被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今回は頑張ってわたしのお小遣い使ってない^ ^! 使わなくて15日目だ! 金曜日は楽しみにしてるからそれまでがまん! 子どもたちよ!ごめんよ!お…
ネイリストや美容師、エステなどお客様からの指名制のお仕事の方いらっしゃいますか? ある程度指名の方がいて長く勤めてる方 お店を変わる時など …
お子さんが1人じゃない方にお聞きしたいです。 もう一度選択できるなら一人っ子にしますか?それとも同じく2人目、3人目と兄弟がいる方を選択します…
7ヶ月の子供が ハイハイのポーズはするのに、 一生前に進まないのですが、 同じ方いますか?🤣
ついに一週間後、予定帝王切開です😭 2回目だけど、全然怖すぎてどうしよう😭 麻酔こわすぎるーーーー案外、あれ?そんな痛くない?って感じ、、?😭😭😭 …
お仕事で計算機使ってる方! 昔使ってた計算機をなくしたので、新しく買おうと思います! みなさん、0は1の下にあるやつ使ってますか? それとも00…
批判されるかもですが、出産やお祝い時の時に頂く封筒要らなくないですか?笑 飾りや可愛いやつとか、わー!かわい!とか思いますが、捨てるし飾り…
夜間授乳と断乳についてご相談させてください。 現在夜寝る直前と夜中に2回夜泣きをするので再度寝かしつけるために授乳をしています。(日中はほとん…
夫の転職で引っ越します 引越し先は愛知県みよし市か東郷市を考えてます🤔 子供がこれから小学校に上がるタイミングなので教育のことや私たちの老後…
妊娠前につけていた結婚指輪が出産3ヶ月経った今も入らなくて😩サイズ直ししようか迷っています、、、同じ状況だった方いますか😶サイズ戻るんでしょ…
うちの子は話しかけられても慣れない子だと話しません。そのうち無視してると思われますか。
赤ちゃんのほっぺがいつもより赤いのは熱がある時ですか? 生後4ヶ月です。 昨日の夜中から鼻水が出始めて、そのせいか咳も少ししています。(くしゃ…
4歳年少娘の言葉遣いが悪くなってきました。 私も決して丁寧ではないので気をつけてはいますが、真似されている部分もあると思います。 「うるせーう…
バースデイの&ミニョンのブルマを貰いました。 添付した写真のネイビーのやつです! 男の子でもブルマってはかせても変じゃないですか? 母がいろ…
今までいびきをかかない人と寝てた1歳児が、 いびきをかく人と寝るようになったら起きちゃいますかね🥺?経験ある方どうですか? ちなみに、 ・眠り…
娘が1年体操を習っていますが全く上達しません!センスが皆無だとおもいます! 8000円くらいするので辞めて欲しいのですが本人は楽しいようです🤣 上…
妊娠9ヶ月、26歳初マタです!旦那も同い年の26歳です。 最近旦那が可愛すぎておかしくなりそうです。 寝顔を写真撮ったりしてしまいます、、、 子供…
専業主婦の人に質問です 家事と子育てと仕事の 両立に自信がにないから。って理由で 専業主婦にしてる方いますか? 毎日子供は幼稚園だし 昼間ヒマ…
職場帰りにストーカー……😭 接客業というかレジしています。 最近毎日くるお客さんがいて、少しだけ普通の会話をされたりしていたのですが、今日仕事…
楽しくお出かけしてても 自分の思いが少しでも通らないと いじけモード 不貞腐れモードになるお子さん。 小1くらいのお子さんで こうなるかたいます…
放デイに通わせている方! 放デイに通うたびにその日の活動記録として500文字程度の報告があるのですが、それに対してなにか返事をしたほうがいいと思…
料理にスパイス(クミンやなんとかシードとか)入るのが苦手なんですけど入れると美味しいものですか? 実家がスパイスとか入れなかったというのも…
お子さんの貯金をしてる方 なんのためにしてますか? 一応産まれた時から貯めてはいますが、 ただ漠然と貯めてます🧐 進学費用として?贈与として? …
歯磨きはいつからしましたか? 歯がが生えたら歯磨き?🪥 離乳食始まったらですか?
麦茶も水も飲まない子どうしたら飲むようになりましたか?🥲
今年3歳になる男女双子の七五三について。祈願する時フォーマルだと浮いてしまいますか?たぶん周りは着物ばかりで我が子たちもあれが着たかったと思…
子供が発達障害で小学校のクラス別他のこと違って別だよ!って言う方いますか?その場合クラスが別でもはしゃいだり落ち着きがない場合ってどうなる…
ストレスで動悸が出る方いらっしゃいますか? 昨日くらいから酷くて、怖くなってきてしまったので少し安心したいです。 ちなみに色々検査済みでメンタ…
2月生まれのお子さんがいる方、育休延長について。 私の住む自治体は2月、3月の保育園入園募集がないのですが、同じ方いますか? 1月で0歳の途中入…
親が具合悪くて送り迎えできなくて幼稚園休んだことありますか? 娘はそんなに調子悪くないんですけど、私がダメで休ませてしまいました…。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…