被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時短パートの方で長期休みだけお子さんを学童に入れている方に聞きたいです。 小1で9時から13時までのパートを考えています。 母親は他界し父親は定…
生後1ヶ月で混合なんですがここ2日間くらい母乳の時に寝落ちとかではなく自ら乳首を離します。その後また咥えさせるとちゃんと咥えて飲み始めます。…
小学生のお子さんがいる方! 国語、漢字辞典って持っていますか?
13時にまた来てください。まだ待つと思いますけど…。 と言われお昼寝もしてたのもあって13時10分に着いたら閉めたところで😂 いやそりゃ診療時間外に…
至急ご回答いただけますと助かります💦 赤ちゃんの怪我についてです。 先ほど70cmの高さ(大人の太ももくらいの高さです)から、頭から落ちました。 …
旦那の祖父が亡くなり車で6時間以上かけて行ってきました。 お葬式がおわり義母から、「息子(旦那)の分のお弁当しかないから、あなた達はどこかで買…
パパに対してイライラしてしまいます。 パパが風邪ひいて、仕事休んだり早帰りして家では寝てるだけ。幸い子どもは元気だけど、今私が妊娠中だからか…
うちのアパートは2年ほど前に、ひかりの埋め込み式ルーターになったのですが、お試しが1ヶ月ついてその時は無料で見れるサービスでした。 その後は実…
家を買ったのですが、両親からよくない買い物をしたような評価をされるのが苦痛です… 両家共に田舎に住んでおり、 夫の親は田舎の住宅街なので、日…
独身の友達と遊ぶとき、子どもはどうしてますか? こちらから聞くと、相手はきっと、子ども連れてきていいよと言って気を遣わせてしまうので聞きづら…
義理の祖父(主人の父方のおじいちゃん)が亡くなりました 来週、娘のお食い初めを予定していましたが 忌中の間はせめてせず延期したほうがいいでしょ…
今日妊婦健診でした。子宮口が2〜3センチ開いていると言われました。 帰宅後、トイレに行くとおりものに血が混じっていました。内診ぐりぐりしたわけ…
生後10日の新生児がいます。👶 混合で育てている方 ミルクやおっぱいの頻度や量は どんな感じですか?参考にしたいです…! 混合にもやり方がいくつか…
おりものシートって動いてるうちにヨレたり、ズレたりして股の間でぐちゃぐちゃになったりしません?😂
登校中、他の保護者の前でブチ切れてしまいました。 息子が前の子のランドセルを軽く押していて、その子のお母さんに「押さないでね」って言われた…
子供が習い事、その習い事が好きというより、好きな友達がやってるから自分もやる!って感じで始めた習い事ありますか?続いてますか?🥺 うちは兄…
旦那が風邪もらって帰ってきて一家に撒き散らかすのはどこもあるあるですか😅?ゴールデンウィーク台無し👏👏
保育園のお給食がベビーフードって時ありますか??!
新幹線含めて移動4時間の実家に3歳息子とふたりで帰省中です。 3日目の今朝息子が体調崩しました😭 入園したてで疲れていたところに、久々のばあばの…
金曜日から発熱40度で今下がったけど ミルク量減ったままで 半分いき半分程度 離乳食もほぼ食べずおこめぼーは食べてくれた。 ミルクって3時間おきと…
生後25日目です。 鼻がブヒブヒ言ってて昨日の夕方から「はいはい」に変えてからうんちが出てなくて機嫌が悪いです。 なかなか寝てくれなくてどうし…
群馬県太田市韮川地区で保育園選び中 ①太田東保育園 ②韮川こども園 ③認定こども園こまどり で迷ってます😭💦 元々太田市の人間ではないので、予備知…
鼻水を吸うと鼻血が混ざるようになってしまいました🩸 5ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪を引いていて 鼻がぐじゅぐじゅしているので 連日、1日に何度も鼻水を…
胎嚢の大きさについて。 顕微授精にて授かり、BT16、5週0日に胎嚢確認してもらった際には10ミリの胎嚢が確認できましました。 そして6週1日でのエコ…
在宅勤務しててお子さん17時での帰宅(お迎えなし) 学童寄らずに帰宅してくる日ありますか? 私は同じ空間にしかいれないけど、 どーにか対応はでき…
36週、陣痛待ち初産婦です。 今日は低気圧のせいなのか朝からだるくて若干微熱です。 また、今朝透明のスライムのようなおりものがあり もしかして粘…
最近息子が試し行動をするようになりました💦 今までは1人で遊んでくれたりしていたのに 私が妊娠して里帰りをして少ししてから 何か注意を引くモノ…
よくお子さんのことをマイペース という方いますが、、 マイペースの逆をなんといいますか?(笑) 娘は言葉で表すの難しいですが たぶんマイペース…
寒気がして、熱を計ったら37.7でした。 今耳鼻科から咳止めを貰っていて(熱なし、痰・咳ありの時に処方してもらいました)、それもあるので耳鼻科に行…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…