被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度子ども1歳から6歳まで10人前後のお友達親子が遊びに来ます。午後なので、子ども達のオヤツは適当に準備予定ですが、大人用は別に用意するもので…
ディズニーランド、ディズニーシーにプラレールのレールも入ってるおもちゃって売ってますか?? 息子の誕生日に行く予定なんですが、ディズニーラン…
【皆さん気になりますか?】昨日商業施設に夜ご飯を食べに行きました。旦那はお風呂に入ってから行きました。そこでお腹が痛くなり大便をしたそうです。…
みなさん、旦那さんのこと好きですか? 新婚さんはまだラブラブだと思うので、特に結婚して5年以上経つ方に伺いたいです。
育児とは関係ない質問なのですが、 会社に行く途中に赤信号で止まっていて、青信号になったところ前の車が走り出して数メートルでブレーキをかけて1…
無痛分娩について 出産予定の産院で、初産だと子宮口が4〜5cm開いてから麻酔投与になるそうです。 子宮口が開くまでが痛いと聞くのですが、ある程度…
旦那が子供(1歳)に前日のお茶を飲ませてました。 昨日使ったマグ、朝洗うためにキッチンに置いていたのですが旦那がそれを飲ませてました。 私が昨…
3歳でも「キレる」ってありますか? 地面にがんがん足ならしたりとか 暴れる、みたいな、、 普段はおとなしすぎるくらいなんですが ちょっと、キレ…
住宅ローン控除について教えてください! 初年度は確定申告をしたので現金で手戻りがあったのですが、2年目は会社の年末調整で控除を行いました。 …
たまたま遊びに行った先に長女のクラスメイトがいて最終的にそこにいる5、6人で遊んでいたのですが、長女は遊び方でやりたい事がありすぎるのか「じ…
海外旅行が好きな方、今まで行った中で1番良かった国と理由を教えてください🥹
子供に旦那みたいになってほしくない、と思っています。 朝は昼まで寝るのが当たり前、お風呂入らない歯磨かない出先でしか靴揃えない… 恥ずかしな…
妊娠12wつわりが酷くて2週間自宅安静しています。 毎日24時間気持ち悪くて、食べれるものも限られています。食べても吐いています。 動悸も酷くて漢…
児童扶養手当について 離婚して、子供2人を父母が1人ずつ育てることになった場合それぞれ扶養手当がひとり分もらえるのでしょうか?
1歳10ヶ月です。夜寝る時は添い寝で寝かしつけているのですが、夜中に3〜4回起きては私のところに来る→添い寝でまた寝るの繰り返しで辛いです。朝ま…
7/24にメルカリで商品購入したら、 翌日に発送してくださったのですが、その時に、離島から発送のため台風の影響(おそらく前回沖縄あたりにあった台…
生後2ヶ月の睡眠時間について 生後2ヶ月半になる息子がいます。いつも21時から遅くとも23時までのミルクのタイミングで寝室に行き寝かしつけをして…
2人目の出産祝いについて(職場) 連続育休予定で、今月に出産を控えています。 みなさん、2人目の出産祝いは減りましたか? 1人目の時に職場から30…
赤ちゃんグッズ買うのは よくある一覧参考にしましたか? そこから使いそうなもの、 使わなさそうなものを 分けて買っていった感じですか?🤔
眉毛サロンに通ってる方に聞きたいです! 今度久しぶりに眉毛サロンに行って眉毛を整えてもらいたいなと思っています。来店前2週間〜1ヶ月は自己処…
3歳児を夜のお祭りに連れて行った方、どんな事注意しましたか?
仕事したい🥲 私はてんかん持ちで寝不足やストレス、生活リズムが崩れると発作が出て3日はまともに生活出来ません。 発作が出たあとはスッキリして動…
偏食って治るんでしょうか? 自宅保育園、2歳8ヶ月の我が子、偏食がかなりひどいです。 【食べられるもの】 普通の食パン からあげ 煮魚 白ごはん …
ちいさいゴキブリが出てきます😢 ほんとSTRESSです ゴキブリ対策はしてます ドアの隙間からくるんですかね汗
数年前ですが、夏休み直前まで「家でプールしましょ!LINEでお誘いしますね!」なんて何度も言ってきたママさんがいます。 結局夏休み中に一度もお誘…
初めて子供と一緒にプールに行きます! 一応思いつく限り持ち物は準備したつもりですがこれあったらいいよー!などあったら教えて欲しいです🙇♀️ ま…
2人目出産が11月23日予定で 息子の七五三を今年やろうと思ってるのですが 普通にワンピースみたいなので神社とかお参りすればいいですか?🧐 同じよう…
りんご病 子供 4歳です。 りんご病かと思うのですが、肌の赤みと発疹があります。 手足はすこし痒そうにしているのですが 小児科で薬をもらったほ…
これって在宅勤務を申請する理由になると思いますか? 共働き夫婦で、子供を保育園に預けています。 普段は、朝は私のほうが勤務地が遠く出社が早…
自分の親に四人目妊娠した事言うの緊張 四人目妊娠報告した方、どんな反応でしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…