被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人以上出産されている方、お子さんの出産週数(○○w○d)と何から始まったか(陣痛スタート等)教えてください🙏 わたしは明日から正期産でドキドキしてい…
今日から離乳食スタートしました。 スプーンの咥え方がおっぱいを吸う時のように 舌でぺろぺろしてしまうのですが、最初はこんなもんでしょうか…? …
子供の便秘薬市販で売ってますか?体に悪いでしょうか? 年長の次女、素人がお腹触ってもだいぶ溜まってて、今朝はもっと固くなっててお腹痛いと言っ…
とてもお世話になった方に、お礼のお菓子を渡したいです! 5000円程度でおすすめ教えてください🫶 ワインやチーズもお好きな方なので、そちらのおす…
赤ちゃん、紙を舐めたり破いたりが好きみたいですが、謝って飲みこみそうで、どうしてあげたら良いでしょうか?🤔
娘のことは大好きなんですが、3日前に喧嘩してからなんだか私が引きずってしまっています… 発達障害の小1娘がいます。 3日前に割と大きな喧嘩をし、…
保育園や幼稚園での発表会で他の子の前をウロウロしてしまいました。 うちもだよ〜って方いますか? クレーム言われたことありますか?😭
デニムのことジーンズって言ったら店員さんに笑われた🤣 子供服のお店で「裏起毛じゃないジーンズありますか?」って聞いたら 「えwwwもしかしてデニ…
ショルダータイプのヒップシート買おうと思ってるんですけど 荷物が入るタイプか入らなくてコンパクトなタイプ迷ってて どちらがおすすめでしょうか…
病院ってもう古い保険証使えないんでしたっけ…😭
イエベ秋には、アイシャドウはブラウン以外に何色がつかえますか?
働いてるお母さんたち今月仕事行けてますか? 私1日から下の子溶連菌で4日間休み貰う 5日上の子発熱からのインフルA 7日の夜下の子発熱 8日インフル…
赤ちゃんとの一日の生活どのように過ごしていますか? 平日は、基本家かスーパー、ショッピングモールをぶらぶら、近所を散歩くらいしかしていません…
フライングで今妊娠わかっても心拍とれたり母子手帳もらったりの診察はきっと来年ですよね、、、? 年末年始を挟むので年内に行くか来年にするかで…
住宅ローン控除、2年目以降は給与に反映されるとみたのですが、 例えば20万控除されるなら、20万多くお給料が振り込まれるということですか? 昨年…
子どもの寝汗がすごく、私が寝不足です。 15分ごとくらいに確認して汗かいて着替えさせての繰り返しです。 寝ようと思っても汗でふくが濡れてないか…
近所に祖父母がいても頼らず子育てしている方いますか? 頼りたい場合があっても、どうにか自分たちでこなしてる感じでしょうか? 殆ど会わないで…
小2の娘がいます。 娘は小学校1年生の頃、学校の雰囲気にどうしても馴染めず登校しぶりがひどく休みがちでした🥲 同じクラスに幼稚園からの幼なじ…
下の子が昨日の夜から咳が出始め 朝には8.4の発熱がありました。 この場合皆さんなら 午前中の間に小児科受診しますか?
子どもの熱で病院受診の際に病院が開くまで外で並んで待機する方、車で待機してる方がいて、車で先に来てはいたけど車の中でギリギリまで待機してい…
混乱してる&詳細を書けないのでよくわからない文になるかもしれないのですが、よかったら回答いただけると嬉しいです🙇♀️ 娘6歳は他害児に1年ほど前…
月曜日毎回ギャン泣き登園年中さんなのですがこの先大丈夫でしょうか。。
出産し入院中です、今いる産院がミルクを作ってあって冷蔵庫保管。湯煎するというやり方なのですが、これから退院し夜間ミルクあげる時にミルクを冷…
田舎から都会へ来た方いますか? 都会最高ですね😆 田舎戻りたくない🤣🤣🤣
インフルなのかなんなのか、、 まだ12時間たってないし、😭 夜中熱いなぁって思ってちょくちょく 様子見で4時にはちゃんと熱😂 今は38.5くらいでめ…
家計簿、いつの給料日を記載してますか?🤔 お恥ずかしながらいままでどんぶり勘定だったのですが家計簿をつけはじめました。 私の給料日が10日、夫…
ミトン型の手袋は、いつから1人で着脱できるようになりますか? 保育園で雪遊びが始まるのですが、買った物がファスナーがついているタイプで1人で…
最近育児をしない旦那 寝室別で、夜泣き対応全くしない(最近3-5回起きる) 朝は9時過ぎまで起きてこない ご飯介助全部私、家事私 旦那がやること…
小学2年生の、自閉症で支援学級在籍の息子がいます。 同じく、支援学級在籍の同級生(Aくん)が息子に対して、とても強く当たってきます。 長文にな…
幼稚園の面談が希望制なので、質問や相談もないし、何かあったら報告連絡くれる幼稚園なので希望なしにしました。 ちなみに今までは希望してました…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…