被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に離婚宣告されています。 本当にしんどいので傷つく発言などはしないで欲しいです。 説明すると長くなるので省略しますが、現在別居しており(…
つわりがしんどくて点滴したいです。 何か食べると吐いちゃうので何も食べてませんが ポカリは飲めてます。 今は食べてないので吐くこともありません…
明日は5年ぶりの仕事の面接😭 今から緊張してきた💦 無事に採用されますように🙏
旦那の浮気について会社の上司に報告したいです。 長文です。 旦那が浮気していました。 私は妊娠14週です。 相手は会社の同僚ではないのですが同い…
子供2人連れてマリオ観に行きたいのですが貸切じゃないとダメでしょうか? これから行きたいと思ったのですが4席は埋まってました💦 通路側のDかEあた…
現在扶養内パートで働いているんですが転職を考えています。 理由は手取りを増やしたい、時間的に余裕があってもう少し働けそうだからです。 皆さん…
ガチャガチャ運がない お仲間いませんか?? 連続で同じのばっか引き当てる能力が あるのか、、、子供達にまでママやめときな! って言われるように…
2歳9ヶ月の男の子、とても大変です…。 上が女の子なんですがこんなに大変ではなかったこともあってか、今かなりしんどいです…。 【気になる点】 ・…
就学前にはしか風疹の注射を予約してきました。 そのときおたふくはどうしますか?と言われ予約しましたが実費で7000円。 みなさん受けましたか?
年下夫でお得感が出てくるのって、何歳くらいからですか❓ 年下夫 ルックスも価値観も若い、体力があるとします。 肌も髪も若々しくスタイルも引き…
1歳10ヶ月の娘、これから夏暑くなってきますが、どんな遊びさせてますか?暑くても頑張って公園とかいきますか??遊びのレパートリーがなくなりそう…
NSTというものは35wくらいでされるのが普通なんですか? NSTがどんなものなのかもよく分からず、もちろん一度もされたことなく現在37w3dです。 ママ…
運動会練習参加できません。 同じだった方 本番はどうなりましたか? 先生が付いて見ててくれるのでしょうか?
整形 湘南で目頭切開を2週間前にして もらい、あまりきつい印象になりたく なかったし、先生にちゃんと要望を 伝えきれてなくて、3ミリ切開 してもら…
今ドンキに行ったら着物のたちばなの好きな着物にシール貼ってください〜って言われて貼ったら、あれよあれよとプレゼントもらえるハガキ、イベント…
体外受精で妊娠9週2日目の診察を最後に不妊治療を卒業しました。 次からは紹介された大学病院に行くよう言われました。 しかし、予約が埋まっていて…
電動自転車で子供2人(4歳1歳)を15分の距離ってどうですか、、🥹実際にされてるママさんいましたらコメントいただける嬉しいです✨
『り』で終わる3文字の男の子の名前たくさん教えてください😭初めての男の子で名前迷子になってます😭😭😭
日々残業続きの旦那から 敬って欲しいと言われたのですが…腑に落ちません。 残業してくれているのはありがたいと思ってます。 でも、私もパートです…
年少さんのお弁当何入れますか?😭 来週遠足で初めてお弁当を作るのですがおかず何入れようか迷ってます🥲参考に教えていただきたいです🥲
もうすぐ2歳半の男の子です 3語文は出ており、自分の要求とか状況とかは伝えられますが、会話が成り立つというと微妙で、何か聞いても答えなかったり…
1人目の子供を妊娠した時から今までの約5年間、朝まで起きずに寝れたことが本当に一度もありません。妊娠中はつわりで気持ち悪くて寝れず、お腹が大…
産後1ヶ月半です。 もう生理がきました😭 2日目で量が多くてしんどいです😭 完ミの人って生理再開早いんですね💦 息子のときは混合だったので半年くら…
臨月。離婚についてです。 生活費はくれず足らなければ貸付制で その貸付を毎月主人に払うのと車のローン代も払うので毎月主人に7万以上渡しており…
自分で妊活する場合って排卵予定日前後何日おきくらいにしたら確率上がりますか?
住宅ローンが、家具家電なども組み込めるタイプなのですが、家具家電、引っ越し代などもローンに組み込んで良いと思いますか? 現在は専業主婦(今後…
2歳で環境変化弱いお子さんいますか?💦
友達の結婚式に子連れで参列する場合のご祝儀について質問です。 私→3万円 子ども(5歳、4歳)→1万円 で大丈夫でしょうか? 1つのご祝儀袋に5万円…
いつも 普通に会話したり 仕事終わりに一緒にご飯行ったりしてたのに 急に 態度激変されて しんどい。 送迎もしてくれてるから だいたい毎日一緒だ…
公園で少し話したママさんに最後「また!」とか挨拶できなかった… コミュ障過ぎて落ち込む… コミュ障、コミュニケーション苦手って方、どうやって対…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…