※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが1人じゃない方にお聞きしたいです。もう一度選択できるなら一…

お子さんが1人じゃない方にお聞きしたいです。
もう一度選択できるなら一人っ子にしますか?それとも同じく2人目、3人目と兄弟がいる方を選択しますか?

2人目をずっと迷っていてなかなか踏み切れないのでお聞きしたいです😭

コメント

あんちゃん

3人子どもいます🥹
もう一度選択出来ても兄弟がいいです✨
子どもたちわちゃわちゃして、喧嘩もしたりしますが、その中で社会ができるので3人いてよかったと思ってます✨

わんわん

赤ちゃんの時はめっちゃ大変だったけど後悔はしたことないです!みんな可愛いです!
そして大きくなってきたら兄弟いる方が子どもたちだけで遊んでくれてありがたいです💓

ママリ

一人っ子だったら、その子のことだけを考えてお出かけ先を決めたり、部屋の中ももうアンパンマンのおもちゃは断捨離して小学生らしいおもちゃだけでスッキリしてるのかなぁって想像することはあります🧐
現実は、プリキュア好きな娘を優先してコラボイベントに行けば車好きな息子には退屈だし、8歳と4歳でおもちゃの取り合いから喧嘩してるし…
でも本当に一人っ子だったら、下の子ができないことを「お兄ちゃんがやってあげる」って場面もなければ、さっきまで騒がしかったのに静かになったなぁと思って見てみたらお姉ちゃんがやってるゲームを隣で真剣に見てたり…
なんかもう兄弟がいて、わちゃわちゃなりながらも成長してる姿を見てたらそれが当たり前すぎて、今更一人っ子なんて静かすぎて耐えられないなぁって私は思います🥺

あき

いろいろあるにはありますが、兄弟がいる方を選択します。

ラティ

兄弟つくります😊

はじめてのママリ🔰

今5人目妊娠中ですがもう一度選択するなら2人目以降は作ります!

はじめてのママリ🔰

大変だけど兄弟がいる方を選択します!

はじめてのママリ🔰

もう一度選択するならそもそも子供自体産まないけど、1人産んだ頃に戻るなら2人目産みます!