被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘に、来年でも着ることができそうな服を購入しようと思っています。 サンリオやちいかわなどのキャラものは小学生に入ったら、着たくないと言…
27歳初マタです 9/25 妊娠検査薬で陽性になり 6w4d(計算上)の今日10/5初診に行ってきました 胎嚢26.6mmと卵黄囊がうっすら見えましたが 胎芽や心…
出産報告と退職について . . . 直属の上司からのマタハラで育休終了後に退職を 考えています。 本人はそんな気なく言ってくる言葉に毎日ストレスを …
なんでうちの子ってこうなんだろうと思ってしまうことや時ありますか?😭 そう思いたくないのにそう思ってしまう時があります そう思ってしまうの…
三男もうすぐ4歳なのに、 いつまでも赤ちゃん扱いしてしまう ほんとにただただかわいい…👶🩷 上2人もこの感情で育てられてたらなって思う やっぱ三男…
いいねで教えてください!結婚記念日に夜ご飯を食べに行きます。皆さんならどちらにするか教えてほしいです! ①1人7000円くらいのイタリアンコース、…
帝王切開してから生理がダラダラ血が出ます🥲
フルリモートの仕事に転職します。 フルリモで働いてる方、 おすすめグッズや運動不足解消のため やってることなどあれば教えてください🙇🏻♀️! 今…
妊娠中 高血圧 普段は血圧に特に問題なくても 突然、妊娠高血圧?になることも もちろんありますよね?😭 今まで指摘されたことないけど 妊娠してか…
副菜が思いつきませーーーーん。 メインは煮込みハンバーグです。 何作りますか?😣 キャベツとかはないのでサラダは作れません💦
4ヶ月健診で絶壁気味かもしれないことを相談した上で頭の形外来を受診するのは手遅れでしょうか。ヘルメット治療をするのは当たり前で4ヶ月になると…
もう少しで願書出さなくちゃいけないのに幼稚園選び まだ悩んでいます… 色々考えすぎて吐きそうです涙 今近隣で5つ見学に行きましたがそれぞれ良い…
私は、前妻の子です。父の遺留分を申請しますが、弁護士を挟むか迷っています。相手(後妻)遺産額が少ないので費用がかかるので、迷っています。 後妻…
0歳 インフルエンザワクチン 小児科以外でやるのは良くないでしょうか?
発達についてです 園から言葉が遅い、周りが気になってしまってお着替えが遅くなる、指示の意味を理解してないことが多い 運動会の練習の時も普段…
幼稚園バスについて 3歳の娘を来年から幼稚園に通わせるか検討しているのですが 幼稚園バスって、園児はベルトするのでしょうか? ベルト無しのとこ…
先日友達が私の子どもに会いにきてくれました。 その際、友達が妊娠中でエコー写真を見せてくれて、(私に見せてくれたというよりもう1人の独身の友…
誰かに聞いてほしいです。 うちは上の子がADHDです。 4歳頃から落ち着きのなさや声かけても戻ってこない癇癪などあって気になってて6歳で診断を受け…
関西出身なのですが、 服を褒めてもらった時に、それが結構安く買えたものだと自慢というか「ありがとうございます!これ1000円だったんですよー!」…
幼稚園へ通い始めて2日目なのですが、水筒の中身が減ってません💦 1日目は若干減ってましたが、今日は全く減ってなかったです。 おそらく声掛けすれば…
答えたくなかったら答えなくていいし、いちいちきついコメントする人ってなんだろ?
ツベルクリン注射をした方いますか? 生後5ヶ月になったため先週BCG注射をしました。 翌日すぐに赤く腫れたため、 念のため今日病院に行ったところ …
年中になると同時に、 療育施設を変えようと思ってるんですが、 子供にストレス溜めさせてしまいますか? 2歳9ヶ月から通ってます。
夜ご飯の献立を決めるのに参考にしているもので、オススメありませんか?🙌 疲れもあってか今日スーパーで思考停止しました🫠 クックパッドは見飽きて…
ANAでベビーカーとスーツケースを預けたいのですが、到着口の手荷物受取所で流れて出てくる時は二つ一緒に流れてくるのか、別々に流れてくるのか、ど…
復職日について教えていただきたいです。 R8.8.16に第一子を出産いたしました。 一年間の育休取得後に保育園に預けらればと何となく考えてしましたが…
七五三について 来年数え年で5歳と3歳なので いっぺんに済ませようかと思うんですが 大変ですかねやっぱり… 上の子だけして、下の子5歳でまたする方…
d15(9/25)にAIHをし、hcg注射5000打って28日からデュファストンを飲んでます。 前回妊娠時にd25で陽性が出たので、d25の本日にフライングして陰性…
3人目をどうするか悩んでいます。 今2人目を妊娠しています。自分がPCOSで、1人目は排卵誘発剤で妊娠、2人目は排卵誘発剤+人工授精で妊娠しました…
地鎮祭って絶対するものなんですかね? メーカー側が、最寄りの神社のほうへ手配して予約してくれたようで、日付と金額(神主さんへのお礼とお供え込…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…