被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の夜尿症(おねしょ)は小児科へ相談した方がいいでしょうか?
現在、生後1ヶ月の赤ちゃんに授乳中です。 何も考えずにバニラ&チョコのアイスを食べました。 「カカオポリフェノール140mg入り」と書かれているの…
ジェラピケのピンクのボーダーが入ったふわふわのパジャマ(私の)を、息子が赤ちゃんの頃から気に入っていて、寝る時はいつも一緒です。 洗濯もさせ…
わー(ノ_ _)ノ不安すぎる😭 旦那が出張とか言い出した🤔 1泊2日たけど 次男産まれてから初(>_<) ワンオペがんばれるかな?!🥺 お風呂がいちばん不安😥🛁*…
産後ずっと今まで肌荒れが酷い 改善しない 体質変わった、?
32歳セックスレスです。 20代後半からかなり減り、今は1年に2回とかです。 求めても断られたりやんわり避けられたりで惨めで悲しいし苦しいです。 今…
流石に疲れました。 先週の水曜日から旦那が体調不良で発熱、咳があり… 「あぁーしんどい」「熱上がってるわー」などなど体調悪いアピールが激しく…
子供に少し発達で心配があって病院を受診したなどの話って小学校の担任に話してますか?話すべきですか? まだ診断などなければ言わない方がいいで…
半年前、子宮筋腫の摘出のため腹腔鏡手術を受けたのですが、 もし子宮筋腫、子宮頸がん、チョコレート嚢胞、卵巣嚢腫などで、手術を経験された方いま…
基礎体温上がらなくても妊娠された方いらっしゃいますか??🥺 排卵期あたりに、スライム状ののびおりが確認できて、胸の張りも出始めたので、タイミ…
お子さんに鬼滅の刃って見せてますか? 見せたのは何歳頃ですか?
ディズニーランドに行く予定です!(私、子供2人の3人です) 下の子が90センチ上の子が100センチです。大人は私だけなのでその場合ガジェットのゴー…
妊娠糖尿病の検査は一度クリアしたら2度目などは、 実施されないのでしょうか🙇 分かる方ご教示ください🙇
親が髪の毛や体洗ってる時に子どもを湯船に入れて目離した隙に溺れる って話を目にしますが、なんで洗い場ではなく湯船にいれるのでしょう?寒いなら…
上の子2歳、下の子3ヶ月での自宅保育、ワンオペおでかけについて。 平日はほとんど家にこもっているのですが、皆さんは支援センターなどに出かけられ…
習い事の辞め方について相談させてください。 年少の息子が体操教室に通ってるのですが、 やる気が出ず、楽しくなかったと言います。 それで辞めよ…
今度インフルエンザの予防接種を予定しています。 フルミストが気になっているのですが、皆さん接種されましたか? 周りに感染する可能性もあるのか…
実家で焼肉や寿司などするとき 私が全て払います。 普段子供の面倒を両親に見てもらってるからです。 実家には大食いの弟もいます 30代で働いてます …
やっと!! 旦那の育休終わって明日から旦那が仕事へいきます! 3週間長かった😭😭 ・上の子を起こして朝ごはん→送り出し ・乾燥まで終わった洗濯物を…
現在6w1dです。先程少し出血しました。オリモノシートで全然足りるぐらいの量で下腹部痛も全くありません。すごく心配です。初診も来週ぐらいに行こ…
今週妊婦健診1回目があるのですが 血液検査をすると言われていて とくに食事のことは言われていないということは 朝ごはん食べて行ってもいいんです…
どう思いますか? 彼氏と付き合って数ヶ月あたりの頃に、デートをした喫茶店にてたまたま恋愛の話になりました。 私からはあれこれ聞いていませんが…
現在妊娠8ヶ月。8ヶ月にしてはお腹が出ているらしく しゃがむ事はもちろん、息切れもするし家事もしんどい。 夜お風呂に入らない旦那。 朝入るから時…
お子さん用に大人用?普通サイズの寝具(かける系) を用意したのは、何歳くらいですか?
すいません、気持ちの整理も含めて長文です。 今日、家族でホームセンターに出かけていて帰りに息子が眠そうだったのですがチャイルドシートに乗せて…
もうなにもしたくないです 旦那は休みの日は家事に育児にしてくれて、今日は昼まで何もしないで寝れたんですが、ワンオペ毎日だし結局夜はやること多…
熊が保育園の園庭にきたとか 連日クマの被害が相次いでますが、 昔から熊っていたのに、 なんでそんなに人を襲っているのですか? 森に 食べ物がな…
楽しみにしていた旅行が、旦那が日にちを間違えて覚えていて、旦那の仕事の予定と被るかもしれません。 旦那にめちゃくちゃ腹が立ちました。 以前か…
駐車場とかで親が子どもを車で轢いてしまったというニュースちょくちょくありますがあれどういうことですか?? 私からしたら意味不明なんですが、、…
旦那に離婚したいと言われてから(理由は割愛します 「よそよそしいな、そっけないな、もう私のこと好きじゃないのか」 と意識するようになって 家に…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…