被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳6ヶ月 足首がやわらかめ 娘は首すわりから遅く、歩くのも遅かったです。 療育に通ってますが、足首が柔らかめ、外反気味と言われてます。 同じ…
1歳児自宅保育組さん 平日はどのくらい外にお出かけされてますか? またその際はどこに行かれてますか?✨
生後3ヶ月になり、夜は10時間ほどまとまって寝てくれるようになりました。 昼夜の区別がついたように感じるのですが、お昼寝とか朝寝も寝室の真っ暗…
アルバム、迷ってます😭 子どもの写真をまとめるアルバムを、 L版2枚ずつ3段入れられる大きいタイプにするか、 L版1枚ずつ3段の普通のタイプにするか…
日本だと会陰切開する人は何割くらいなのでしょうか? 産後のお尻と股の痛みはどれくらい続きましたか? 外国で妊娠出産して、担当医も現地の先生で…
皆さんはスニーカー、パンプスそれぞれ何足ずつ持っていますか? パンプス履く機会ありますか?
2人目復帰、、【フルタイム】VS【1時間時短】 第二子の育休中です。 上の子は年少クラスに通っており、 下の子は4月生まれなので、来年の4月から仕…
もう仕事がつらくなってしまいました 子供が保育園からうつって体調不良で仕事を休んだり、職場の雰囲気も良くなく、ストレスがあったりで、過敏性…
土曜日保育をお願いするか悩んでいます💦 私にメンタル疾患があり日中は保育園に預けています。 夫の仕事が多く、残業続きです。 (社員みんな忙しいら…
2歳6ヶ月 会話の発達が遅め 2歳6ヶ月の娘についてです。 もともと発達ゆっくりです。 現在は、単語もだいぶ増え、二語文も日常的に出るようになり…
昨日、アカチャンホンポでベビーカーを試してみたのですが皆さんは出産前に用意されますか? けっこういいお値段7万前後していたので買うか迷ってま…
みなさんなら発達障害の検査受けますか? 知人の話です。小学校1年生の子供がいます。授業中にクラスのみんながどのようにノートをとっているのか気…
保育園の対応についてです。 私は調停離婚をし、元旦那やその親族と面会はしないということになっていますが、 嫌がらせをしてくる人たちで、現在進…
小3女子、125cmで体操服130着てます! 将来的にもう一枚買い足すとしたらどのサイズがいいですかね🤔 150でしょうか💦 今の130も来年は確実に着られる…
雪国の保育士&ママさん子どもが雪遊びする時に使う手袋や使いやすい靴あれば教えてください🙇♀️ スノーカバー(脚絆)は保育園からの指示で必須で…
摂食障害の方いらっしゃいますか?? お話しがしたいです💧
離乳食に困ってます。 今10ヶ月の息子がいます。 今度アイランド長崎に旅行に行くのですが、息子は手掴み食べしかせず、旅行中の離乳食をどうするか…
妊娠9ヶ月です。 久しぶりに会うママ友には、会う前に妊娠していることを伝えますか? それとも会ったときに伝えますか? 妊娠初期には何度か会って…
名付けの後悔… 女の子です。「◯◯こ」という読みです。漢字は「◯瑚」です。 漢字だと普通は「◯子」だとしか思われない音の響きなので、漢字を人に伝え…
NISAの成長投資枠で国内株式を購入しようとしたところ、【NISA口座でのお買付けがNISA枠を超える可能性があります。NISA購買余力以内の金額でご注文…
小1の子供が 友達と 我が家で遊びたいとなったら 相手の親と連絡取り合いたいですか? 家を提供する側から声かけますか?
久々に、明日友達に会って家に遊びに行く予定でした(片道1時間弱かけて) しかし、友達から、先ほど、子供の皮膚科とかいきたいから、滞在時間2時間…
猫、犬を飼ってるかた。ソファーって何使っていますか??我が家は猫2匹いますが、ソファーの肘置き回りはボロボロです🥹 あとマーキングされるので…
先輩ママさん教えてください😭 今週で9ヶ月、食べるの大好きな子を育てています。 08:00 離乳食200g (まだなんと無く5倍がゆです) 13:00 離乳食200g …
クリニックの看護師で採用されましたが、事務さんと話す機会無くて、孤独ですー😇仲良くなりたいのに、話す時間ない😅 看護師の仕事が事務さんより先に…
就学前健診って下の子(0歳児)連れて行っても大丈夫でしょうか?できればゆっくり色々聞きたいし誰かに預かってもらえるならそれが1番良いんですが😅
経産婦さんで計画分娩したことある方 入院した時間からどれくらいで産まれましたか? またメリットデメリット教えて欲しいです!
妊娠糖尿病で産後のogtt検査で境界型といわれました。 産後二ヶ月でまた砂糖水を飲み、 * 空腹時:90 * 30分:139 * 60分:177 * 120分:151 * HbA1c…
今まで我慢していたことが塵積もって しばらく会いたくないなーと思っている友人がいます。 ◯日なにしてる? と連絡があったのですが その日は本当…
お小遣いをもらっていない方に質問です。 ほしいものがある時はどうされていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…