被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経緯を書かせていただきます。 3ヶ月くらい前に急に左側の肩~背中の痛み。整形外科でレントゲンを撮るも異常なし。 その後治ると同時にフワフワめ…
小学生のお子さんで学童に入れない場合は夏休みは留守番させるんですか?😮💨 まだ園児ですが、地域の学童が小4からは入れません。 長期休暇以外なら…
岐阜県にお住まいの方、家電量販店どこが安いでしょうか? 冷蔵庫を買いたいと思っています。 家電はヤマダ電機で買うことが多いですが知人が「高く…
髪伸ばしたら、私ってショートの方が似合うかも!ショートにしたい!!ってなって 切ってすぐはやっぱりショートのほうがいいじゃん!るんるん🎶なの…
実母に自分からヘルプ要請のライン送った瞬間なにかが折れて涙止まらんくなった。情けない。でもちょっとつかれたんだ。
上の子が3歳になったので、本格的にトイトレ始めようと思います! おしっこ出た(毎回ではない)、うんち今からする、の報告はありますがトイレ行こと…
男の子三兄弟がいて 女の子が欲しい、、🥺 でも主人は2人でいいといってるなか、 まさかの3人目が予想外にできて その子も男の子でして、、 最後に…
シングルマザーのお母さんたちはどーやって生計を立ててますか? 自分1人の収入でやりくりできていますか。。 仕事何してますか??シングルになりそ…
離乳食のストレスがもうつらすぎます。長文なんですが助けて下さい。 基本手掴みの方が食べるんですがほんっとーに同じものしか食べません。野菜は…
ワンオペで横浜に遊び(日帰り)に行こうか迷っています! 息子が大ピンチ図鑑が好きで、 横浜高島屋で開催されている大ピンチ図鑑展に連れて行ってあ…
ひき逃げにあって加害者見つかったって方いますか? 昨晩ウォーキング中にひき逃げにあいました。 ウォーキング中スマホ持っておらず帰宅してから11…
プールに着て行く水着についてです。 運動がてらプールに行こうと思い立ったのですが画像の様な(写真Bタイプ)水着を着てプールに入れるのかどうかわ…
体外受精で 採卵採れた個数が3個以下で無事移植まで進んで妊娠出産された方いらっしゃいますか? 本日初めての採卵でしたが 採れたのが2個で絶望で…
どの月齢で「いない、いない、ばー」をすると喜んだり笑ってくれるようになりましたか?
夫年収700万 妻専業主婦 子供2人 住宅ローン3500万だときつきつになりますかね? そのうち、資格ありなのでパートはします。
現在又は過去に義実家同居の方に聞きたいです。 お金の線引きはどこでしていましたか? 食費込みの場合はお金をもらって、買い物に行く感じでしたか…
もうすぐ生後5ヶ月 身長61cm 体重5.8キロ女の子です 80cmと90cmどちらが長く着れますか? どちらも長く着れるけど、着る年齢が違うだけですか? ま…
糸リフトしたことある方、 痛かったですか? どこでやりましたか? 口元のたるみに効きますか? どのくらい持ちましたか? よろしくお願いします🙇♀️
名前で迷ってます💦 はるのすけ、とつけようと思ってますが 晴之介 晴之助 どちらがいいでしょう💦 最初に直感的には晴之介だったんですが 姓名判断…
明日が生後3ヶ月になります 夜間ミルクについて質問です🍼 2ヶ月頃から昼間お風呂入れて19-21時の間に布団に置いて寝かせる癖を付けさせてました …
室内が暑いです。賃貸でできる対策ありませんか? 4室しかないアパートです。 1階に住んでます。 室外機カバーをつけた方がいいのか、窓が大きいため…
コストコが近所にある方(車で20分以内くらい)にお伺いします。 利用頻度は問いません。 沢山の意見が欲しいです。 車で7~9分くらいの所にコストコが…
40代で出産された方、体力とか気力とかどうですか? 現在36歳で2児の母です。3人目も希望はしているのですが仕事の都合ですぐは妊娠できず、40歳や41…
育休中に復帰せず退職した方いますか? どんな理由で退職しましたか?? 来年の4月復帰予定でしたが夫の転勤に伴う引っ越しで、私の職場に遠くな…
帝王切開で出産しもう2ヶ月と少し経つのですが、少し前から傷口から汁みたいなのが少し出ています。 アトファインを貼っているのですがそれを通り越…
稽留流産で手術するのですがトータル13000円で手術して2時間後には帰らるから2時間したらお迎えきてもらってて下さいと言われました! 入院がなく婦…
生後8ヶ月です 朝からずーっとグズグズ。 こんなにぐずる日初めてかもしれない。 熱はない、食欲もある、朝寝もしたからたぶん眠たくはない、原因が…
看護師、育休中です。今度復帰に向けて人事課の人と直属の上司との話し合いがあります。 仕事では絶対ネイルできないので今、ネイルをしているんです…
1歳10か月になる娘が最近よく夜中にぐずります。 ここ最近夜中に起きるというか、ぐずる感じが続いています。今まで特に夜泣きもなかったので夜泣き…
出産手当金の申請書類を退院後に必要と知って…!!早めに産院に持っていった方がいいですよね!2週間検診で持ってこうかなとか思ってたんですが、少…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…