ストレスで動悸がひどくなり、心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
ストレスで動悸が出る方いらっしゃいますか?
昨日くらいから酷くて、怖くなってきてしまったので少し安心したいです。
ちなみに色々検査済みでメンタル要因らしいというのはわかっています。
- ちょこ(7歳)
コメント
AI
あります。
首肩凝りは全くないですか?☺️
はじめてのママリ🔰
ずっとではないのですが、夏にストレスで動悸というか、心臓が重くてだるい感じがでました!
そのような症状が初めてで、心臓が悪いのかと思い循環器受診しましたが、決定的に悪いと言うわけでもなく様子見になりました。
そして病院出たらすっかり嘘のように治ってました😇メンタルから来てたみたいです。
元からパニック障害あって、不安になるとドキドキ、過呼吸になるのですが、その新しい症状だったのかなと結論になりました😅
心臓にくると余計な心配になるのでやめてほしいですよね〜😩
-
ちょこ
回答ありがとうございます。
わたしも循環器受診して、甲状腺とかの怖い話もされて、結果何もなく「メンタルかな?」となりました😢💦怖いですよね。
不安になるとドキドキも過呼吸もすごくわかります。あとわたしは胸の圧迫感が長時間出るのでそれも嫌で😥ひじまで水で洗ったり、ひたすらタイピングをして余計なことを考えないようにしたり、乗り切る方法はなんとなく身につけて来たのですがそれでも怖いです。- 10月5日
AI
猫背は胸を圧迫するので動悸でますよ。
ちょこ
首肩凝りはあまり自覚はないのですが、姿勢が悪いというか猫背です!!回答ありがとうございます。