被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
隣の家との境界線のフェンスってどっちのものなのでしょう? 私道の向かいがアパートで、外装工事で骨組み立てて、フェンスに重そうな棒を何本も立…
発達障害(ADHD.ASD)のお子様いらっしゃる方教えて欲しいです。 小学生なのですが、最近寝起きが機嫌悪く、起きて1時間なにもしません。そこから薬…
小学生から子供の発達障害を疑うようになった方は、初めての病院の際、本人にどう伝えて病院に連れて行かれましたか? 小学生低学年の子が、発達障…
最近娘が一時保育の時に泣きます 今まではニコニコしながら行っていましたが この前と今日と泣きながらの登園です… 様子をみていると開放園の時の入…
おんぶで自転車乗ったことある方いますか? もうすぐ3歳の子供をおんぶで自転車乗るのは難しいですが? あまり推奨されてないことはわかっています。…
ちょっと前までごみ捨てもしてくれなかったクソゴミ旦那が突然ごみ捨て行ってくれる様になって、自ら娘を抱っこしたり抱っこ紐したりベビーカーに乗…
今週末で妊娠8ヶ月に入ります。 お腹の張りが増えてて特に夕方〜夜は一動作ごとに張って、歩くのキツいー😱ってなるので落ち着くまで止まって待ったり…
パート探しについて💡 みなさんパート探されてる時に 必ず条件があると思うんですが 最終的にどこか妥協しましたか? わたしは通勤時間を妥協しまし…
娘さんのいる方兄弟や、パパといつまでお風呂入ってましたか? 4歳もうすぐ5歳の娘が少し前まで兄(1年生)や、パパと入ってましたが 急に男の子とは入…
完母の方に質問です もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます。 (現在生後50日) 現在完母です。 生後2ヶ月の睡眠時間が知りたいです うちの子は…
得意料理は何ですか?と聞かれたら何と答えますか? 得意料理が無いので何か得意にしたい、、、
7ヶ月の女の子です。 まだ顔に被った布を自分で避けることができません。 寝相が悪いので布団をかけると顔に被ってしまい窒息するのが怖いです。 …
1歳5ヶ月です。 体重が11kgありますが、半年くらい前から増えてないように思います。 大丈夫でしょうか?
学校を4年間休んだことなくて 学校大好きなのですが、 今日初めて行きたくない疲れたと 1時間大泣きしました。 みなさんなら休ませますか? 私は…
今朝 子供たちを園におくってきたのですがその際に土曜日の運動会を病欠した子がお母さんに抱っこされて登園してきました。(長女のクラスの女の子) …
私立の学校や、国立大附属の学校に通わせているママさんいらっしゃいますか?? ご自身含めて、周りも高収入や地位のある方が多いですか? 家を買い…
食べづわりだと思ってたら吐きづわりだった方とかいますか、、もう最近吐き気が止まらなくて、、お腹すいても食べても吐き気、我慢できず吐いてしま…
旦那が淋病陽性だったので私も婦人科で検査しようと思うのですが、性病検査に幼稚園の子供連れはなしですよね?😅 幼稚園が終わった後の時間しか空き…
保育園に土曜日預けてる方🙇 土曜日はやはり登園する子は少ないですよね💦 保育園に行くの嫌がったり お迎えの時寂しそうだったりしますか? また登…
予定日の健診。NSTでも張りが一切無いから計画無痛は出来ないね〜と言われてしまいました😭(そういう感じなんだ〜😭てっきり促進剤して計画的に無痛出…
現在2歳8ヶ月の娘の七五三について! 満年齢で来年11月に3歳9ヶ月でやろうと思っています。 着物私たち姉妹が着て、今年姪っ子が着た着物があるの…
熊本市で一時預かり保育を利用された方いらっしゃいますか? 実際に利用できるのか、どのような手順で申し込みするのかご教示いただきたいです。
子供3人いて保育園の副食費が免除されるというのは年収が低いのでしょうか? 定額減税がきいていたからとしても低いのでしょうか?
1人目陣痛が思ってたより平気というか… そんなしんどくなかった方いますかー?🙋♀️ 2人目、3人目はどうでしたか!?👀 もう8年経ちますが1人目のとき…
1人目は地元で産みました。 2人目は今住んでいる半田市周辺でうみたいのですが 今のところ無痛もしたいなとおもっており ふたばクリニック、いしがせ…
しょうもない質問ですがプチ悩みです こどもと公園へ行くと知り合いママたちが集まって輪になって喋ってるんですが、微妙な距離感なので(仲の良さ的…
明日で生後1ヶ月になる娘 体重がもう4キロになってる、、😂 完母から完ミに移行したんだけど 完母でも増えててミルクにしても増えて これはもう体質?…
摂食障害 手放したい。 いつまで付き合っていくんだろう。
生理予定日が24日で昨日検査薬したら真っ白でした これだともう可能性は低いと思いますか?それともまだ可能性ありますか? 可能性があるなら期待は…
1歳7ヶ月で100センチ購入するのは早い?でしょうか? 84センチありまして、薄手の長袖や長ズボンを久々に着せたら、90はぴったりで、80はもうちん…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…