被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の息子が私(母)のこと好きすぎて心配になります😂 万が一私が事故に遭ったら?病気になったら?とかつい考えちゃうんですが同じ方いますか? ・マ…
社保パートです 子どもが体調悪いのでお休みいただきたいです→わかりました自分で代わりを探してください 保育園が19時に閉まるので18時までしか残…
日中に実の兄に言われたこと、「お前より同僚(男)の方が子育てしている」➝同僚さんは片手に携帯、片手は子供をあやす。アニメを、ずっとみながら子育…
妊娠中15kg前後増えた方、 どのくらいで妊娠前に戻りましたか? 戻す為に何かしましたか?
生後21日目です。赤ちゃんが泣いてるとき、夜中とか周りに頼れる人がいなくて自分がお腹痛くなった場合、そのままトイレにこもったりして大丈夫です…
松山市で里帰り出産/35歳初産/米本マタニティと矢野産婦人科で迷っています(無痛分娩) 現在妊娠中で、松山市での里帰り出産を予定しています(3…
最近そろそろ2人目が欲しいな〜と思っているのですが、旦那が2人目いらない派です。もう一度話をして説得したいと思っているのですが、なかなか切り…
お仕事のカバンどんなの使ってますか? PCなどなく、荷物少なめの想定で お願いします🙇♀️お弁当は持っていきたいです! 駐車場から歩いて5分に保…
本日出産しました👏 眠いのに寝られない、、、。 明日から同室やのにー💫🥹
低出生児(約2300g)で産まれました 今も体重7.2キロくらいで小柄です 小柄で細身な子は歩き始めおそかったですか? またどれくらいで歩き始めまし…
1歳7ヶ月の男の子のママです! 今週末に新幹線に乗って旅行予定です🚄 移動中の子どものお昼ご飯や夜ご飯など、どのようにされていますか❓ ご飯の…
1歳の子の歯の写真 あるので苦手な方はすみません🙇🏼♀️ 息子の歯が現在まだ下2本のみなんですが、 歯の色が真っ白じゃないのが気になります💦 半透…
友達Aちゃんの誕生日プレゼントを 友達Bちゃんと折半で用意する事になりました。 (毎年恒例で、予算はいつも5,000〜8,000円) 3,800円のスキンケア…
夫婦ともども万年花粉症、鼻炎持ち。 2階に洗濯機干しに行くのだるすぎて、 ドラム式洗濯機買おうと思うのですがどう思いますか😂? 縦型まだ5年し…
今年23畳〜26畳クラスのエアコンを買った方、 いくらくらいしましたか? 千葉県の大雨で室外機がやられました😇 もう10年以上使っているので そろそ…
義母とはすごく仲が悪いわけではないですが、基本的な価値観が合いません。 私自身は現在2人目妊娠中で,1人目は年長の女の子です。 長女のことを自…
赤ちゃん 歯磨き 生後7ヶ月 先週くらいから歯が生え始め、 今2本目も生え始めました。 ここからどうしたらいいんでしょうか?💦 歯磨き?歯磨き粉…
2人目つわりがしんどいです🥲 まだ6週ですが1人目の時より始まるのも早く、ずっと気持ち悪いし吐きたくても吐けないのが辛いです💦 たまに吐くと楽にな…
羊水過多で十二指腸・小腸どちらかが閉鎖していると言われて、十二指腸だったらダウン症の確率が高いと言われました。 30週2日のエコーでは頭が36週2…
育休中は服を買うの我慢されてる方おられますか?? 服が大好きでショッピングに行って服を見るのですが、セールをしてて4000円とかでも高っ…しかも…
支援センターに行く時について 支援センターにお洒落していくと言う投稿みたんですが、皆さんはどうですか?🥹 私はある程度気をつけはしてるけど、…
小5小4の甥っ子が夏休みどこにも行けてなくて… できる限りのことはしてあげたのですが… 他の小5と比べると、どうなんでしょう🥹🥹? (私も1歳がいる…
28.29?歳くらいの姉が居るんですが、独身彼氏無しです 最近誕生日だったのですが、誕生日の為に彼氏作った!って言ってて 話聞いたら誕生日の2週間…
いいね、コメントお願いします! 関西に住んでます。 ディズニーに行きたいのですが私、旦那、4歳1歳連れては疲れますかね?楽しめますか?😂 来年…
お子さん、現時点で、、 何歳が一番大変でしたか? 上の子は今8歳で、 小さい頃からかなり育てやすい子で 大変と思ったことはほとんどなく💦 でも下…
4歳になったばかりの娘自慢していいですか?! うち、ハンガーが4.5種類あって、直す場所はまとまってるんですけど、種類で分けてるしかけ方も違う…
35週に入ってから夜寝付けなくなりました😭 今はお尻の圧迫感と腰痛と足のダルさで体がイライラして寝れそうに無いです🙄 何も解決策ないですよね?🫠
無痛したかったけどなにかしらの事情でNGだった方いませんか?😭諦めつかなくて😭 3人目中期です。 過去2回とも叫び散らかし、吐き、泣き。 田舎すぎ…
うちよりハイハイとつかまり立ちが遅い子いるのかな、、
惚気になっちゃうので、嫌な人は閉じてください💦 仕事の日は帰りが遅く子供のことは私がしていますが、休みの日など家にいるときは育児の比重多めで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…