※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

対人恐怖症気味で生き辛いママさん、いらっしゃいますか?🥲町内会活動に…

対人恐怖症気味で生き辛いママさん、いらっしゃいますか?🥲
町内会活動にママ友付き合いなど、大人としてこなさなければいけないことがとても苦痛に感じてしまい、生き辛い毎日です🥲

コメント

はじめてのママリ

わかります~~誰とも関わりたくないですがそうもいかずストレスです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭🌸
    私も同じです…🥲🥲
    対人関係無理しなくていいや、と割り切ったつもりでも、孤立してしまうとなぜか精神的にダメージを受けてしまうし、かといって関わるととても疲れてしまうし、人間生活(?)しんどいですよね…🥲

• 32分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
もう空気になっていたい、人と関わりたくないし放っておいて欲しいけどそうもいかないし…もう生きてることが苦痛でしかなくて辛いです…

子供いなかったらとっくに生きること放棄してるなって思っちゃってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭🌸
    私も、全く同じ気持ちでいます…。
    本当は質問文に「眠ったまま目が覚めなければと思ってしまう」といれようとしていました。🥲

母親になったら強くなって、色んなことが気にならなくなるのかな?と思っていたのですが、そんなことはなく…。
    人間として生きていくのって何歳になっても疲れるんだな、と気付いてしまい、絶望に近い感情を抱いてしまっています🥲
    私も、子どもがいるからなんとか頑張らないと、と思う日々です。

• 3分前