被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
末っ子次女もうすぐ10ヶ月になるんですが 今だに2時間おきに起きます。 上の子たちと違って頑固というか トントンしても寝ないし 頭かいて、泣いて…
5日ほど前に旦那がコロナになり 寝る時は別々に過ごしていましたが 今11ヶ月の子がグズグズだったので 熱を計ってみたら38.2ありました。 おそらく…
3歳半の息子、「おっぱい」って絶対言わないんですが、もうすでに性的なものとして意識して、人前で言わない方がいいものと思ってるんですかね? 普…
なんか大きい声聞こえると思ってリビング行ったら 飲みすぎて吐いてるやついたわ💢 お酒全部流してやった ほんとに何回目だよ いい加減にしないと離婚…
【賃貸継続or中古マンション購入】 コレ!!っていうマンションを見つけてしまった!!! 私が譲れない条件は最上階、南向き、バイク駐輪場あり。ど…
福岡市でおすすめの産婦人科(産院)を教えてください。 博多区在住です 希望条件としては ・立ち会い出産ができる(出産直前だけではなくできれば陣痛…
パートですが再就職にむけて動いているのですが 志望動機も自己PRも職務経歴書を書くのもしんどいです。 看護師していたのですがブランクもあり 子…
最近旦那にイライラすることが多く 育児に全く参加してくれないとゆうか 普段働いてくれてるからあまり言えませんが 私がゆうまでオムツもミルクもし…
手絞りについて教えてほしいです! 今娘はNICUにいるので1日7回ほど搾乳してます。 電動搾乳機もしくは手動搾乳機をしているのですが、それだけだと…
母が自己中で、義家族にどう思われているか心配です。 先日一歳の誕生日会をしたのですが、その際の母の言動と行動が気がかりです💦 母は近くに住ん…
娘体調悪くて抱っこでしか寝ない。それも座ってるか、立ってるかの抱っこ。 あと1時間足らずで24時間寝てない。抱っこしたまま寝ようとしたけど座り…
ピルやめて1回目の生理が来ました。 旦那さんいわく週2が仲良しくらいがいいらしくて それで妊活した方いますか? 排卵日絶対言いません。 萎えち…
生後3ヶ月、夜間だけ母乳拒否の経験ある方いらっしゃらないですか? 調べても同じようなケースが見当たりません。 日中母乳、夜寝る前母乳➕ミルク、…
旦那にめちゃくちゃ尽くして、子供達より旦那っていう日々を10年続けてきました。 それなのに旦那からは私に対する思いやりってのは なくなってきて…
生後3日の赤ちゃんのことですが、 おっぱいを吸いません。 私の乳首は問題ないし よく母乳は出ます。 乳首は深く咥えてくれますが、 吸い続けれま…
秋頃に新居の一軒家に引っ越すのですが、そこまで広い家ではありません。 子供が来年小学生になるのですが、おもちゃって小学生でどんな感じでしょう…
咳の鼻水などの症状がないのに、発熱しさっき39.5まで上がり2回目の座薬投入。 脇と鼠蹊部を冷えピタで冷やしてもいます。 寝苦しいのか何回も起きち…
中学生時代、または中学生のお子さん居る方、テストは返ってきたらちゃんと見せてますか?見せてましたか? 見せる時とかのタイミングやどんな感じに…
某病院で32歳、病棟で看護師をしています。 ここ数年で病院の体制が悪く看護師業務に専念できない状態、人手不足で働いています。 ただ妊活中でもあ…
生後7ヶ月、、 夜中覚醒して寝てくれないです。 昼寝も最近少なくなってるし、、、、 ストレス溜まりすぎて赤ちゃん叩いちゃいそうです。
1歳の息子がいます。ファーストシューズのサイズが合わないのか、大っきい靴を履いて歩いているみたいな歩き方をしています。歩き方の問題なのかもし…
「自分なりに大切にしている!」と言われますが 大切にされているように感じません。 自分の都合の良い時にだけ良くしてくれて めんどくさい、しん…
昨日ドラッグストアに行った時のお話です。 目の前に夫婦と子ども3人の家族が 横一列になって歩いてて 私はその先の売り場に行きたかったので 避け…
小学一年生の娘がいます。夏休みに入ってから中途覚醒が多くなり、夜中3時か4時に起きてしまうことが多いです。夜は21時30分頃に入眠します。 夜中起…
3歳児が私の怒り方を真似します。 わたしの怒り方が 「ダメって言ってるでしょ‼️」なんですが 以前から全然怒るタイミングじゃ無い時に私のとこ来て…
実母にイライラしてしまいます💦 どうしたらいいでしょうか😭 長文失礼致します。 今現在一歳の息子と来週計画無痛で第二子出産予定です。 旦那が育休…
今日ネックレスが子供の手に引っかかって ちぎれてしまって生理前ってのもあるのか 押しのけてめっちゃ怒ってしまった。 寝る前もなかなか寝ないし咳…
失業手当ってもらえるまでに3.4ヶ月かかるんですか?!?! なんか勝手に2ヶ月あればもらえるもんだと思ってたので10月ディズニー行く予定なのに残念…
息子が生まれた時にどんな子に育っても可愛いよって話を旦那が義母にしたら「今でもあんたも可愛いよ〜」って旦那に言う義母どう思いますか。 ハート…
妊娠後期なのですが、仰向けで寝るのが一番体制的に楽です。辞めたほうがいいでしょうか? 横向きに寝ると胎動が痛いくらい激しくなってしまい眠れな…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…