※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

先日友達が私の子どもに会いにきてくれました。その際、友達が妊娠中で…

先日友達が私の子どもに会いにきてくれました。
その際、友達が妊娠中でエコー写真を見せてくれて、(私に見せてくれたというよりもう1人の独身の友達に見せてて)背中と鼻が旦那さんに似ててとかお腹にいるのにかわいくて仕方がないと言われたのですがどう返答するのがいいのでしょうか?笑
旦那さんに会ったことはあるけど、似てるなんてよくわかんないし、我が子が1番かわいいのはわかりますが言い方が嫌だなと感じてしまい、その場で私はそうなんだ〜としかいませんでした😅

コメント

ツー

エコー写真のみで、お友達がまだ産まれてもいないお腹の子を「旦那さんに似てる」って言ってるって事ですかね🤔

エコーだと似てるかどうかなんて分かんないので返答は「そうなんだねー😊」だけで全然良いと思います🙆

• ツー

ツー

お友達、だいぶマタニティハイですね😂
    他人の旦那さんと赤ちゃんの顔にそんな興味ないですよね😂

• 46秒前
  • まり

まり

返信ありがとうございます!
    まだ産まれてないお腹の子を旦那さんに似てると言ってました😅
    どっちに似るかななんて話すのは全然いいと思いますが、
    旦那さんに似てる!ここみて!みたいに言われてしまうと反応に困ったというか、まだわからないのにそんなこと言われてもな〜なんて思ってしまいました😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

共感して終わりでいいと思いますよ!
生まれてきても所詮他人の子は可愛いとは思わないですし😂

• まり

まり

いい言葉が出てこなくて😅
    もう話す気なくなってしまい、その場では聞く係になってました笑

• 21分前
ママリん

友達なら「生まれる前から親バカじゃん〜🤣」ってちょっといじって終わりですね笑
そうなんだ〜もいいと思います!頼まれたわけじゃないのに友達にエコー写真見せるのだいぶハイになってるので軽く受け流す感じで良いと思いますよ

• まり

まり

いじる余裕があれば良かったのですが、言葉の節々にマウントとってくるような感じでカチンとなってました笑
    1番可愛いのはわかりますが‥
    私の子供がどっちに似てるかなんて聞いてないのに、旦那さんにそっくりと言われ、よく私に似てるってよく言われるとそうかなと認めず笑
    きっとハイになってますよね
    アドバイス聞いときながら反応薄いし
    こんな感じじゃなかったのになと少し悲しくなりました🥹

• 21分前