被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
街のフリーペーパーに赤ちゃんが毎月載ってまして お名前 乙葉(せな)ちゃんって子が居ました…! 率直に役所通るの…!?!!!とびっくりしたのです…
threadsとかInstagramとかリアルでもよく見るのですが、子どもにずっとおしゃぶり咥えさせてるのって何か理由があるのでしょうか? 大人しくしてるか…
旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度流産の経験があり、生まれるまで何があるかわからないため極力人に言わずここ…
生後3ヶ月の女の子で、完ミです。 最近とてもよく寝てくれるようになって、19:00には就寝、そこから4:00頃一度起きてミルク、また寝て8:00に起床と…
人生で初めて推しができた話し。 今年30、2歳双子+0歳 3姉妹ママです。 人生で初めてアイドルを本当に好きになりました。笑 やばすぎる。人生開…
早生まれの3歳4ヶ月の男の子、年少さんで保育園に通っています。 1歳から通っているのですが、だんだん大きくなってきてお友達同士で遊ぶことも増え…
35歳夫婦仲めっちゃいいです。 たまにセックスもします。 月1〜2回だったり3ヶ月に1回だったり 様々です。 皆さんも同じかどうか聞きたいのですが …
2時間近く寝かしつけしてて、 寝そうで寝ない娘にイラついて娘を抱っこしながら 貧乏ゆすり止まらなくなってたらその揺れで寝た 秒で寝た なんやねん
嫌だったことって忘れたいのに覚えてるってありませんか? 陣痛来て産院に運ばれたとき、早朝5時ころだったのですが、産気づいた私と一緒に病室にい…
みなさん妊娠どれくらいの週からベビー用品買い出しましたか? また、今15wなんですが マタニティグッズも含め いつくらいからこれは買ってた方が良…
生理予定日を過ぎても生理がなかなか来なくて検査したのですが、これって陽性ですか? 生理予定から検査薬やって陰性でさっきやったのがこれです。 …
バイアグラについて 本日夕方、夫の会社のカバンから処方箋袋に入ったバイアグラが3錠でてきました。うち2錠は使用済み。袋を見る限り、私が子供と…
お盆休みにカブトムシ探しの為、 木がたくさんある公園に行き5歳の娘が 6箇所程蚊に刺されてしまいました。 ムヒを塗って過ごしていたのですが、 2…
月低学年次男の誕生日がてら旅行。 北関東より。 候補① 鴨川シーワールド、マザー牧場などの動物系めぐり、ホテル三日月宿泊、室内プール堪能、誕生…
ロンパースっていつまで着せてましたか? パジャマも含め、完全にセパレートしか 着なくなったのは何ヶ月ごろでしたか?? 服がセパレートになっても…
西松屋オンラインサイトで、 カテゴリ「ベビー水着」「水遊びパンツ」がありますが、違いがわかりません。 「ベビー水着」にも裏地があるようですし…
母と喧嘩。母に任せたのに役立たず。でも親である私が子供を見るのが当然? 5ヶ月の下の子の予防接種へ行くため、2歳9ヶ月の上の子を母にお願いしま…
余裕あるはずなのに、めっちゃイライラしてしまう自分。 同じような方いませんか? 別に時間がないわけでもイライラしてるわけでもないのに なぜか子…
旦那マジ余計なことしかしない。 自分が晩酌で食べたものの片付けしないし育児ほとんどしてないのに口は出すし。 最近きゃみちゃんイライラするしベ…
生後56日 ミルク寄りの混合です。 ミルクの量をどうすればいいのか悩んでます😞 8/10時点で4960gあり、現在は5000g超えてます。 一応混合で授乳して…
陣痛の始まりってどんな感じですか? 現在39週であと4日で予定日になります。 早く産まれないかな〜とドキドキしているのですが、内診でまだまだな…
今賃貸に住んでいるのですが、次の更新の時に中古マンションを購入するか、今より広い賃貸に引っ越すか迷っています。 エリア的に築20年前後の中古マ…
身内のことでモヤモヤしてます。 最近、祖母の家に行くことが多くて、私なりに食べ物を買って行ったり、できることはしていました。 少し前に、親…
vivant観てる方いませんか? 展開面白すぎませんか?🫣
産後、骨盤矯正された方どのようなことが改善されましたか?
どうしたらいいでしょうか。 生後14日目です。 色々重なりすぎてしんどいです。 昨日母乳外来に行かなきゃで、旦那は午前で仕事は切り上げてもらい…
1時間寝かしつけて、何度も寝てたのに置くと 目ギンギンに開けてる娘 泣いてるわけじゃないし、 もう諦めて転がしておくことにしました^_^ あーー…
夫が子どもの咳や鼻水で起きてしまった声?に敏感で今日はとうとうイライラしてクローゼットを思いっきり叩いたので私も寝れなくなり、子どもと私で…
歯磨き粉について教えてください🙇♀️ 2歳なりたて歯磨き粉は何を使ったらいいですか?💦 口をゆすぐことはまだ出来ません。 朝昼晩の3回歯磨き粉つ…
2人目の予防接種行ってきました💉 お兄ちゃんのときに、行った以来めっちゃ久しぶり! 先生もお変わりなく〜🤭 健診も異常なしだったんだけど、 や…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…