被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中の身体の変化に心がついていきません😔 12週頃から下っ腹がぽっこり出てきて、 服を着ているとあまり分からないのですが ぽっちゃりかな?ぐら…
生後26日の赤ちゃんの母乳育児に悩んでいます。 直母は咥えてくれて吸っているようだけど、スケールで測るとほとんど飲めていません。(生後3日のとき…
4月入園で保育園に受かりましたが、最下位に書いた園でした。家から遠いし(車で約3キロ)1970年代創立のかなり古い園です。 見学はしたもののあまり印…
モヤモヤしています。義母の子供に対してのかかわり方についてです。 現在私は専業主婦で、0歳2歳を育てており義母が月に数回程度、子供を見てくれ…
3人子供を産んでますが、悪阻がかなり酷く水も毎回飲めないくらいでした。 いま4人目を妊娠中で8週くらいなのですが、もちろん今回も水は飲めない…
39.9度の熱が出たけど、次の日には平熱になり、咳も鼻水もなく、その次の日にはピンピンしてるってことはありえますか? 夫が急に土曜日の午後くら…
小学3年生の娘なんですが、土曜日にスキー場へ行きました。 4時間ほど滑り、帰宅後喉の痛みと頭痛、寒気を訴えたため、熱を測ると39.2度🤒 カロナール…
調剤薬局事務、登録販売者で働いてる方いらっしゃいませんか? 訳あって全くの別業種への転職を考えています。 育児しながら働きやすいですか? 上…
社内不倫・DV・暴力で離婚しました。 私にも、不倫女にも暴力を振るい、2回逮捕されて前科ありの元旦那です。 家は私の親が建ててくれたものなのに…
隣の家にほぼ同世代、同性の子どもがいる方いらっしゃいますか?仲はどんな感じですか?連絡先は交換していますか?家の行き来はしていますか? も…
小学生が夕方から38.0熱だしております。 今日は学校に行きました🏫 明日の朝熱が下がれば学校に行かせますか? インフルエンザで違うクラスが閉鎖中…
子供が目やにがたくさん出るので、ロートの ミニオンのやつを使用したいのですが、 目薬を嫌がります。 目やにを取るためだけに使用したいので、 点…
今月生活費がピンチな中、親戚から次男の1歳誕生日のお祝いで10万円頂きました。 その親戚が今回子宮の手術で5日間ほど入院になるとの話があり、義…
お子さんが小学生で働かれてて、学童に行かせてない方 熱などのお迎えの電話は自分の携帯にしてますか? 職場にしてる人は先生にここにかけてくださ…
2ヶ月の娘がいて母乳で今はいけてます。 もう少し大きくなれば飲む量も増えると思うんですが母乳だけで足りるか心配です。 イオンで母測したら50〜80…
旦那さんが節分毎年気合いいれてるよー!って方いますか? 毎年お面だけだったんですが、今年になって謎に気合いいれて全身コスプレをしてました😇 仕…
息子も私もシールが好きで集めてます。 交換する方が居ないので完全に自分と息子の趣味で集めてるのですが、 シールをよく交換してる方に質問です🙋♀…
1歳以降も自宅保育をした方、一緒に過ごしてみてどうだったか感想を教えていただきたいです。
長時間座るのが苦手です。(私が) 卒園式と入学式で耐えられるか不安です… あと隣の人との距離が近いと息を止める癖があり(分かりやすく言うとチ…
前回の参院選の時って毎日のようにママリでも選挙の話題出てましたけど、今回の衆院選はあんまり見ないですよね?🤔 SNSも前回ほど大盛り上がりしてな…
子どもが年子で2人います!(2.1歳です) 3人目欲しいけど 今は考えられないし、、 夫も2人で良いって今の所言ってます! でも心のどこかには3人目…
妊娠中のみなさーん、今年の恵方巻きはどうされますか?🫣 食べちゃいますか?それとも我慢しますか? 私はシンプルに酢飯が食べたいので買っちゃお…
自宅保育をする家庭にとって「これは最強だった」と思う環境って何ですか❓ (例:支援センターが近い、夫が育休を長く取れた、 自治体の制度が手厚…
年少さんの前に入るプレクラス、親子参加かぁ、なんだ、、 なら自宅保育でいいや。。 どうせ一緒なら家で 気ままに過ごすほうがいいや。。 って私は…
あー、もう上の子いつになったら夜通し寝てくれるん? 20時に寝たのにこの2時間で5〜6回起きてる。 新生児の頃からずーーーっと寝るの下手😭 泣いて座…
人の死に際ってまじで辛い。 大好きな祖父がついに緩和になってもう看取るだけの 状態になった今 面会中ほんと苦しくて泣かないようにするのに必死。…
生後4か月です。先に子供と寝室に上がって寝かせようとしたら20分くらい永遠にギャン泣きで、お腹空いてるのにおっぱいも飲まない。眠いのに抱っこ…
どんなアイス子供にあげてますか? 箱入りのファミリーパックのもので教えてほしいです🥺 我が家はパピコが人気です🥰
生後4ヶ月の息子が便秘気味です。 オススメの粉ミルクありますか? ミルクを色々試しているのですが、 試す時はしばらく同じ種類のものを使い続けた…
私の理解不足で馬鹿な質問をしていたらすみません。 認可外の保育園に申し込みをしました ですが私は今は働いておらずこれから職場を探す状態で申し…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲