被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の息子が少し吃音があります。ひどい感じはないんですがたまに出て本人も"話しずらいんだよー☹️"と言います😭来年小学生になるのでそれまでに治っ…
寝かしつけをするべきでしょうか? 2歳娘は布団に連れてっても寝るまで2時間、長いと2時間半かかります。早くて1時間くらいでしょうか…寝かしつけを…
自分が気にしいでしんどいです。すごいモヤモヤする。 皆様ならどう考えて切り替えますか?自分でうまく気持ちを整理できず、モヤモヤが止まらないの…
現在生後9ヶ月の子供を4月から保育園の短時間保育に預けています。 私自身がよく体調を崩すのと、入れた保育園が職場近く(電車通勤)のため体調不…
なかなか終わらないつわりに対して生きる気がないです.. 重症ですか..?
ウーマンチェックという妊娠検査薬初めて使いました。 高温期6日目?くらい。 4/22午前中に排卵検査薬強陽性になりお腹チクチクして排卵日か?と思っ…
ママと寝たい息子 でも21時までずっとバタバタワンオペだし疲れるし 夫に寝かしつけして欲しい私 寝かしつけしたくない夫 22時前にとりあえず寝室に…
なんども仕事やめたい、やめたいと思って 退職したいですって話だけど 気持ちが変わって やっぱり頑張ることにしたって方いますか??
新幹線について詳しい方教えてください!! 駅ネットで、家族分の切符を買いました。 ICカード紐付けとなってますが、4枚は持っていないため 紙で発…
バスタオルの買い替え時期について 出産祝いでバスタオルをたくさんいただき、今まで使っていましたが、次男も1歳を迎えてそろそろ替え時かなぁ?と…
至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから来ない?と誘われました。何を準備して行ったらいいでしょうか。 親同士は親…
4歳育児がしんどすぎて 端から見たら虐待かと思われるくらい買い物行くたびに泣かれます。 3歳の時からイヤイヤ期だから仕方ない「あと少し頑張れば…
子育て関係ない質問失礼します。 推しの情報チェック、返信のためだけにXアカウントつくりました。 フォローは推しと、推しと仲が良い人達しかして…
子供がお休みの日の昼ごはん何作ってますか?? いつも外食してて、節約したいので皆さんのアイデア教えてください🙏 夫婦のみですがグルテンフリーの…
26日土曜日にタウンワークに載ってきた求人にネットで応募しました。 応募完了メールがきたのですが 面接日程の電話がまだありません。 土日はおやす…
国内線で手荷物を先に保安検査場で預けて空港内のレストラン等で食事することは可能ですか?
スマホのオフラインゲームおすすめありますか? 子供達用に病院待機時の時つかいたくて😰 2歳、8歳、9歳男の子です😔 上二人は携帯もってますが病院だ…
睡眠退行っていつくらいからありましたか? また、なかった方もいますか??🥹 後少しで3ヶ月なのですが、今は結構夜まとまって寝てくれるので睡眠退…
楽天モバイルの繋がりってどうでしょうか? 通勤で電車に1時間弱乗っていて 半分以上地下鉄で毎回満員です。 現在ソフトバンクを使っていて(ギガ無…
ショーツみなさん何着てますか? お腹まで覆ってくれる物が良いけど、やっぱりワコールとか下着専門店の方が種類あるのかなー。 オススメのものあれ…
育休復帰について。 九月に第二子を出産予定です。 1年間、育休を取ろうとすると、九月入園になるので 中々入りにくいと知りました。(保育園激戦区…
愚痴なんですけど、、共感されたい🥹 妊娠6ヶ月、最近お腹でてきたな〜って思うんです ズボンも今まで履いてたのはキツくなってきたし、仕事の制服も…
3歳の息子の保育園行き渋りが気になっています。 0歳から保育園に通っている息子ですが、 少し前から行き渋りをするようになりました。 保育園行き…
3年生以上のお子さんいる方、国語と漢字辞典て買いましたか??🤔 申し込み用紙を学校からもらってきました。絶対購入てわけではないようで、授業では…
人によると思いますが、最初の10分〜8分間隔の陣痛の痛みってどれくらいの痛いですか?? 生理痛や酷い下痢の痛みと聞いた事ありますが、今まで生理…
結婚して10年、今日旦那に、結婚した時から思ってたけど臭いと言われました 生理の匂いかな?と思ったのですがそれだけではないようで💧 普段からおり…
保育園の毎日の持ち物に『オムツ5枚』と書かれていて、保育園に通い出してから指定通り5枚しかセットしていません。 日によって1枚余っている日もあ…
お金を渡す訳でも無くてただ自分が欲しいだけなのに、カメラで撮っただけだと消えた時大変だから現像しろっていう祖母どう思いますか? 今のスマホに…
総合病院で出産された方❕もしくはする方❕ 入院の際、スリッパってどんなの持っていきましたか🥹 写真くださーーい😭
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…