※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麦茶も水も飲まない子どうしたら飲むようになりましたか?🥲

麦茶も水も飲まない子どうしたら飲むようになりましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し月齢高い時だったので参考になるか分からないですが、夏でも水分少なくて心配だったので、100均で使い捨ての短めストロー買ってきて、店員さんみたいに「こちら麦茶ジュースでございます。ストローもおつけしますね」みたいにして出したら飲むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ひと演技頑張ってみます✨️💪

• 2分前
m

息子用のコップであげてもイヤイヤといらないアピールし、水分とってくれなかったので、家にあるありとあらゆるコップや水筒で飲ませてます😇

あとは一時期乾杯ー!ってやったら飲んでくれてました、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいらないアピールやばいし懲りずに対抗するとギャー!!!アー!!とブチ切れてきます🥺

私も色んなコップやマグで試してます笑
    一滴でも多く飲めー!とおもってますが、ほんとに1回5mlくらいしか飲めてないと思います😅

うちは乾杯、笑うだけで効果なしでした🤣🤣

• 46分前
🌻

1人目は麦茶がダメです。
こども園の頃からで、お茶を毎日持っていかなければいけなかったのでほうじ茶にかえました。
今は基本ほうじ茶を飲んでいます。
麦茶は小学1年生になった今も飲めないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも療育に通っていて麦茶持たせてますがまだ全く飲まないので、医師からミルク2歳くらいまではあげててもいいよとのことで、ミルクも持たせてる状態です💦

今も飲めないんですね🥲
    ノンカフェインのお茶ならあげていいんですかね?他のお茶は試したことなかったので試してみたいです💭

• 48分前