被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生以上で不登校、発達相談に行かれた方、1番最初はどこに相談に行きましたか? 小3で不登校、今まで発達の指摘はなしです。 学校へ行きたくない…
保育園の遠足について質問です。 今度、平日に現地集合・解散で親子遠足があります。 タイミングが合ったので、夫婦で行こうかなと思っています。 …
慣らし保育と復帰日について 11/4から慣らし保育が始まり、11/17から通常保育の予定です(子の状況によって長引く可能性があり) 育休は11/3には終了…
完ミでミルク拒否あった方いらっしゃいますか。 調べたらまだわからないのは重々承知の上で、自閉症というワードが出てきて心配です。
20週!検診に来たのに性別わからず😭❗️ へその緒でちょうど見えない!と…😵笑 こんなにわからないことありますかっ!?
ひどい親です。自覚あります。ひどいこと言います。 ごめんなさい🙇♀️ 息子が音痴すぎるのに声デカすぎて頭おかしくなりそうです😓 童謡?みたいな子…
同じ園のママで自分がよく聴いてるアーティストの音楽を好きだった(自分はライブに行くほどだけど、相手は自分ほどではない、でも割とよく知ってる…
自分の母と同居してます。 6年前程に父が亡くなり同居になりました。 同居ギリギリで自分の親が毒親だとわかりました 恥ずかしながらその時の自分は…
母子手帳貰ったあとの流産。もう4年。 今日、久しぶりに綺麗な母子手帳を見て、心がギューっとなって、涙が溢れた。気持ちが落ちついたと思っていた…
丸美屋の麻婆豆腐の素って 1歳5ヶ月の子にあげても大丈夫ですかね? 甘口です! あと麻婆豆腐のときうちはいつも餃子を焼くのですが (冷凍餃子) ま…
今日支援センターでイベントがあるので行くのですが、スカートで行ってもおかしくないですか? 普段スカートしか履かず、ズボン1着だけ持っています…
生後4ヶ月です! 最近私だけに笑顔を見せてくれません。 とても悲しいです…夫には満面の笑みで興奮気味で喜んでいます。笑ってくれないのは何が原因…
妊娠4週です。子宮筋腫があり生む時大変かもと言われました。同じような方いらっしゃいますか?
妊娠糖尿病の検査に引っかかりました😭 50gのブドウ糖を飲んで1時間後の数値を測る方で、153でした🤦♀️ 20代後半でまだまだ高齢妊娠でもなく、周り…
特別養子縁組について。 現在妊娠2ヶ月です。4人目を妊娠中です。 今回は予期せぬ妊娠です。。。 6歳 3歳 1歳の子供がいます。 ですが、私…
1歳発語を促す本おすすめありますか?
流産経験した方、不育症の検査はしますか?またはしましたか? もうすぐ37歳になります。2回連続初期の流産をしました。どちらも心拍確認できてない…
2歳11ヶ月、褒められたい気持ちが強めです。 夫が過剰に褒めるタイプでした。 息子が慎重な性格だったので大袈裟に何でも褒めて自信をつけて自らやれ…
生後11ヶ月です! 普段ベビーフードで離乳食やってるんですが、 最近便が硬く出す時に泣くときがあります😭 食物繊維とか水分気をつけなきゃなって感…
妊娠4、5週でも麻酔して虫歯治療しても大丈夫ですか?ネットで調べると安定期に入ったくらいがいいと見たので🥹
いまだに夏も毎日かかさずマスクしてる方なぜですか? すっぴん隠し以外の理由がわかりません!
6歳になった娘の癇癪について相談があります。 最近娘がパパにおねだりして買ってもらった、ディズニーランドのバルーンの風船を、玩具の注射器でぶ…
朝食バイキングで 1歳の息子がわちゃわちゃするので わたしはつきっきりで なかなか自分の分を取りに行けず、、 旦那はもう黙々と食べていて そした…
離乳食時の行動について 生後9ヶ月の男の子を育てています 最近、離乳食中にスプーンが近づくと真剣白刃取りのように 手で取る?ような仕草があり…
せっかくの遠足なのに、子どもがマイペースすぎて朝から怒ってしまった😭 朝からマイペースなのはいつものことだけど… ちなみに5歳児です。 みなさん…
離婚の話の中で借金があることがわかりました。 母からは、離婚したら生活が苦しくなるから2人で返すのが終わるまで待ったら?と言われています 母が…
工場のパート面接、スーツでもいいですよね😭 きれいめ私服とかなくて💦 襟付きブラウスにスーツのパンツでいいですか? スーツならジャケットも着て…
遠方地方から、女の子の東京の私立大学への下宿代、家賃や食費などどれくらいで見込めば良いでしょうか?(T . T)
2歳6ヶ月イヤイヤ期ひどいです。 その中で幼稚園の面接があります。 言葉も遅く、落ちるのではないかと心配です。 イヤイヤ期ピークで面接迎えた方ど…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…