被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月前に中絶しました。 先生から、その時、子宮内はきれいになりましたが少し左の卵巣腫れてるから数ヶ月後もう一度受診をといわれました。(たぶ…
子供の夏休み大好きな人います?🌻 子供たちの夏休み大好きなので終わるのが寂しいです。 あっという間。
子供の習い事で、親的に正直辞めさせたいなと思っている習い事。上手くフェードアウトしたいです。 子供は小1で一年ほど通っている習い事があります…
おはようございます。 4歳の娘に水筒を買いたいんですけど、SKATERのキャラクターの水筒はあまり良くないですか? THERMOSにしたほうがいいよ、とマ…
保育園でママさんたち挨拶する仲からランチ行ったりする仲になったよーとかってあるんですか? ありましたらどうやってそこまでの仲になったのか教…
11月末に第二子出産予定です。 1/7に従兄の結婚式・披露宴があるとのこと、出席は難しいでしょうか...産後の体の戻りを覚えていなくて😅 電車で片道2…
みなさんは子供のせいで家事などうまくいかずに 「なんで邪魔するのーやめてー、家事できないよー!」と言ったりキレたりしませんか? うちは夫婦仲…
3歳の次男の事なんですが…よく、食べ物を 喉に引っ掛けて「オエッ🤮」っとなってしまいます💦 昨日は夜ご飯にラーメンにコーンを入れたものと 餃子に…
昨日の34週目の検診でそろそろ1時間ぐらい歩こうかと先生に言われました! 日中の暑い中という意味ではないと思うのですが、みなさウォーキングされ…
離乳食ってミルクとミルクの間でもいいんですか?🥹 起きて2回目のミルクの時に時間関係なしにがんばってあげてます😭 9時にあげるようにしたいけど …
今までどんなに大喧嘩になっても 母に心配かけたくなくて言わなかったけど、 ついに言ってしまった 私にも落ち度はあったけど、 暴言吐かれすぎても…
いまダイエットしてる方いますか?
どんな晩御飯メニューですか? 一汁三菜目指してますが難しい… 今日の夜は↓の予定です🍚 唐揚げにレタス、きゅうり、トマトを付け合わせ ミニ豆腐の…
子供が小学1年生なのですが、1学期終わって通知表貰ってきてないのですが、なんでですかね?
現在妊娠5か月の妊婦です。 毎年義理兄夫婦のところに毎年飛行機で義理両親と旦那と共に行っていましたが、今年は私の妊娠が発覚した為中止。 そし…
【確定申告について】 今年1月から業務委託で働きはじめ、来年確定申告する予定です。在宅事務で月約10万前後頂いてます。 パソコンはもともと持っ…
年長で来年小学校の娘が夜のオムツがまだ外れません‥。 日中のオムツは3歳くらいには外れたのですが、 夜はなかなか卒業できません。 1週間で数回…
下の子が8月入って手足口病と診断されもう食欲も戻って保育園は行ってます。ただ今は皮がむけ始め痒いようで寝てる時も無意識でかなりかいてます。手…
多い、少ないどうやって教えました? 3歳です!
最短3日程度で今より少しはマシ、綺麗になる方法ってあると思いますか?🤣
しょうもないんですがどなたか聞いてください… 私がアトピー持ちで今めちゃくちゃひどい状態で、きのう病院には行きました。 腕と太ももにすごい湿疹…
新生児の夜間授乳や夜泣き、上の子がその泣き声で起きてしまいます。今日は細切れ睡眠で、結局上の子が5時に覚醒してしまい、3時間くらいしか寝れな…
2人目の名前決めるのに困ってます💦 上の子が男の子10月産まれで渚紗(なぎさ)と言います! 2人目も男の子で9月半ばに出産予定なのですが最後をさで…
1歳2ヶ月、未だに夜中きする時がたまにあるのと 最近は4時頃覚醒して5時前にまた眠かったりお腹すいたとうったえてグズグズされるのが本当にしんどい…
洗濯物について ポリエステル100%の洋服があるのですが、これを洗濯し乾かすとくさいんです。下水のような磯のような匂いがします。半乾きの匂いと…
発達の心理検査を受けて、ASD特性は強い。 ADHDは二次障害になる可能性が高いと出ました。 明確に診断が欲しい場合は医師に相談と言われましたが、実…
人間ドック、風邪気味や喉の痛みでも受けたことある方いますか? 今週末人間ドックなのですが、喉が痛くて薬を飲みたいのですが、風邪薬飲んだら検…
6時起きは早いよ、、、、もう少し寝るのを遅めにしたらいいのかな??? 下の子が絶対今の時間に起きます。寝る時間は20時頃に布団に行って早くてす…
派遣事務してます。 電話対応なしで1日中喋らないことがしんどかったので、派遣先に相談したら電話対応は内容が難しいので来客対応任せようと思うと…
子供じゃなくて私の体調不良になりました。 元々自律神経失調症や低血圧持ちです。 PMSもあります。 生理前に不調があって先週生理が始まり 1、2日…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…