被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スーパーマリオパティー ジャンボリーって 6歳には早いですかね?
バレエを始めるなら何歳から? プロを目指すわけではありません、 姿勢矯正、柔軟性、体の使い方を 知って欲しいという理由で習わせたいです。 …
2歳の娘がずーっと喋っててお友達に引かれてないか心配です😂 本当にずっと喋っててお友達に 「(娘)ちゃんこれできるよ!!」「○○ちゃん行こう!!」…
愚痴です… 子どもがRSに感染し、1週間。 仕事も1週間休みをもらって2人を家で看病してました。 兄が先に回復したので昨日、兄だけ保育園に行かせた…
猫ちゃんのケージは、やっぱデカいほうがいいでしょうか? 狙っているもの、、
医療費控除のことです 令和6年に出産、同年主人が手術…ということもあり、医療費控除を今月中くらいまで提出しようとしていたのですが、忙しくて間…
本日判定日でした! 結果ダメでした🙅♀️2回目、2個移植してダメ… 次に、再生医療を勧められました! 内容が、簡単に言うと、卵巣にエクソソーム(臍…
これって排卵してると思いますか😔? 有識者の方、教えてください😔💦 排卵検査薬を使えば良かったのですが、忘れていて… 急いで13日の夜に初めて使用…
シナモロールだと思ってたんですが、 ほんとの名前ってシナモンなんですか!? ンが入るってこと!? 画像はサンリオピューロランドの公式ページで…
離婚後の保険の切り替えについて ほぼ愚痴です!! 離婚前はわたしも子供も元旦那の扶養に入っていました。 離婚して国保に切り替えたいので、元旦…
春休みにハワイにいきますー☺️コロナで行けなくて5年ぶり?くらい✨ ママ友に自慢していいですかねー?笑 上の子一歳の頃はみんなハワイ行ってました✨
保育園の入れ方教えてください😭 何からやればいいかわかりません💦 今の状況としては、4歳(来月5歳)長男は発達障害があり、幼稚園や保育園断られ、障…
先日生後100日を迎え、お食い初め用に 袴ロンパースを買いました! 初節句のときも使う予定です が、それ以外に予定がありません、、、 もったいない…
神奈川県横浜市瀬谷区にある瀬谷幼稚園についてご存知の方いませんか? ①バス通園で合計月額どのくらいかかりますか? ②給食は毎日ですか?(HPには…
子供がいてずっとアパート暮らしだよって家庭ありますか? マイホームは買わないですか? うちは旦那さんが個人情報に傷があり後4年は無理です。 そ…
耳鼻科の抗生物質処方についてどう思われますか? 特に中耳炎体質のお子さんをお持ちの方、回答頂けると嬉しいです。 中耳炎体質の2歳がいます。 熱…
小学校新一年生、娘の入学式の服装で悩んでいます。 私は普通にフォーマルスーツ(ピンクなどの春らしいもの)がいいなぁと思っていて、ほぼ決めてた…
離乳食作り2ヶ月目です。 さつまいもやじゃがいもなどアク抜きしないといけないと思うんですけどカットせず丸ごと炊飯器で蒸すとアク抜きできません…
2人目が泣きはするけど、穏やかです 穏やかな性格なのでしょうか? 娘の時は新生児の頃から寝ない泣き止まない飲まない 抱っこしないと永遠に泣く…
大阪市平野区にある浜田病院で 産後ケアを利用した方はいますか? 利用しようかと思ってるんですが、 初めてで何処か良いのか迷ってます。 色々調…
四十肩になったことある方いますか? 36歳なんですが、突然腕が上がらなくなり、寝てても痛くて痺れます。。 1週間ほど経過したのですが、、、 …
離婚して、実家暮らしです。 すませてもらってるし、子供の面倒も見てもらって少しのお金で経済的に感謝ですが、母はヒステリックで、精神的にも疲れ…
これ去年入園式用に買って…… ジャケット着たら卒園式や卒業式とかにも着れますか?🧐 ピンクベージュはやっぱり卒園式とかには向かないですか? ジ…
うんちだけオムツですることについて 毎日何回も何回も説明しても嫌がります。 どうしたらいいですか。お菓子やおもちゃで説明しても無理です
乳児湿疹についてなんですけど、アトピタでずっと綺麗な状態でした。なのに一昨日くらいから凄い赤いブツブツができ始めました😥😥 同じような方いませ…
最近息子のパパ見知り?がやばくて😭 パパが心が折れかけています😭 ママが近くに見えるとこにいると大丈夫なのですが、 機嫌が悪い時にパパが抱っこ、…
園のクラス懇談会。 半分以上の家庭が夫婦そろって来ているのに、うちの夫は限定ラーメン並ぶために欠席。 仕事ならまだしも。 辛すぎます。
生後8ヶ月になりました。 一向に人見知り場所見知り後追いないです。。 この前祖父が家に来た時固まってだぐらいで(抱っこされても泣かなかった) 後…
男の子の名前について、切羽詰まっています😅 3月生まれの男の子の名前について、もう37週で 名前がまだ決まっておりません😖 これにしよう!と思って…
1歳8ヶ月の息子がゴミ箱漁ります〜😭😭😭 キッチンにペットボトル、缶、可燃のゴミ箱おいてます。 毎日3回は触らないで〜と言いますが、 どーーーーー…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣