被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後久しぶりにネイルを再開しようと思ってます!!現実的にどのくらいの長さが育児しやすいですか?やはり長すぎると危ないでしょうか🥺? 長さは写…
4月から年中の娘。 習い事を迷っています。 今は何もしていません。 候補は 英語、お絵かき、ピアノ、水泳、体操、サッカー です。 娘は「ぜんぶや…
復職のことを考えると、家事と仕事に追われて余裕がなくなりそう〜自炊とか出来るかな〜自由時間ないのきついな〜 と、マイナスな方向へどうしても考…
保育士さんに質問です🙋🏻♀️ 2歳半で単語+2語文メインの言葉ゆっくりな子はやっぱりクラスで気になる子になりますか?😂 他にそれほど気になること…
4歳の娘の声が夕方からかすれています。 鼻水も出るみたいです。 熱はなくて食欲はあります。 花粉?風邪? 今働いていないので休ませてあげるべきな…
炊飯器でおすすめありますか!?
未婚シングルの人いらっしゃいますか?😂 もうアラサーになっちゃって、付き合うとかなんだっけ?状態で…笑 周りはみーんないい旦那さんばっかで仲…
みなさんの離婚理由を教えてください🙇🏻♀️ マッチングサイトや通話サイトの閲覧(会ってはない)、アダルト配信の視聴などは離婚理由になるのでしょう…
単身赴任、父親がいないことで子供にどう影響するか知りたいです。 1歳5ヶ月の娘がいます。 旦那は平日は仕事が忙しく、平日はほぼ子どもとの時間は…
保育園に通わせている、2、3歳くらいのお子さん、園での午睡は何時からですか? 春から通うことになる保育園でのお昼寝が、14:00~(1歳さんは13:00…
ついに夫に、最近の〇〇はちょっとおかしい。 人格が変わってしまったみたいだ。 と言われました。思い当たるのでもうどうしたらいいのか わかりませ…
3/10に戸建てを購入し、3/25に入籍した場合… 家は共同財産ですか?
どうして毎日いらいら怒ってしまうんだろう。 かけがえのない時なのに。 毎日反省してるのに、また怒ってしまう。
夫が21時頃仕事から帰ってきて、今日はお昼ご飯食べたの遅かったからまだ夜ご飯いらないと言いました。普段夫が帰ってから作り始めるので全然いいの…
2歳息子が夜間に2度「かーかがいい!」と大泣きして起きました。すごい剣幕でこちらがこたえます。合間に右足が痛い!と右足の脛あたりを指していま…
旦那と話すとイライラが止まらない、、、。 子供が産まれてから特になのですが、旦那と話すと離婚したい衝動に駆られるほどイライラします。 一言…
すみません姑の愚痴です 去年の秋頃誕生日プレゼントでバッグを貰ったのですが(ショルダータイプですが外して手持ちでも使えるため大きめサイズジー…
子供が2人以上いる方、子供がインフルエンザ(感染症)に なった時の感染対策は具体的にどんな事してますか? これしたら移らなくなったとかありますか?
もうすぐで33wに入る初マタです。 出産って陣痛から始まり痛いことばっかりだし私は無痛分娩予定ですが麻酔や会陰切開、尿道カテーテル?など怖いこ…
ミルトン 使い方 ミルトン使ってる方教えてください。 今ミルトン使ってるのですが、 24時間経ったら、液交換してつけっぱなしでいいのでしょうか…
iPhone12からiPhone17に移行予定なのですが、物理SIMからe SIMには今の12で先にしておいた方が良いのでしょうか? それとも17にデータを移してからe …
歯科衛生士の資格について シングルになり、歯科衛生士の資格を取ろうと考えていたのですがネットで意見を聞くと福利厚生も良くない、お給料もあま…
皆さんならどうしますか? 学生時代の友人に久しぶりにメッセージ頂きました 内容としては県外に引っ越すからその前に会っておきたい 私としては別に…
2歳4ヶ月の男の子なんですけど、昨日のお昼に保育園で戻してしまいそのまんま帰り病院へ行きました。 保育園の時点で4回戻しており、病院に行く車の…
今からお酒飲むってありだと思いますか🥹? こんな時間から飲んだら、夜中トイレに行きたくなってしまうかな🥹
入学説明会、幼稚園を早退して午後からなんですが 私服で行きますか?制服で行きますか?
もうすぐ出産予定です! 5月(生後3ヶ月)におそらく夫の転勤があります。 そのため育休明け復帰せず退職になるかと思います。(まだ確定ではないため…
娘が私には優しいですが、パパには厳しいです😂 例えばですが、私がご飯中に「娘ー、手止まってるよー、早く食べてね」と言うと、「あ!食べまーす!…
年子育児 母乳やめたいです 1人目完母で、2人目も頑張ろうと思ってたけど、 最近哺乳瓶拒否で疲れてきました、、 完ミにいちゃいたいけど、母乳…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲