職場帰りにストーカー……😭接客業というかレジしています。最近毎日くるお…
職場帰りにストーカー……😭
接客業というかレジしています。
最近毎日くるお客さんがいて、少しだけ普通の会話をされたりしていたのですが、今日仕事終わりに駐車場で車に乗ったら追いかけてきて💦
無視もできず話してたら私が結婚してて子供がいるのを知ってもお友達になりたいな〜と言われました。
相手の方も子供、奥様居られるようです。
旦那に怒られるから無理です。と何回か言ってもしつこくてずっと帰れなくて名刺に連絡先を書いたものをとりあえず持っててと渡されました。受け取らないと帰れない感じで💦連絡しないですよ?といい、早く帰りたくて受け取りました。
そしたらその人、私の車の横に車をとめて買い物終わりからずっと待っていたようで😭😭😭とてもこわいです💦私の車も、終わりの時間も知らないはずなのに……
連絡はもちろんしませんが、多分明日も職場にくると思います。それとも諦めてくれるかな?😭
こういう場合どうするのが正しかったのか後悔です💧
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
i ch
怖いですね💦
とりあえず怒らせたり興奮させたりはしない方が良いのでその場はそれで良かったと思います💦
ちゃんと断ったり連絡しないと言って意思は伝えてるわけですし。
正解は解りませんが、職場の人には報告して共有してもらうと良いと思います。職場の状況によりますが、その人が来たらレジ代わるとかしばらく品出しとかバックヤードとかにしてもらえるならその方が良いと思います。
つぶら
できるなら接客以外の部門に移動かしばらく休む…いや退職も考えるレベルかなと😭
家まで特定されると嫌なので、出勤しにくいですね。。
皆さん仰るようにご主人と責任者さんと対応していかれるのがよろしいかと思います。
ままり
接客業だとそういうわけわからない客いますよね🥲
私も悩んでここに相談した事があります。
店長などには相談されましたか?
出禁にしてくれる場合もありますし、「強く言って、客じゃなくなってもいいよ」と言ってくれる場合もあります。
通用しなくて、何度も来る人も中にはいますが…
同じシフトの方にも相談して、退勤時に一緒に外に出てもらったり、レジを代わってもらうなど対応してくれると良いですよね。
はじめてのママリ🔰
まず店長に報告と相談して、明日以降はその人が来た時は接客しないように他の方に前に出てもらうようにした方がいいです😥出禁にもしてもらえるかもしれないです。
待ち伏せとか怖かったですね😭
ママリ
受け取らないと帰れない感じだったのであれば受け取るので正解ですよ
下手に断って逆上して襲われたりするかもしれませんし
旦那さんと店長?上司にすぐ相談したほうがいいですよ
はじめてのママリ
怖すぎます😭
職場の方には相談しましたか??
あとその名刺は絶対捨てずに保存して、待ち伏せされた日時はどこかにメモしておいてください。
あとは#9110に電話で相談してください
また再度接触してきたら上司の方に一緒に対応してもらい、それでも無くならなければ110番してくださいね💦
私も同じような経験がありました
本当に怖いし気持ち悪いですよね
何事もなく解決できますように
はじめてのママリ🔰
怖いです。
上司にすぐ相談すべき案件ですね💦
コメント