※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

今年3歳になる男女双子の七五三について。祈願する時フォーマルだと浮い…

今年3歳になる男女双子の七五三について。祈願する時フォーマルだと浮いてしまいますか?たぶん周りは着物ばかりで我が子たちもあれが着たかったと思うと思います。ただ1〜3月あたり別日にスタジオで七五三撮影をしようと思っており10万近くかかるため、祈願時に着物をレンタルする余裕がありません💦
それかスタジオ撮影をやめて祈願時に着物をレンタルし、出張フォトを頼み撮ってもらうことも検討していますがそれだと自分で調べて手配することが多くなかなか決まりません。レンタル着物も男女それぞれ日にちが合うものがもうほとんどなくて、かわいいものも残ってないので日にちが合うもので探すしかありません💦
もっと早く動けば良かったと後悔していますが、毎日仕事にイヤイヤ期の双子に余裕がありませんでした、、、どのパターンで祈願して思い出を残せるのでしょうか、、、

コメント

ちび

我が家も下の子が双子です!
去年七五三やりました!
同じく経済的な理由で、スタジオ撮影とご祈祷はフォーマルで行きました!
わたしも浮くかな??着物がよかったかな?両家の祖父母も着物姿希望だったかな?と色々考えてましたが、、
結果、全然浮いてなかったです!
あとたまたまですが七五三ご祈祷の日大雨で、着物の子は(親が!)本当に大変そうでした💦💦
子どもたちも別に着物がよかった!とかも言ってなかったです☺️
スタジオ撮影で着物姿残してあげられたらそれで十分かと😊😊