被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臨月でお腹がはち切れそうです 妊娠線ができないように必死にオイルやクリームを 塗っていましたが そろそろ皮膚が限界のようです。 お腹がはるとピ…
クラミジアとカンジダどちらもなったことある方、それぞれどんな症状でしたか? 陰部に痒みがあって、おりものは臭いもなく、ポロポロもしてないで…
うんちの替え方についてです。 10ヶ月の男の子です。 うんちを替える時に、仰向けになってくれなくて 紙パンツ持たしてみたり玩具持たせてみたりと…
どうでもいいことですが今日の夜ご飯はカレーです🍛 私は辛いのが苦手で旦那は辛いのが好きです。 いつも中間くらいの辛さで作りますが私には辛くて旦…
子どもが掘ってきたさつまいも🍠 大学芋、芋チップス、さつまいもご飯などで消費しましたが、最後に特大の芋があと1つ残っています! 何にしましょ…
パートの〇〇さん ○曜日毎回休みなのなんでなん?とか裏で上司に 確認したりしてる社員どう思います😅? パートのいちいち休み気になるんですかね?
生後1ヶ月ままです。 一日中抱っこ紐で抱っこしてるままさんいませんか??
妊娠27週です。(明日から28週) お風呂に入ろうとパンツを脱ぐと、血がついてました。 この数週間、おりものの位置がぱんつの前の方に移動してて、…
3人目で初の無痛分娩したよー!って方 どんな感じでしたー?
ピアノわかる方 これのやり方知りたいです😭 親が未経験だとこういうのに付き合ってあげられなくて、 やっぱりやめさせた方がいいですかね?😭
旦那さんが初めての彼氏でそのまま結婚したよ! って方いますか?🙄💦 私がそうなんですが、友達に絶滅危惧種!天然記念物!もっと遊べば良かったのに…
フライングで朝はかなり薄い陽性 で夜陰性になったことある方いますか。 その後また陽性になりましたか。 まだかなりのフライングで今日の朝イチで …
生後一ヶ月をちょっと過ぎました… よく月齢別活動時間を見るのですが、活動時間というのは泣いていなく起きているだけの時間って事なんでしょうか? …
30代半ば、 旦那 年収550万 妻 今後年収200〜300万想定 (ほぼ無職から再就職予定。資格活かせば400程度までいけるかもですが家事育児を考えると…
結婚16年目、喧嘩するとよく旦那が家出てけと言って、私が出て行かないので結局、旦那が家出するのですが、そうすると義母に、圭の家なのに、なんで…
今池のボトムラインで行われるライブに行くのですが、整理番号順で恐らく入場するのだと思うのですが、 ①開場時間になると何番の方〜ってアナウンス…
生後2ヶ月の子がいます。 母乳で育てていたのですが、主人も1人で見れる様に哺乳瓶でミルクも朝と夜に一回ずつ与えていました。 そのおかげ(?)か…
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです! 生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりな…
看護師ママさんに質問です。 今の働き方はどれですか? ①病棟 ②クリニック ③訪問看護 ④施設 ⑤その他 常勤、時短常勤、パートもいいね👍で教えて欲し…
大阪に住んでいる方! もう暖房つけてますか?? つけられている方何度くらいでしょうか??
接客業の正社員で時短勤務で働いています。 日祝は保育園が休みのため固定休です。 年末年始は保育園が休みのため、休み希望をお願いしていました。…
【産休手当と育児休業給付金の計算について】 調べてもよく分からず教えて頂きたいです😭 ・産休開始12/7 ・出産予定日1/17 ・給与月末締め、25日支…
体重11キロでのむすこを抱っこするのがマジでしんどいので最近してません… 買い物中は肩から斜め掛けしてできる抱っこ紐つかってますがそれいがいで…
今日診察だったんですが左側の卵巣が腫れてて4ヶ月頃に治まるからそれまで、あまり動きすぎると卵巣が捻れて手術にもなりかねないから4ヶ月頃までは…
看護師さんや、入院で点滴治療されていた方で、ご存知の方いらっしゃいますか? 現在切迫早産で入院中です! 24時間点滴治療中なんですが、疑問に…
住んでいる市から治療の補助金交付を受けられることがわかり 必要な書類を提出しました。 まだ受理した通知は届いていないのですが 再度申請の説明…
男の子と女の子、習い事を考えています。 6歳と5歳です。 ピアノと、スイミングどちらかほんとに迷ってます。 2つは習わせれそうにないのでひとつ…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出…
精神的に孤独な状態から抜け出にはどうしたら良いでしょうか。 どなたか聞いていただけませんでしょうか。 私は30代ですが、いつまで経っても幸せを…
旦那さんや彼氏が 風俗やキャバクラに行くのが嫌で、 でも嫌とは言えず、行動で表すならみなさんどうしますか? たとえば、自分の容姿を磨く、ご飯…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…