コミュ力高い方、、、少ない人数で習い事やっていてままさんだけの人数…
コミュ力高い方、、、
少ない人数で習い事やっていて
ままさんだけの人数だと9人います。
そのうちわたしとaさんはよく顔を出していて
仲良くなっていまでも子供見ながら話したりしています。
後から入ってきた2人b.cはもともといる
dくんの紹介で学校、クラスが同じで入ってきました。
なんとなく3人(d.b.c)で固まっていましたが
最近dくんの紹介でもう1人eくんが入ってきて
よく固まって話してるのがd.e.cになってて
bのままさんは挨拶するけどおそらくなんとなく
自分はこの場にあってないなと感じており
自分からあまり輪に入っていきません。
なのでわたしとaさんが話してると
bさんは1人なのですがみなさんこういう場合
どう声かけますか?
わたしより10個くらい上なので
対応にも困るけど1人もなぁ、、、って、、
お節介すぎますかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もbさんと似たような立場で、上の子が同級生のママさん2人組と昔から同級生のママさん3人組+私1人って感じなんですがわざわざ話し掛けてもらわなくて良いと思っています。
挨拶をする程度、お互い話し掛けられた時は普通に話す程度で十分だと思いますよ。
自分から輪に入っていかないタイプの方なら1人が気楽なのかもしれないですし、あくまで子供の習い事の同伴なので変に仲良しこよしする必要もないですしね。
はじめてのママリ
d.e.cが同じクラスってのはやっぱりそこで固まるかなって感じしますよね💡
わたしも子どもの習い事で、3つの小学校が1つのところに集まってやるチームなのですが、他所の学校のお母さんたちはだいたいその学校で固まってるので、
挨拶お互いにしますが、わたしは1人で観戦してますほぼ🤣💡(同じ学校の親がいないときは)
でもべつに、他所の皆さん話すこととか聞きたいことがあれば全然話しますし、意外と一人でも気にされてない可能性もありますよ✨
世間話はやはり同じクラス同士とかのほうがしやすいだろうなと思うので🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
もともとbのままさんもいたんですが
dがすごいcと仲良くなってて
ちょっとかわいそうに思いました💦
声かけてこちらの輪にいれて
3人で話すのがいいのか悩みます😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
dとCがすごい仲良くなってて、、
今までdの子供はbの子供にべったりだったんですがいつのまにかそんなこともなくなっていて、、
話す人もいなくてつまらないよなぁとか思うと話しかけた方がいいかなーでも3人だと居心地も悪いだろうなぁとか、、💦