被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の娘… 私のお股から生えてるのは毛じゃなくて葉っぱだと思っているらしく、 「大人になったらママみたいにおまたに葉っぱでてくるのぉ?」って聞…
入院中の院内履きについて質問です。 スリッパ禁止、かかとがある履き物と言われているのですがオススメありますか? クロックスとかでいいかな…と…
いじめられた経験がある方、子供の事心配になることありませんか? 過保護になりたくないし、子供は自分とは違う1人の人間だと言い聞かせてますが一…
プーメリーかアンパンマンメリー買うならどっちがいいですかね😭😭
風邪になるたび薬貰いますか?自然治癒の時もありますか?
1歳1ヶ月で黒糖や蜂蜜をあげた方いますか? 保育園の食材リストにあるので、あげなきゃなんですが不安で、、、。
今度、義理の兄弟の結婚式があります。 私の親は招待されていないのですが、ご祝儀は渡すべきですか? 渡すならいくらが相場でしょうか? 義理の兄弟…
15cmの長靴って使いますか? 0歳から保育園は入れる予定です。
夜ご飯時の癇癪が酷いです。 昼寝をたっぷりしても、昼寝少なめや早めに切り上げても、夜ご飯の時にパニックのようにギャン泣きします。どうにか一瞬…
3歳7ヶ月の息子です。 ADHDで多動、衝動が強く、理解力などはあります。 今個別で静かな部屋で1対1の療育と、感覚統合の体を動かす療育に行っていま…
鼻の穴のすぐ下ってキレイな皮膚ですか? 私は毛穴が盛り上がったポツポツがあってすごく嫌で😭 タカミスキンピール使ってもクリーム塗ってもなくな…
観覧注意です。 中2の娘の鼻の毛穴が酷くて😵 どうにかしてあげたいのですが、やはり自力ではキレイにするのはむりなのでしょうか?
お盆明けに大分県のうみたまご水族館に行きます! 宿泊は別府温泉の旅館を予約しました うみたまごを午前中に観光した後、チェックインまで少し時間…
支援センターで娘が違うもので遊ぶたびに気になって取っていく男の子。娘はびっくりして手を離すからその隙に使い始める。 子どもが興味持つのは仕方…
タバコについて教えてください。 私は今まで吸ったことなく分かりませんが、夫は独身時代吸ってました。 結婚後しばらくやめてましたが、最近は地元…
糸リフトダウンタイムについて、 来週ヒアルロン酸をやる予定なのですが、急に糸リフトにも興味湧いてしまって、 お試し4本というのがあるのですが…
年長の息子、最近寝そべってゲームをしてるときやプラレールを走らせてるときに床にちんちんを押しつけ?てます💦 同じような方、年中〜1年生くらいの…
みなさん、「爆誕」って言葉どう思いますか? 私、「本日、元気な男児が爆誕しました」みたいな報告に、いつももやっとします。 おめでとう!より先…
1歳0歳土日ワンオペの方🙋♀️何して過ごしていますか?🍀 今の時期外は暑いし土日➕夏休みでどこも混んでるしで… 児童館に行くくらいしか思いつきませ…
お盆に関東から車で石川県の金沢に行き2泊します! 子連れで行ける居酒屋の様なお酒も飲めて色んな料理が食べれる所を知りたいです! 回転寿司にも行…
明日旦那の単身赴任先で借りる部屋を内覧しに行く予定なのですが、夫婦共に賃貸を借りたことがなく何か見るポイントなどあるのかなんでもいいので教…
マイホームブルー辛いので、批判はやめてください。 文章ぐちゃぐちゃで、すみません。 景色が良いところにマイホーム立てました。 吹き抜けにす…
昨日作ったお味噌汁、7時に再度加熱して子どもたちと自分が食べたのですが、夫の帰りが思ったよりも遅く、そのまま常温で放置してしまいました🥲 3時…
ママ友とお菓子パーティーしようーとなった時、誘う側は、家に招待する方が良いのでしょうか?それともお家に伺うのが良い??私は本当にどっちでも…
育休後の仕事復帰して、仕事のモチベーションなくなってしまった方いらっしゃいますか? お話ししたいです。
最近イオンモール高松のジャングルキッズ(3階)、ファンビレッジ(2階)や、イオン高松東のザキッズに行かれた方いますか? 混み具合や雰囲気などどうで…
火曜日から今まで夜だけ高熱が続いてて、咳が止まらず泣いて起きてしまいます。さっき夕飯を吐いてしまっていました。一昨日インフルやコロナの検査…
来月(10ヶ月)から未満児クラスの保育園に行くんですが、服は、何を来ていけばいいんでしょうか... ウチではユニクロの半袖メッシュボディースーツ1…
お腹が張ると足の付け根が痛みます。生理前のような痛みです。 これって病院に電話した方がいいのでしょうか?? 現在切迫早産で自宅安静中、週1通…
月末にアドベンチャーワールドに行く予定です✨ アドベンチャーワールドか、とれとれ市場付近で ・ホテル内に子連れで食事が出来るところがある ・プ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…