被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻で休職中、1人になって考え事が多くなると義母から言われた、こんな行動が嫌だったなぁって事を最近思い出すことが多いです😅 皆さんはこれ聞いて…
旦那が発熱や体調不良で仕事休むことってありますか?? 私は自分の体調不良で仕事を休むことはないので(子供の体調不良では休む 旦那が仕事休むとい…
ユニクロのレギンスのサイズについて サイズの意見ください! 今身長83.4センチ、90センチ履かせてます。 保育園では折り曲げ禁止なので裾上(縫い付…
ワーママのみなさん何時起き何時就寝ですか?? 毎日眠くて仕方ないですが、多分わたしはよく寝てる方だと思います🤣 21時就寝、5時起きです✨ 夜泣…
予定日超過2日目 何もサインなし…陣痛いつ始まるかな
FPさんに相談したいのですが、皆さんはどういうところでされているのでしょうか? 保険の窓口みたいなところでなく できればFP専門みたいなところが…
ママ友が全くできません。挨拶だけで世間話もしあてもらえないです。外見は地味ではなく、おしゃれ好きで清潔感のある服装や髪型、メイクも気を遣っ…
産後3日目 母乳がでません。 みなさんどれくらいから出始めましたか?
女の子の名前で悩んでいます。 どれも好きなのですが名付けとなると慎重になり絶対コレ!に至ってません💦 古風な漢字で柔らかい感じが好きなのですが…
6歳子供が英語学童に15:00-19:00でもう少ししたら通い始めるのですが、今まで通っていた習い事が出来なくなり2つは退会するのですが、残り2つはどう…
デリカシーないですよね? 交際して2ヶ月あたりの頃に、会話の流れで恋愛話になり「心底好きになれた人がいた」と彼氏から言われた場面がありました…
職場の連絡網、この場合誰に連絡したらいいですか? 今日体調不良のため急遽休むことになったんですが、今まではチームのリーダー的な上司Aにメール…
保育士の虐待多すぎる、、、、、
静岡県掛川市保育園について。 0歳と1歳の年子のママです。 来年度から旦那の実家のある掛川市へ移住予定なのですが、やはり保育園は待機児童多い…
夫に期待してなさ過ぎて私って変なのかな?と思います。 第一子の時、そもそも立ち会い希望なし。里帰りだったので病院までは親が連れてってくれる…
朝から旦那にイライラしたので聞いてください🥲 旦那は朝早めに家を出るのと私は毎朝旦那と子供のお弁当を作らないといけないので、旦那の朝ごはんは…
美容医療を受けられている方に質問です! ダーマペンやポテンツア、、その他諸々、 自分の肌にはこの施術が向いている!と、どうやって見極めてます…
お家の購入についてです。 まだネットで物件を見る程度なので全く知識がないです💦 ①戸建てを購入されている方 貯金はいくらくらい貯まって購入しま…
前駆が1週間前からほぼ毎日あります、 なかなか本陣痛に繋がらない😭😭 3人目にしてはじめての前駆陣痛なので区別がつかず毎回ハラハラしてます笑 こ…
従兄弟の結婚式があるのですが 子供ってこんなドレスでいいですかね?? 子供連れて行くの初めてで💦 靴下とかもなにはかしたらいいかわからなくて😭 …
赤ちゃんがはやり目になりました💦 (未就学児) 上の子は保育園に通っています。 上の子の保育園は休ませますか??
子供が日曜に足の側面ら辺を蚊に刺されて痒いと言ったので病院でもらっていた薬を塗ったんですが、昨日の夜お風呂入る前に足の裏が真っ赤に固く腫れ…
妊活となると少しの変化で 検索魔になってしまうのと1日が長く感じて ちょっとしんどくなりませんか🥲
小1なのですが、毎朝毎朝、朝の支度を紙に書いてるのに、何度も何度も言わないとやりません。 朝起きて、トイレ、洗顔、着替えってそんなに難しいの…
兄弟で風邪を移しあい、下の子がお熱です。 最近ずっと仕事を休んでいたのではじめて病児保育を利用しようか悩んでいます。 ちょっと可哀想な気持ち…
旅行の時子どもたちの水筒は持って行きますか? 車に乗っていない時はペットボトルで十分なのですが、乗ってる時はペットボトルだと開けにくいし飲…
山崎のパンから レーズン入りじゃないのに レーズンが出てきました。 多分レーズン。 これって報告しますか?
育休復帰後の夜勤について。看護師です。来年度、育休から復帰予定で育児短時間勤務を使う予定ですが、夜勤を月2回ほど可能か打診されました。私とし…
小学2年生の息子がいます!男の子の洋服どこで買ってますか??😅1枚3000円しない値段位のお店が良いです😭 うちは基本バースデイかSHEINかしまむらら…
今朝起きたら、外気温15度室温21度………😳もうすぐ20度台でした 赤ちゃんに、ユニクロのキルトロンパースを着せて寝かせたほうがいいですか??
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…