※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん太
ココロ・悩み

2人目妊婦さん風邪の時どうしてますか😭子供とお出かけしたり家にこもり…

2人目妊婦さん風邪の時どうしてますか😭

子供とお出かけしたり家にこもりきりの生活ができないので妊娠してから2度目の風邪をひいてしまったようです、、🤒

先月風邪を引いた時薬を飲まないようにしたので2週間くらい長引いてしまったのが体力的にも精神的にも育児しながらだと辛くて今回喉の痛みを感じた現段階で飲み始めようと思ってますが、病院に電話しますか?
色々あり病院への電話が億劫で飲むのをやめようか迷ってます、、

優しいご意見いただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中に上の子の風邪うつって耳鼻科で妊娠中でも飲める薬もらって飲んでました!
私も喉が痛すぎたのと咳が出ていたので飲みました😭

• ぷん太

ぷん太

やっぱり2人目だと上の子からうつりますよね😭
    1人目授乳中の際に問題ないと言われていたお薬なので自己判断で飲んでしまおうか悩んでます、、

• 42分前
出戻りのママリ🔰(31)

1人目妊娠中は悪阻以外体調崩したことなく
2人目妊娠中は悪阻もあったし
上の子からの風邪や熱良くもらってしまい🤒
産婦人科に事前に電話してもらい
トローチと点鼻薬だけもらいました🥹

はじめてのママリ🔰

妊娠してるからこそ、風邪引いたらすぐに飲める薬飲んで悪化を防いで欲しいです😭

それで風邪拗らせて、今年の2月から咳が治らず今に至っている3人目妊婦です。

咳で腹圧かかって誘発されたのも原因だろうねと、切迫気味になり先日一時管理入院となりました。
急な入院となると調整も大変です。
お気をつけ下さい…😓

• ぷん太

ぷん太

えええそれは大変😭
    先月上旬に引いて月末まで咳と嗅覚が治らずだったのですらしんどかったのに2月からだなんて、、
    しかも入院までされたんですね💦

規定内で飲めば特に問題はなさそうなので飲み始めようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 33分前