性がでたら 何時間後くらいにタイミングとってますか??
だれかと一緒にご飯を食べるより、1人で食べたいって方いませんか?💦 2人目出産のため里帰り中で、家には母と姉がいます。私は1人でゆっくり食べた…
夫婦2人の生活で夕飯に悩んでます💧 夫は夕飯がっつり派で わたしは少量派です。(フルーツだけとかでもOK) 料理自体は嫌いじゃないのですが、夫1…
住み替えについて 3年前に注文住宅を建てました。 ですが、工事中から隣人トラブルがあり、子どもが3人になったこともあり、だんだん立地も嫌にな…
名付けについて、玲華という名前が可愛いなと思っていますが少し昔の印象ですかね、、?周りと浮いたりしないか心配、、そのままれいかと読みます。
保育園の連絡帳について。 アプリで出欠連絡をしています。 あらかじめこの日は休む、と決まっていた場合は休む日の出欠連絡は当日ではなく決まった…
2歳になった途端、好き嫌い?偏食になってしまいました🥲 今は本当に好きな物しか食べません。今まで食べれていた好きだったものも食べなくなったも…
保育園の担任の先生が苦手な方いらっしゃいますか?💦 もう他の先生に言われても平気なことが、その先生に言われるとイラっとしたり落ち込んだりしま…
おむつスタンプ買いますか? スタンプは楽そうですが、滲む、色移りするとの口コミを見て悩んでいます。 一歳九ヶ月、トイトレは園でトイレに座るの…
上の子が怖がりで、水族館の薄暗い感じが嫌、イルカのショーが怖い、アンパンマンとかのショー(着ぐるみ)が怖い、お祭りの花火の音が怖い、などいろ…
9ヶ月、上の子の胃腸炎がうつりました😭 朝一受診しますが、それまでの水分補給どのようにすればいいのか教えてください🙇♀️ 私も時間の問題です…
今日私の誕生日です! 家族には前日にお祝いしてもらったんだけど、 やっぱり当日に「おめでとう」って言って欲しいのです。 仕事から帰ってきた旦那…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…