被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の就労証明書の提出について教えていただきたいです。 今まで週5の9時〜15時で働いていたのですが 来週から週4の9時〜15時に変わるのですが …
年長の長女は骨太でガッシリ、ご飯もよく食べ お菓子もよく食べ…💦(ご飯は好きなのしか食べない) 身長108 体重21 カウプ指数18で太り気味でした😱 …
下の子が発熱していて小児科を受診しました。 その際に近くにいた子が盛大に嘔吐しました。 半径3メートル以内くらいに私もうちの子もいました😭 病院…
支援級1年生(男の子) 軽度自閉症と2年前に診断 現在落ち着く薬の服用を検討中 (入学してから色々と酷すぎるため) 病院受診は最短を予約し今月25日で…
マタニティ服どこで買ってますか?👕👚 ワンピースとか可愛感じ嫌いです!! 上の服は冬も夏もオーバーサイズのがいっぱいあるのでいいのですが… 下は…
小学校1年の今日のおやつです。 ウエハースサンド(パンみたいなやつ) 魚肉ソーセージ1本(でかいやつ) チューペット1本 です。大体こんなおやつです…
LDRで分娩終わって休んだら病室に移動するんでしょうか? LDRって陣痛から退院までずっと同じ部屋って意味ですか? 産院からは帝王切開でなければ病…
年長です。 帰ってきたら、リュックの中の使ったものをだして、明日の準備を自分でするようにしたいのですがうまくいきません。 めんどくさいと言っ…
美容に詳しい方いらっしゃいますか?💄 何肌にみえますか?26歳です。 自分では乾燥肌+敏感肌だと思っています。 どんなスキンケアをしたら良いので…
こうゆうジュニアシートって安全性ってどうなんでしょうか??
自分がただ単に疲れやすいだけなのか ハードな1日を送っているから疲れてるのか わかりません 夫は2-3カ月単身赴任で全く帰ってこず 20日間休みがあ…
俺はフルタイムで8-17で働くと思ってた。10-15なら働いたうちに入らない、それでいくら稼げるの?俺より時間短いしそのぶん疲れてないから家事も育…
9ヶ月育てづらくてつらいです 吐き出させてください 離乳食食べムラすごくて毎回ストレスです。 気に入らないことはギャン泣きで、寝るのも抱っこじ…
義妹の発言にモヤモヤします。 私と夫の間に子どもはいません。 義妹はデキ婚で同棲などの経験もなくなく、そのまま籍を入れ出産ししばらく実家で子…
子どもが風邪を引いて本当に何も食べない時皆さんどうしてますか?😢 熱はないのですが咳と鼻水が酷くずっと機嫌が悪いです いつもはパクパクの卵焼き…
もうすぐ37歳…白髪が3本生えてました。 ついに白髪が…ショックすぎます。 37歳で白髪は早すぎですよね😭? いつも髪色をバレイヤージュにしているの…
※排卵検査薬の画像あります 初めて排卵検査薬を使ったのですがこれはまだ陰性ですよね?😭どれくらいで陽性になりますかね?😭 妊活中で婦人科にも…
幼稚園のママさんで、子供たちが異性だが同い年で仲良し、家も近所、満3歳クラスから仲良しで今年少。 のお母さんの年齢が気になっています😂 ママ友…
離乳食準備、食べさせる、片付けまでどのくらい時間かかってますか💦? 完母の方離乳食後の授乳は片付け前にされてますか? 片付けてから授乳ですか?
10月に出産予定でその頃上の子も5歳になります。 上の子は未だに赤ちゃんの頃のチャイルドシート使っていてそれを下の子に使わせたいのですが、上の…
親目線ではプリティーな女の子でしかないんですが、今日散歩に行ったらご近所のおばさま2人に男の子?と聞かれてしまいました😂 (今くらいはわかんな…
生後5ヶ月になりそろそろ離乳食、とスプーンなど購入し準備し始めました。 が、離乳食って一度始めたらノンストップですよね?笑 そう思うとなかなか…
素朴な疑問です! くっだらね〜🤣と思いながらも質問します🙋♀️笑 産後のホルモンバランス、 旦那とエッチすることで何らかの分泌があって 落ち着く…
ここに書いていいものか迷いますが 日程調整中に2日近く未読にする男性心理ってなんでしょう🥺 やっぱりただ全く興味がないってことですよね😂😂 私…
美容室 3年くらい近所の美容室行ってたんですが同じ園のバッチバチ教育ママも同じ美容室の常連らしく、美容師さんと会話しててそのママさんの事も会…
旦那の借金発覚した方、義両親に言いましたか? 1回目80万、2回目65万です。 1回目は言わずに私の結婚前の貯金で返済しました。 流石に2回目なので言…
理学療法士の方いますか? 私は経験人数15年で主に介護保険分野にいました。触診が苦手というかできないです。みなさんどうやって勉強してきました…
じゃあ次怒ったらどうすんの?ってきかれたから なんて答えたらいいかわからなくて 私の事殴っていいよ ってゆうしかないので 私はもう今後息子を叱…
画像のような子どもが乗れるタイプのキャリーを持って新幹線に乗った事がある方、特大荷物置き付きの座席を予約されましたか?
2歳半女の子、トイレがなかなか進んでいませんが、最近やっとおまるに座る気になって出たり出なかったり…という感じです。 とは言えおまるに座るのは…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…