被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おちんちんが大きめのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 4歳男の子、勃起時におちんちんを痒がることが多く、泣くほど痒いようで悩んでいま…
一歳8ヶ月の発達についてです。 発語が少なく(まま、ぱぱ、はーい、(いないいない)ばー、)過集中のことがあり一歳半検診引っかかり親子教室に通っ…
携帯を ワイモバイルかアハモかラインモに変えるか迷ってます 使ってる方メリットデメリット教えてください🥹🥹 現在ソフトバンク使ってるんですが通…
初めて液体ミルクを買いましたキャップ、チクビは別売りと書いてあったんですが これじゃないと付けれませんか?いつもはピジョンです アタッチメン…
扶養内パートで働かれている方、またはご経験のある方に質問です。 昨年9月に精神的に不安定になり、時短の正社員を退職しました。その後、訪問介護…
療育に通わせている方に質問です。 5歳の息子の発達が遅れ気味な為、療育に通わせようと動いています。 現在、『個別支援計画書』を作るところまで…
1歳0ヶ月差年子ワンオペ 先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出をどうすればいいか悩みます 元々私が外に出るのが億劫で下の子妊娠中は買い…
子供の服装 これバランス変ですか?コーデとしても変ですか? これにグレーのタイツか靴下あわせようかとおもってます。 上のデニムがシワシワなのは…
土日に仕事の私。 夫が日中は子供みてくれてるんだけど 3人👦👦👦 わたしが18時に仕事から帰ってきたら そこからご飯作り、食器洗い、洗濯、洗濯畳み…
【訴えられますか?】 【このような会社はどう思いますか?】 旦那の会社には産休育休制度が存在せず、 女性社員は子どもが出来たら退職を余儀なく…
胃痛がして六君子湯という漢方を処方されました。 胃痛は割と治りつつありますが、下痢がひどいです。 副作用ですかね、、、? 飲むの一旦やめた方が…
病院で働いています 生活保護の人に そのうち医者の仕事なくなるよ!AIがするようになるからさ! とか言われたんですけどイラってしません!? 働…
妊娠9ヶ月になりました。 もうすぐ産休に入る予定であり、少し時間ができます。 今のうちにやっておいた方がよいこと、 自分のこと、子供のこと、夫…
田舎世帯年収800万の方 お子さんは何人いますか?
年少で習い事多いとやっぱり可哀想ですかね.... ピアノ、幼児教室、英語、体操、そろばん、ダンス とやっていて家でもタブレット、Z会、DWE、七プリ…
2人目妊娠中 上の子の抱っこはどのくらいしてましたか? 上の子はひとりで遊んで急にスイッチが入ってずっと抱っこになります。 妊娠初期なので、…
お聞きしたいのですが、実家から戻ってきてからなんとなく我が子の生活リズムがおかしいと言うか…。 寝てる時間が多い気がします。 もしかすると、実…
エンジェルサウンズを買うか悩んでいます💭 元々心配性で、1人目妊娠中も1ヶ月健診が空くことや気持ちの変化でかなりつらい時期もあって早めの受診を…
小学生息子の習い事について。 夫が息子にサッカーをやらせたいらしく… 今度体験に連れて行くみたいです。 そこは毎週金曜日の17〜18時にやっていま…
人事異動発表がありましたが、異動なしでした。 5月いっぱいで退職を申し出ようと思います。😢 この1年、無能係長から仕事が山のように振られて、課…
4年生の子ども…対応が難しいです 我が家は家計を夫が管理しているので買いたいものがあれば毎回夫に相談して決めています 今回は、子どもがこれ欲し…
子供が2人欲しい場合、 1人目が生後何ヶ月になってからがいいでしょうか? 年子でも悪くはないのですが、歳近いほうが子供的にはいいかなと思いそろ…
さゆりんごさんの出産動画見ました 無痛分娩経験した方どうでした? あんなに麻酔入れたら余裕な感じで産めるんですか??
神社の石や葉っぱを持って帰っては いけないというのを見ました。 幼稚園で、2回ほど八幡様に行って 子供達は葉っぱやお花、どんぐりを 拾って帰っ…
夫の年収420万、私は専業主婦、未就学児1人で規格住宅って建てられますか😭 私が働き始めてから買う方が良いでしょうか😭
1歳1ヶ月 フォローアップミルク(甘い、依存しやすい、離乳食が進まなくなる)飲ませようか悩んでたら、1歳2ヶ月にもーすぐなります🫨💦( 残りのほほえみ…
ミルク缶に書いてある4ヶ月だと200を1日5〜6回みたいなのあるじゃないですか?? あれは母乳だと全く関係ないでしょうか? 完母ですが一回に絶対200…
オール電化(太陽光パネルつき)でキッチンだけガスひく予定です! 洗濯機で悩んでいて、、 縦型➕電気乾燥機 縦型➕乾太くん ドラム式洗濯機 で悩んで…
保育所に提出する必要保育時間確認書に記入する保育時間について2点教えてください! 前提条件 ・夫は自宅で自営業のため、子どもの送迎は自由にでき…
ルパフィン2錠飲んでも 鼻水鼻詰まりであまり寝れない 薬がダメなのか、、
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…