友達のチケット代のお金を立て替えてるんですが、返ってこないままかれ…
友達のチケット代のお金を立て替えてるんですが、返ってこないままかれこれ5ヶ月ほど経ってます。
もらう予定の日に、体調不良が続き全然働けなくてお金がピンチだからちょっと待って欲しいと言われ、今まで何度も一緒にチケット取ってますが払ってもらえなかったことはなかったのし、普段からお世話になってるので快く快諾しました。
そこから3ヶ月ほど経って、一度いつ払ってもらえそうか催促の連絡を入れました。やっと少し働けるようになってきたから来月末には払えそうと言われました。その時の来月末とは9月末の事です。
そしてすでに10月、連絡なしです🫠
金額も1万弱だし別に急いでるわけじゃないけど、こういうのをダラダラ続けたくないのでさっさと精算してすっきりしたいです。
でも気を遣いながら催促の連絡を送るのも疲れてきました…もう返ってこないものと考えて諦めた方が楽でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金の事はきっちりした方がいいのでまた連絡して返してもらった方がいいです。
私なら返してもらったらもうしばらく付き合いやめます。
mii
うわー、私ならそんなだらしない人友達辞めたいです
友達どうしても続ける前提なら
あなたと友達辞めたくないから親に借りてでも返してほしい
もし友達辞めて良いならもう返してもらえないなら諦めるけど
でも友達付き合いはこれで辞めるねって言いますね
踏み倒せるなら踏み倒そうくらいに思っていそうなので、、
mrjk
お金のこと言うの言いづらいですよね...
その友達は独身なんですか?
きちんと借りたもの返す人ってすぐお金の用意が出来たら自分から連絡してくると思うので、連絡してこないってことはこのまま払わなくてもーとか思ってそうですよね💦
私なら「立て替えたチケット代のことなんだけど、何回も連絡するのも正直しんどいから返すつもりがあるなら◯日までに返してほしい」ってこちらがはっきり期限を決めて連絡します😥
コメント